Тест-драйв Lada Xray: лучи добра на букву «Х»
"В рамках этого «шапочного знакомства» нам посчастливилось поездить на машине в комплектации, близкой к максимальной, с мотором объёмом 1,6 литра (114 л.с., производства Nissan) и пятиступенчатой МКП. Любопытно, что первоначально на площадку у трека выставили и авто, оснащённые новейшим 1,8-литровым (122 л.с., производства ВАЗ) двигателем с роботизированной коробкой АМТ, однако эти машины сразу же «спрятали», откатив в сторону и «не предлагая» их журналистам. Что касается ниссановского двигателя HR-16, то надо признаться: тех 8 «лошадей», на которые он мощнее базового для Икс-рея вазовского 106-сильного мотора, нам найти и почувствовать не удалось. Динамика – примерно на одном уровне с Lada Vesta с вазовским двигателем, которую мы тестировали в сентябре: уверенно, но без особого огня. Те же плавные ускорения, та же чёткая работа коробки JR… Впрочем, очень может быть, что в полной мере понять характер мотора помешал только что выпавший снег.
И даже несколько «сиротливый» вид климатического блока (точно такой же в центральную консоль Весты «вписан» гармоничнее) не портит картины – у него теперь приятные, четко фиксированные щелчки на «крутилках», да и алгоритм работы вопросов не вызывает."
Т.е. 1,8, похоже, еще недонастроен, а крутилки климата уже поправили. Надеюсь, и на Вестах 2016 г.в. тоже их "модернизируют".
А так да - доплачивать такие деньги за мультимедию и тем более за всякие "Стайлы" смысла нет.
А Навигатор мне вообще даром не нужен - я и так знаю куда ехать, а если несколько раз в году ехать в незнакомое место, то есть телефоны, планшеты и т.д.
Единственное, что противотуманки неплохо бы было.
Мне кажется "привыкнется", если без него ездить постоянно.
вообще это от авто зависит, был на Kangoo подлокотник с боксом, но он был удобен как хранилище или оперется на него чтобы дотянутся в бордачок или до двери. Но для прееключения совсем не нужен. А вот в Ларгусе, чувствую, что надо подлокотник, бывает езжу и держу руку на рычаге КПП. Ранее так на других не делал. Вобщем заказал Amster 2, стоит правда дороговато, 5600р.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
мое мнение- за 609 это недолюкс всёж. мультимедии нет, круиза нет,нави камеры нет.
как у Жорика. Но мне чет тоже такая не нравится. Хочу со штатной камерой и нави машину.
Надоело самому камеру ставить. Уже 2 машины переоборудовал
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Это да, но если считать -40000 руб, то уже Люкс за 569000...
Эмм, но это ведь за трейдын. У меня еще свежа в памяти тема "как продать калину-1", где кто-то сдал машину в приличном состоянии за несчастные 160 штук. Разумеется, получил 40к скидки, но невыгодно: дорого не продашь, дешево не купишь.
Добавлено через 2 минуты
Лично бы я полный люкс взял, да еще и с роботом. Я верю в АМТ )
А Навигатор мне вообще даром не нужен - я и так знаю куда ехать, а если несколько раз в году ехать в незнакомое место, то есть телефоны, планшеты и т.д.
к сожалению в СПБ теперь езжу с работы и на работу по навигатору с пробками, зато стал чудным образом доезжать за 30-35мин, когда раньше ехал 45
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Эмм, но это ведь за трейдын. У меня еще свежа в памяти тема "как продать калину-1", где кто-то сдал машину в приличном состоянии за несчастные 160 штук. Разумеется, получил 40к скидки, но невыгодно: дорого не продашь, дешево не купишь.
Добавлено через 2 минуты
Лично бы я полный люкс взял, да еще и с роботом. Я верю в АМТ )
1) Ну не знаю у знакомого Приору Норма+ 2012 года с 36000 км взяли за 245000 руб. Ну продал бы он ее чуть дороже, а тут еще 40000 руб.
Другой знакомому 21124 оценили в 110 тыс. руб, но он решил в все же брать б/у иномарку и смог ее продать за 130000 тыс.
По-идее выгодно.
2) АМТ работает вполне адекватно, но я за МКПП
3) Вот в том то и дело, что "если бы", а я уже покупаю)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
к сожалению в СПБ теперь езжу с работы и на работу по навигатору с пробками, зато стал чудным образом доезжать за 30-35мин, когда раньше ехал 45
Я могу доехать, от работы до дома за 8-10 минут частным сектором - утром так и езжу)))
Вечером еду по нормальной минут 15-20-ть (жалко подвеску), а где пробки я и так знаю ±
3) Вот в том то и дело, что "если бы", а я уже покупаю)
Крутяк! уже пора начинать поздравлять )
А мне чтобы купить, надо сначала продать. Можно, конечно, поспрошать, почем, но не думаю, что официалы дадут адекватную цену.
Про нафигатор в телефоне я говорил, но он много жрет и быстро сажает аккумулятор. Недавно ездил в РДК, яндекс вел меня огородами в обход пробок, а телефон был на излете, он возьми и разрядись. Какая удача, что у меня запасной в приборке. По крайней мере, не заблудился в потемках.