djsse, для меня геморрой... с лишними заморочками на обслуживание... что есть - то есть!
Дык, там же вроде обслуживать-то нечего. На каких-то ТО - проверка герметичности системы. Да раз в пару лет почистить радиатор и испаритель. Иномарошники катаются по 10 лет и не заморачиваются сложностью обслуги! Завтра специально загляну в сервисную книжку что там в обслуге не так.
Я имел в виду то, что год назад Калин в Подмосковье встречал очень мало и каждый раз отмечал появление Калин на дороге с удивлением: "О, Калины стали появлятся". А сейчас уже перестал обращать на них внимание, так как очень много их стало на дороге.
Такое впечатление, что каждая 100-ая машина на дороге - Калина.
Вот это имел в виду Про Подмосковье. А в Москве как они были редкость, так и остались, так как в Москве основная масса машин на дороге с ценником свыше 1-2 миллиона...
Не согласен. Я и пытался сказать, что в Москве та же самая фигня. Год-полтора не было вообще почти, воспринималась как диковинка. Сейчас они каждый день встречаются и удивления уже не вызывают.
А Приоры еще быстрее размножились.
Брать- если ходиш пешком
Не брать- если нет денег на бенз и стоянку
Брать- если китайский ацтой считаеш гавном
Не брать- если в Калину начнеш пихать лампочки как у китаез в стандарте
Брать-если до этого ездил на Москвиче
Не брать-если до этого ездил на БМВ(шоб потом всем не рассказывать как рассекал на 2.0i)
Брать-если хочеш быть свободен
Не брать - и тихо попукивать в маршрутке
Брать-нажал педаль и ты на море
Не брать- ехаем у купэ и жрем водку
Брать- если хочеш подвезди симпатишную даму
Не брать- на дам можно смотреть и в метро
Брать- секс в Калине это что то
Не брать- мне и на лавочке нормуль
Брать- съэкономиш на бухле
Не брать - ты просто алкаш
Брать- можно сдать бутылки от пива,которые не унести в руках
Не брать- если не пьёш пиво,на сданные бутылки не купиш лишнюю примочку для авто
Брать- позавидует сосед пешеход
Не брать -сосед поспускает колеса
Брать- зимой шо дядька в тепле катаеш свой зад
Не брать- зимой,если не завелась морозиш руки,жопу и вспоминаеш Российский автопром и его родственников.
-восстановление бампера - 2000 рэ.
-покраска - 4000 рэ.
-установка/снятие 2000 рэ.
ИТОГО:8000 рэ.
Меня охватил ужос и я кинулся в поисковик и-нета, с вопросом а что же на Калину... ХА, цена вопроса - 2700 рэ уже крашенный новый бампер (Технопласт, Н.-Новгород) в Южном порту (Москва)! Монтаж/установка описывалась на форуме и включает в себя работу с несколькими болтами/саморезами -ВСЁ!
Включите мозги люди - куда вы вбухиваете свои кровные??? Калина - позволит вам сэкономить реально! Для меня такое положение дел - весьма существенно!
ну вот нету у нас заводских бамперов, под окрас, по 2 700 р. И с чего ты взял, что поставить-снять бампер на ИНО сложнее, теже самые замки\клипсы и саморезы. Покраска "заводской" краской ещё и дороже чем 4 000 р. Да и относительно других семейств ВАЗа, Калина выделяется повышенными ценниками, даже перед Десятками. Детали-то схожие.... а цены в разы отличаются. Канешно с увеличением количества самих авто в стране, ценники упадут, но всё равно дистанцируются, как это наблюдается на Десятошные запчасти, по сравнению с Самаровскими.
зы: для конкретики - балка задняя, в "подсобранном виде" - Самара - 4,5 тыр.; Десятка - 5,5 тыр, Калина........... 9 000 рублёф. это злощасный торсион задней подвески увеличивает стоимость на 100%