у меня тоже так начиналось весной этого года.... так что прогресс на лицо... варить на номерной чашке очень стремно.... ментам потом не докажешь что ты не олень...
Ответ: Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.
Цитата:
Сообщение от yurko
Предполагаю, что вы плохо смотрите.
Возможно Вы правы, но треснувшего ЛКП и явной деформации нет.
"Девственность" же свою кузов машинки (любой) теряет в стольких местах, что более точные наблюдения за чашками, я думаю, излишни.
Ты сильно не переживай.Ведь номер продублирован на колёсной арке заднего правого колеса ,под спинкой заднего сиденья.
мда...... АНТ =) открой топик опрос по деформации. 1 страница. фото. даю ссылку. http://content.foto.mail.ru/mail/kor...y/87/i-101.jpg
вот такая фигня и у меня, и у всех у кого деформировало. Есть и единицы у кого продавило всю чашку вверх и она стала арбузом но в основном картина именно как на этом фото. Даже на том снимке что ты привел ВИДНО что поверхность чашки у гайки НЕ плоская как должна быть... те у той машинки все еще впереди - трещина в лкп в указаном месте только станет больше.
по поводу проставки сверху... лучше чем городить всякое.. перед установкой нижней прокладки под чашку выколотить данное место и покрасить. по деньгам будет не сильно больше.
причем замечу вдогонку, если у всех деформированных сейчас достать опорник и посомтреть на его форму и целостность то увидим небольшой сюрприз.. поняли о чем мну да ?
Чевы на меня накинулись.Я же не говорю, что нет деформации.У меня нет, но это не хначит , что нет у других. Я пытаюсь понять ее природу.Без этого понимания все бесполезно, потому что укреплять будут не там и лечить не тем. А фотки своих чашек выложу. Просто чтобы устранить постоянно возникающий дефект, надо знать причину его возникновения. Иначе все бесполезно.Во агрессоры
АНТ, ну причем там затяжка гаек??? Прочитай тему с начала. Деформация появляется во-время эксплуатации! Опытным путем установленно - при торможении на повторяющихся неровностях (волны, стриральная доска). Тем же опытным путем установленно, что при въезде в единичные ямы - деформации скорее всего не будет.
Очень занимательное чтиво.Практически все версии были высказаны.Также интересен стандартный подход завода к этой проблеме. Не помню публиковал я этот ответ или нет,но из него ясно,что "спасение утопающих дело самих утопающих"
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
20.05.09
"Ваш вопрос Добрыйдень Антон Владимирович !Я всё с тем же вопросом,на который я думаю, не должно быть однозначного ответа,и который волнует многих владельцев автомобиля Калина.Может ли возникнуть деформация чашек ,при езде без нарушений,из-за неисправности передней подвески?Ведь из-за неисправности подвески и могут возникнуть "чрезмерные нагрузки".Должны ли на ГСТО в этом случае производить диагностику подвески? Неужели никому не интересно выявить причину?Ведь она должна быть.И чем быстрее это выяснится,тем лучше это будет для престижа Автоваза и для душевного спокойствия многочисленных владельцев автомобилей Калина.Нужно разобраться,и не рубить с плеча,обвиняя во всём владельцев.С уважением Алексей Александрович."
20.05.09 "Добрый день! Работа по изучению этой проблемы не прекращается, но пока не было выявлено ни одного случая выгибания чашек из-за неисправности передней подвески. Так что позиция АВТОВАЗа в этом вопросе однозначна и дальнейшая полемика по этому вопросу ни к чему не приведет."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Чевы на меня накинулись.Я же не говорю, что нет деформации.У меня нет, но это не хначит , что нет у других. Я пытаюсь понять ее природу.Без этого понимания все бесполезно, потому что укреплять будут не там и лечить не тем. А фотки своих чашек выложу. Просто чтобы устранить постоянно возникающий дефект, надо знать причину его возникновения. Иначе все бесполезно.Во агрессоры
да не никто не накидывается =)
просто полистай топик от и до в том числе и опрос...
зы. письмо примерно такого же содержания пришло всем обратившимся. цитаты так же в этой теме
Я понимаю, что влезаю, но хочу понять.А можно поподробней лучше с фото, характер деформаций.Что это выпулость вокруг крепления, вдавленность, или деформация за счет икривления положения шпильки в отверстии, и в какую сторону? Хочется понять направление нагрузки и место ее приложения..
Вот для анализа фотка. Где-то были фотки ещё более сильной деформации, но их искать надо.