Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 22:28   #13831
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 11

Тест-драйв Lada Xray: лучи добра на букву «Х»
"В рамках этого «шапочного знакомства» нам посчастливилось поездить на машине в комплектации, близкой к максимальной, с мотором объёмом 1,6 литра (114 л.с., производства Nissan) и пятиступенчатой МКП. Любопытно, что первоначально на площадку у трека выставили и авто, оснащённые новейшим 1,8-литровым (122 л.с., производства ВАЗ) двигателем с роботизированной коробкой АМТ, однако эти машины сразу же «спрятали», откатив в сторону и «не предлагая» их журналистам.
Что касается ниссановского двигателя HR-16, то надо признаться: тех 8 «лошадей», на которые он мощнее базового для Икс-рея вазовского 106-сильного мотора, нам найти и почувствовать не удалось. Динамика – примерно на одном уровне с Lada Vesta с вазовским двигателем, которую мы тестировали в сентябре: уверенно, но без особого огня. Те же плавные ускорения, та же чёткая работа коробки JR… Впрочем, очень может быть, что в полной мере понять характер мотора помешал только что выпавший снег.

И даже несколько «сиротливый» вид климатического блока (точно такой же в центральную консоль Весты «вписан» гармоничнее) не портит картины – у него теперь приятные, четко фиксированные щелчки на «крутилках», да и алгоритм работы вопросов не вызывает."

Т.е. 1,8, похоже, еще недонастроен, а крутилки климата уже поправили. Надеюсь, и на Вестах 2016 г.в. тоже их "модернизируют".
Старый 17.12.2015, 22:38   #13832
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
мое мнение- за 609 это недолюкс всёж. мультимедии нет, круиза нет,нави камеры нет. за 585 сбалансированная комплектация.
Это да, но если считать -40000 руб, то уже Люкс за 569000...
А так да - доплачивать такие деньги за мультимедию и тем более за всякие "Стайлы" смысла нет.
А Навигатор мне вообще даром не нужен - я и так знаю куда ехать, а если несколько раз в году ехать в незнакомое место, то есть телефоны, планшеты и т.д.
Единственное, что противотуманки неплохо бы было.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
с мотором объёмом 1,6 литра (114 л.с)
Уже говорят, что 110 л/с...
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 22:44   #13833
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Мне кажется "привыкнется", если без него ездить постоянно.
вообще это от авто зависит, был на Kangoo подлокотник с боксом, но он был удобен как хранилище или оперется на него чтобы дотянутся в бордачок или до двери. Но для прееключения совсем не нужен. А вот в Ларгусе, чувствую, что надо подлокотник, бывает езжу и держу руку на рычаге КПП. Ранее так на других не делал. Вобщем заказал Amster 2, стоит правда дороговато, 5600р.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
мое мнение- за 609 это недолюкс всёж. мультимедии нет, круиза нет,нави камеры нет.
как у Жорика. Но мне чет тоже такая не нравится. Хочу со штатной камерой и нави машину.
Надоело самому камеру ставить. Уже 2 машины переоборудовал
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 22:53   #13834
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это да, но если считать -40000 руб, то уже Люкс за 569000...
Эмм, но это ведь за трейдын. У меня еще свежа в памяти тема "как продать калину-1", где кто-то сдал машину в приличном состоянии за несчастные 160 штук. Разумеется, получил 40к скидки, но невыгодно: дорого не продашь, дешево не купишь.

Добавлено через 2 минуты
Лично бы я полный люкс взял, да еще и с роботом. Я верю в АМТ )
Старый 17.12.2015, 22:58   #13835
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А Навигатор мне вообще даром не нужен - я и так знаю куда ехать, а если несколько раз в году ехать в незнакомое место, то есть телефоны, планшеты и т.д.
к сожалению в СПБ теперь езжу с работы и на работу по навигатору с пробками, зато стал чудным образом доезжать за 30-35мин, когда раньше ехал 45
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 23:05   #13836
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Эмм, но это ведь за трейдын. У меня еще свежа в памяти тема "как продать калину-1", где кто-то сдал машину в приличном состоянии за несчастные 160 штук. Разумеется, получил 40к скидки, но невыгодно: дорого не продашь, дешево не купишь.
Добавлено через 2 минуты
Лично бы я полный люкс взял, да еще и с роботом. Я верю в АМТ )
1) Ну не знаю у знакомого Приору Норма+ 2012 года с 36000 км взяли за 245000 руб. Ну продал бы он ее чуть дороже, а тут еще 40000 руб.
Другой знакомому 21124 оценили в 110 тыс. руб, но он решил в все же брать б/у иномарку и смог ее продать за 130000 тыс.
По-идее выгодно.
2) АМТ работает вполне адекватно, но я за МКПП
3) Вот в том то и дело, что "если бы", а я уже покупаю)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
к сожалению в СПБ теперь езжу с работы и на работу по навигатору с пробками, зато стал чудным образом доезжать за 30-35мин, когда раньше ехал 45
Я могу доехать, от работы до дома за 8-10 минут частным сектором - утром так и езжу)))
Вечером еду по нормальной минут 15-20-ть (жалко подвеску), а где пробки я и так знаю ±
Старый 17.12.2015, 23:29   #13837
Знаток

Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
3) Вот в том то и дело, что "если бы", а я уже покупаю)
Крутяк! уже пора начинать поздравлять )
А мне чтобы купить, надо сначала продать. Можно, конечно, поспрошать, почем, но не думаю, что официалы дадут адекватную цену.
Про нафигатор в телефоне я говорил, но он много жрет и быстро сажает аккумулятор. Недавно ездил в РДК, яндекс вел меня огородами в обход пробок, а телефон был на излете, он возьми и разрядись. Какая удача, что у меня запасной в приборке. По крайней мере, не заблудился в потемках.
Старый 17.12.2015, 23:37   #13838
Знаток

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Крутяк! уже пора начинать поздравлять )
Не пока еще рано, в марте)
Старый 18.12.2015, 00:14   #13839
Знаток

Цитата:
Не пока еще рано, в марте)
Это ее три месяца ждать или еще не заказали?
Старый 18.12.2015, 06:13   #13840
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

АлександрПРО, но -40 и уже 545 с литьем и обогревами...считалка та же:-)
Закрытая тема