Недавно купил калину пробег 1500 км. Подскажите какое зимнее масло лить в коробку и двигатель на т.о.- 1? Машина стоит на улице, есть авто подогрев, на машине езжу каждый день. В целом машиной доволен.
... "Майонез" это зимние отложения влаги. Существуют при коротких зимних поездках на не прогретом двигателе на всех маслах (физика однако). Затяните хомуты, очистите "майонез" и эксплуатируйте автомобиль дальше. Летом всё придёт в норму.
я думаю может у меня отсос картерных газов неисправен, может из-за этого синтетику и выдавливало через прокладку ГБЦ, а сейчас из-за этого и появился "майонез" в двигателе? и как можно очистить этот "майонез"?
Недавно купил калину пробег 1500 км. Подскажите какое зимнее масло лить в коробку и двигатель на т.о.- 1? Машина стоит на улице, есть авто подогрев, на машине езжу каждый день. В целом машиной доволен.
Залей масло с вязкостью 5w40 на зиму. А производителя в зависимости от толщины кошелька выбирай. Сам лью Mobil, чуть дешевле - Shell
Затем, что сроки замены масла устанавливают не конструкторы, а марктитолухи, которым как минимум наплевать на ресурс машины, а как максимум, что то подсказывает, по возможности сократить этот самый ресурс. Экономика ..овна, знаете ли, она такая. Чем быстрее протухнет ..овно, тем быстрее потреблять купит новое, с более свежим и изысканным ароматом
Ни один вменяемый конструктор не установит срок замены масла для городского режима в 15-20 тысяч км.
специально посмотрел в сервисную книжку пежо. для нормальных условий - периодичность замены - 20 тык или 2 года. для тяжелых (долгоя работа на холостых, езда при отрицательных температурах, на повышенных обортах, по запыленным дорогам) замену требуется производить раз в один год или каждые 15 тыщ.
Масло в двигатель можно лить любое(из личного опыта), главное его чаще менять(если оно любое)!!
Лил в свое время и МС-20(с клапанной крышки ложкой удалял сепарацию), менял 3-4 тыс. и проехал без капиталки 360 тыс.
Делаем выводы.