Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 12:58   #1381
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Heifetz Посмотреть сообщение
Сравнивайте на здоровье.
А важные показатели по ширине? Если сядут двое широкоплечих, будут ли они локтями задевать друг друга?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 13:01   #1382
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 17 x_soul не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Это где вы прочитали про суперпрочный кузов? Если дословно, то писали так:.......
Мне кажется здесь обсуждалось про хорошую сборку кузова в отличие от предыдущих моделей ВАЗа и что покраска кузова сделана на новой линии. Про суперпрочность здесь слова не сказали
Ну тогда и ты меня извини. Я-то как раз подумал не о том как кузов СВАРЕН или окрашен, а именно о прочности! Т.к. и сварка и окраска меня и на моих 21099, 2111 устраивала. Да и пофиг мне на эту сварку въобщем-то... А вот прочность и жесткость нужна...

З.Ы. Ой изините! Ну тогда и ВЫ меня извиниТЕ....
x_soul вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 13:03   #1383
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ё, моё. 130 страниц, а конец битве и не виден.
Какой счет-то мужики?
По мне все "машины хороши - выбирай на вкус" и "если машины выпускаются, то значит это кому-то нужно..."
Каждый выбирает по себе, а у каждого критерии и начальные условия выбора разные....
Вот и весь выбор ...vs...
не все соки, пардон, машины, одинаково полезны

такиеже споры идут про калины 1,6 и 1,4
и это не битва, прочитаф на досуге почти 60 страниц...... пришёл к выводу, что ЛОГАН точно не куплю........ но с другой стороны....... и Калину както уже не охото
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 13:15   #1384
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Давно-ли у Вас Логан - Лоханом не называют ?????
Наверное за это наказывали?
Повторюсь, в Логан-клубе теперь это буду жестко пресекать.
приятно, честно сознаюсь, что модер ЛоганКлаба нормально общается с Калиноводами
Только ребят, меня нисколько не обижает слова Жучка, Жижка, Горбач, Горбатый, Клюква, Бочка, Дуплет, Зубило, да назовите вы Калину КАЛ...... ин А........ суть от этого не меняется. Если в народе, даже таксисты и операторы-диспетчеры - "Через 5-7 минут выходите, будет логАн "304-й" бортовой"......... (С, разговор с диспетчером местного такси). Между собой частенько лОхан или лохАн трепемся.... ну нет в этом ничего страшного. Ну не подумали Европейцы про РФ-шный сленг.
зы: сколько ещё по стране колесит - ТушкАн, Хомячок, Санта, Калда...... не нужно это расценивать как ругательство. Такое отежествление в корне не верно. Канешно допускаю, если форумчанин сводит жаргонное название машины к направленному и непрекрытому ругательству...... ну тогда уж, ой, звиняй камрад - получи БАНОМ
зызы: не сочтите за офтоп, но не первый раз возникает лишняя шумиха на пустом месте
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 13:22   #1385
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Heifetz Посмотреть сообщение
Сравнивайте на здоровье
Вот сижу и сравниваю...
Если мерить от вертикальной сидушки до педального узла, то выходит Калина выигрывает 7,2-5,0 см, но она проигрывает место взади (между сиденьями) 4 см, в итоге если сиденье переднее сдвинуть вперед на 4 см, то сзади будет одинаково, а впереди выигрывает 3,2-1,0 см.
По высоте взади Калина проигрывает 3,5 см.
Спереди также проигрывает 3,5 см.
У Калин сидушка длинее что впереди, что взади на 1 см.
По высоте сидушки у Логана повыше на 1,5 см.
У Калины руль в поднятом положении выше на 1,2 см.

Если честно, то я не вижу что бы Калина теснее была (правда нет размеров по ширине). Где-то она больше, где-то меньше, но опять же все размеры +/- 3-5 см, а где-то и того меньше.

Старый 19.03.2009, 13:48   #1386
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 17 x_soul не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вот сижу и сравниваю...
Если честно, то я не вижу что бы Калина теснее была (правда нет размеров по ширине). Где-то она больше, где-то меньше, но опять же все размеры +/- 3-5 см, а где-то и того меньше.
По ширине смотри ширину базы. логан где-то на 3.5-4.5 шире. Только я не понял почему там размеров два.
x_soul вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 14:01   #1387
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от x_soul Посмотреть сообщение
Только я не понял почему там размеров два
Наверно передняя/задняя ось или наоборот.
Цитата:
По ширине смотри ширину базы. логан где-то на 3.5-4.5 шире.
Шире по базе, но за счет обшивки может быть и уже в районе плеч (это предположение, т.к. нет замерочных данных)

Старый 19.03.2009, 14:04   #1388
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Давно-ли у Вас Логан - Лоханом не называют ?????
Наверное за это наказывали?
Повторюсь, в Логан-клубе теперь это буду жестко пресекать.
называют и до сих пор отдельные личности. но не все поголовно.

ПС. но дело даже не в этом, а в общем отношении - если на этом форуме идёт настоящий выбор, то есть сравнение, рассмотрение всех плюсов и минусов, то на форуме логана о калине речи как об автомобиле не ведётся. логану это не альтернатива и точка. так, недоразумение.

имхо, это говорит о снобизме людей, выбирающих данное авто.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 14:05   #1389
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Цитата:
По ширине смотри ширину базы. логан где-то на 3.5-4.5 шире. Только я не понял почему там размеров два.
Потому что это колея передних/задних колес. Это не размеры салона. Конечно у Логана салон попросторнее будет, чем у Калины, более того у Логана салон больше чем в Infiniti EX35, толку то от этого? Сделали коробку на колесах и что?
Старый 19.03.2009, 14:06   #1390
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Изображений: 4
Вес репутации: 2164 Heifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
называют и до сих пор отдельные личности. но не все поголовно.
Может у отдельных личностей проблемы с дикцией? А-ля Брежнев...

Простите за оффтоп.

Heifetz вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан