http://www.salda.ru/wheels/wheels14/ - можете посмотреть цены на модели "ковки" ВСМПО. По-моему, не так уж безумно дорого...
Сам юзаю R16 "Солярис", за исключением одного досадного нюанса (на паре колес отверстия под крепежные гайки чуть меньшего диаметра, стандартным балонником или гайковертом на шиномонтажке не открутишь, приходится возить с собой специальную тонкостенную "сатовскую" головку и вороток с удлинителем) - доволен.
Raven, Вы молодец. Убедили, со временем закажу Альфу белую на 14. И ценник хорош. А то мы тут зашли по ссылке на SKAD.ru , так там ценник около 40т.р(!)
так, господа, вот перед нами два противоположных мнения.
Истина значит, где-то посередине?
Ковка, конечно вне конкуренции! но ценник-то не для наших кошельков
Какое колесо лучше?
Лучшее колесо то, которое подходит на Ваш автомобиль и нравится Вам.\цитата\
Я на заводском литье гоняю, небылоб его, купил бы другое или ковку
Ну а что штамповка за счет веса убьет ходовую, это в теории пожалуй, на практике же небольшие и неожиданные ямы на небольшой скорости она компенсирует лучше всего. На штамповке при ударе в основном гнется диск, импульс удара не доходит во всей силе до ходовой, да и резина целой остается, на литье же как правило диск целый, резине хана и подвеска получает хороший пенок. Процентная разница износа подвески на штамповке и литье из-за веса думаю не сильно значительна. Однако я могу заблуждаться
Себе думаю купить штамповку, для зимы, чтоб обуть сразу резину, не испытывать все прелести экстренной переобувки с первым снегом и не отваливать шиномонтажу. Зимой то пожалуй вообще пофиг на чем ездить, разве что забиваться штамповка будет сильнее.
Облом! Что то не срастается у родственников с программой утилизаци. Просто завтра поедим выяснять что к чему. Главное успеть взять до июля - там будет наценка на автомобили, которая нивелирует компенсацию за утилизацию!!!! Россия блин
Сегодня помотался по городу, перед выездом с гаража обнулил бк, был средний расход 8.2 за месяц или 1.5 тыка(это уже на на летней).
Проехал за день 97 км, расход по бк варьировался от 5.5 до 8.2 в течении дня, в зависимости от попадания в небольшие пробки и стояния на светофорах, много раз загонял обороты за 3500. Итог: средний расход по бк за день получился 6.7, на 95 бензе.
Если именно так вычисляют средний расход многие наши форумчане, то ничего удивительного в кажущихся уж сильно маленькими цифрах расхода, даже в мегаполисе.
Кому как конечно, на мой взгляд реальную цифру можно получить не обнуляя бк с месяц, это подтверждает расчет расхода по чекам с заправки, а 1 поездка или 1 день для статистики расхода - мало.
Если суммировать все мои наблюдения, за 2-я машинами, то средний по Иркутску, на двиге 1.4 при обычном стиле езды, на 95-м от 7.5 до 8.3, на 92-м от 8 до 9(по 92 мало статистики, забросили мы его с другом быстро), разброс складывается из-за разных водителей, качества бензы, частоты езды по пробкам в час пик. А зимой если ставиться на открытой стоянке и без подогрева, то вообще меньше 10 никак не получиться.