назрел вопрос.
Поменял недавно стойки передние, сделал развал. Всё вроде замечательно, но вот на след день появился какой-то гул. Идёт он спереди справа, гул появляется во время движения по ровному месту, на поворотах иногда, когда тормозишь - не пропадает( думал, может диск тормозной повёлся, кто знает).. в общем, то появляется, то пропадает. Что это может быть? При этом гул какой-то странный, как будто что то чиркает, визуальный беглый осмотр ничего не показал.
давление норм.
Съездил сегодня в один сервис, сказали стойки. Психанул, приехал в шинторг, так и так, чё за хрень, послали в шинный двор провести диагностику, там, собственно, и ставил стойки.
Мастера начали разводить руками "ну, х*й знает, эк, бек". Предлегал им проехаться, зассали. Подошёл бывалый мастре - посмотрел, руль вправо вывернул, посмотрел, сказал "поехали". Поехали, за время поездки ничего не скрипнуло. Раскрыл мне потом секрет, сайлентблок может давать такой скрип при выработке. После дождей туда попадает песок с влагой, в сухую погоду всё высыхает, песок остаётся - вот он и скрипит. Буду дальше разбираться, что да как.
у меня были пробемы с сайлен блоком. Вообще это единственная вещь которую менял на калине за 2 года (45 000км) эксплуатации. 650р вместе с работой. скрипел при переезде лежачих и когда вывернут руль сдавал задам, иногда, и вперед.
давление норм.
Съездил сегодня в один сервис, сказали стойки. Психанул, приехал в шинторг, так и так, чё за хрень, послали в шинный двор провести диагностику, там, собственно, и ставил стойки.
Мастера начали разводить руками "ну, х*й знает, эк, бек". Предлегал им проехаться, зассали. Подошёл бывалый мастре - посмотрел, руль вправо вывернул, посмотрел, сказал "поехали". Поехали, за время поездки ничего не скрипнуло. Раскрыл мне потом секрет, сайлентблок может давать такой скрип при выработке. После дождей туда попадает песок с влагой, в сухую погоду всё высыхает, песок остаётся - вот он и скрипит. Буду дальше разбираться, что да как.
Блин ну ты додумался в Шинторге стойки покупать, лучше уж через интернет заказать чем у них брать. Я вообще этот магазин стороной обхожу.
Доброго времени суток!
Не подскажите умельцев в Липецке , которые могут прошить мозги на калинку v16 8 клапанник с е-газом?Кто ставил прошивки, поделитесь опытом, нужно ли это?Почитал в интернетах про прошивку, говорят калинка вести себя начинает по другому, е-газ откликается сразу, нету толчков при прееключении скорости , да и расход бензинчика говорят снижается.Посоветуйте!)