dyusha,есть двухэтажное здание общей около 1000м2, под капиталку с перепланировкой, проекта нет еще.. появилась возможность запастись кабелем 2,5мм2 для внутренней проводки, сколько примерно просить плюс минус километр, чтобы и не обнаглеть сильно и чтоб хватило? можно как то прикинуть? или может по опыту скажешь? а то я совсем в растерянности...
dyusha,есть двухэтажное здание общей около 1000м2, под капиталку с перепланировкой, проекта нет еще.. появилась возможность запастись кабелем 2,5мм2 для внутренней проводки, сколько примерно просить плюс минус километр, чтобы и не обнаглеть сильно и чтоб хватило? можно как то прикинуть? или может по опыту скажешь? а то я совсем в растерянности...
Не понял, ты про цену материала или про стоимость работ?
ВВГ 3х2,5 примерно 35 руб. п/м. Двужильный кабель НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ с конца 90-х.
Я про метраж, нужно просто приблизительно сказать СКОЛЬКО бухт нужно будет этого самого ВВГ? Щитки, автоматы, УЗО и т.д. у меня ума хватает прикинуть, а вот с кабелем совсем туго.
Я про метраж, нужно просто приблизительно сказать СКОЛЬКО бухт нужно будет этого самого ВВГ?
На квартиру в 50 м/кв уходило по 200 м.
Тут много факторов. Если офис - значит будет куча кондеев. Для них отдельное питание. Освещение и сила отдельные линии. Для симметричности нагрузки она распределяется пофазно примерно по м/кв. Аварийное осв. и вентиляция обязательны. Возможно отдельные линии для компов пойдут + серверная.
Там несущие стены такие,что метровый бур их насквозь не проходит, так что в любую жару там прохладно и кондеев не будет.
Цитата:
Сообщение от dyusha
Освещение и сила отдельные линии.
Это обязательно или допускается одной веткой кидать?
Хотелось бы на одно помещение - одну ветку и на отдельный автомат, на группу автоматов 4-8 шт - 1 УЗО? Или это не допускается?
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Это обязательно или допускается одной веткой кидать?
Обязательно!
Цитата:
Сообщение от Ниkолай
Хотелось бы на одно помещение - одну ветку и на отдельный автомат, на группу автоматов 4-8 шт - 1 УЗО? Или это не допускается?
Установка общего УЗО (на вводе) запрещенно если есть системы жизнеобеспечения (например ОПС). Из практики УЗО общее лучше не устанавливать, так как чем больше нагрузка, тем больше естественная утечка. Возможны ложные срабатывания.
Если будут помещения с повышенной опасностью, то лучше не УЗО (запрещенно для групповых линий) а АД поставить на розетки.