Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
такая ситуация: у друга на приоре оборвало ремень грм движок втыкнулся, ТО делал сам пробег около 50000,сделают по гарантии или нет ведь ремен меняется гдето на 180000
vodila22,
если в Сервисной книжке сделаны пометки о прохождении всех ТО (ну каким то образом), то сделают, а если как говорится "забил на гарантию", то значит сам оценивал возможные риски
Шучу конечно.
Просто, сухой горячий воздух в салоне повышает утомляемость, вызывает сонливость и головную боль. Лично у меня.
В субботу ездила на дальнее расстояние, 350км, за окном -14, в машине жара. Я же все так и жду датчик температуры салона. Купальник уже не одеваю (не правильно поймут ), но в легкой кофточке езжу. А куда деваться, только отключаю печку, чувствуется прохлада.
Прверить просто - при вкл. зажигании переместить регулятор печки в любое положение, кроме крайних (там кулер и датчик не работают). Будет слышен звук вентилятора. Если долго дуло теплом из печки на мах., то при повороте регулятора хоть на 1 позицию - будет идти значительно холоднее воздух, пока в салоне не понизится температура, до заданной - потом пойдет теплее.
Как-то так.
На обычной калине без климата тоже так должно быть? ничего не слышно.
Как узнали, что машина попала под отзыв? Такая же проблема
...при покупке автомобиля Вам выдают пакет документов, включая сервисную книжку, в ней есть листочек формата А4 (возможно пришит степлером) со штрих-кодом (странный квадратик такой), при заезде на ТО либо любое другое обращение этот штрих-код сканируют и база должна автоматически выдавать, подпадает ли Ваш авто по вин-коду под отзывную либо сервисную кампанию...возможен второй вариант, когда VIN в базе ищут в ручную...
...при покупке автомобиля Вам выдают пакет документов, включая сервисную книжку, в ней есть листочек формата А4 (возможно пришит степлером) со штрих-кодом (странный квадратик такой), при заезде на ТО либо любое другое обращение этот штрих-код сканируют и база должна автоматически выдавать, подпадает ли Ваш авто по вин-коду под отзывную либо сервисную кампанию...возможен второй вариант, когда VIN в базе ищут в ручную...
Если ТО делали они же, то отпереться от непротянутых хомутов им будет тяжеловато. Настаивайте.
Если ТО делали в другом месте, то могут свалить на "дядю Васю".
А вот в московском "Автокомплексе" считают по другому - да ТО1 они делали, но после ТО1 уже прошло больше месяца, значит протяжка текущих хомутов это уже эксплуатационная процедура за денежки.
честно говоря не знаю как Я себя поведу, но, тьфу-тьфу-тьфу, скорее всего либо в таком случае найду дома отвертку и протяну, либо в гараж к дяде Васе за 100 рублей, но к дилеру за этим ехать да еще записываться заранее...хм...
На ТО записался на 30е число, вот и посмотрим....
Лично мое мнение такое - в пределах гарантии я не хочу, и по возможности не буду, лазить по машинке исправляя косяки завода и обслуживающих организаций.
Завод дал гарантийные обязательства, дилеры их на себя приняли, а я буду их только исправно исполнять ...
Вот параллельный вопрос - на 8и клапаннике "протекла" прокладка ГБЦ, а на ТО1 ее протягивали.... чья это проблема и за чей счет ???
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
На ТО записался на 30е число, вот и посмотрим....
Лично мое мнение такое - в пределах гарантии я не хочу, и по возможности не буду, лазить по машинке исправляя косяки завода и обслуживающих организаций.
Завод дал гарантийные обязательства, дилеры их на себя приняли, а я буду их только исправно исполнять ...
Вот параллельный вопрос - на 8и клапаннике "протекла" прокладка ГБЦ, а на ТО1 ее протягивали.... чья это проблема и за чей счет ???
на 8кл. клапана регулируют на ТО-1.. если она с того момента потекла - или косяк сборки или косяк изготовления...
соответственно по РД 26.009 гарантия 30 дней на работы (если вина в превышении момента затяжки гаечек), 6 мес на деталь (облой на резинке, непролив формы и т.п.).. в рамках этих сроков можно думать о устранении по гарантии..свыше - никак, за свой счет.