Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2008, 21:52   #1381
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от VITALIY_A Посмотреть сообщение
Вот не знаю ехать на ТО или забить - цены жуть ! В Инком-авто первое ТО стоит 5300, а второе вообще 8000
Привет! Читай форум - есть другие сервисы, кроме ИА. Самому через 300 км выдвигаться, но в ИА - ни ногой.
Старый 04.08.2008, 09:52   #1382
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alzor не успел проявить себя
Отправить сообщение для alzor с помощью ICQ

Всем привет! Принимайте. Купил калину 11184 с кондером в прошлую среду. цена 306. В салоне ничего не ставил, но очень прикольнула фраза манагера: "Щас Вашу машину отправляют на антикор. У нас приказ директора машины без него не выпускать ". До этого катался на ГАЗ 3110 - разница с Калиной сразу заметно.Уже откатал 500км.
итак +:
1. Тихий салон.
2. Тяговитый моторчик.
3. Кондер(но с ним явно движок "")
4. Большой багажник.
-:
1.зандяя передача очень плохо включалась(щас прочитал что через вторую надо ее ставить - сходил проверил. все отлично пашет)
2.педаль газа за коврик задевает(читал ранше что ее загибать надо - мож попробую)
3. через центральную консоль очень слабо поступает воздух в салон(смотрел смотрел - так и не нашел причину)
4. Так и не понял как с пульта ключа открывать багажник(при вкл. движке жал на кнопку 2 раза - не работает)
5.Чехол кп плохо крепится - регулярно выпадает.
Чет минусов получилось больше, но эт мелочи. Машиной очень доволен.
Старый 04.08.2008, 10:20   #1383
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alzor Посмотреть сообщение
1.зандяя передача очень плохо включалась(щас прочитал что через вторую надо ее ставить - сходил проверил. все отлично пашет)
Да, с задней и у меня на новой машинке проблемы наблюдаются, что странно на предыдущей (тоже Калине) их не было.
Цитата:
2.педаль газа за коврик задевает(читал ранше что ее загибать надо - мож попробую)
А может лучше с ковриком что сделать?
Цитата:
3. через центральную консоль очень слабо поступает воздух в салон(смотрел смотрел - так и не нашел причину)
Странно, никогда никто не жаловался. Всё крутить пробовал? Там воздух либо через центральные идёт в салон, либо через верхний к задним пассажирам.
Цитата:
4. Так и не понял как с пульта ключа открывать багажник(при вкл. движке жал на кнопку 2 раза - не работает)
А никак! Даже на люкс ВАЗ моторчик по-прежнему не ставить, так что надо ставить самому, тогда и заработает.
Старый 05.08.2008, 10:13   #1384
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Всем привет! Принимайте. Купил калину 11184 с кондером в прошлую среду. цена 306. В салоне ничего не ставил, но очень прикольнула фраза манагера: "Щас Вашу машину отправляют на антикор. У нас приказ директора машины без него не выпускать ".
Дай угадаю. В альянсе брал? За антикор сверху 5 тыр?
Я после этой фразы забрал предоплату и заказал машину в Чебоксары-Лада. Через 3 дня привезли, дешевле, допов не навязывали.
Кстати, в калине есть заводской антикор. На дренажных отверстиях закрытых полостей у меня есть небольшие потёки заводского антикора.
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 10:36   #1385
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 17 Alexkud не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alexkud с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexkud с помощью Skype™

еще бывает навязывают антикор и говорят типа если не сделаешь то с гарантии слетаешь потом.
На счет коробки передач,у меня не только задняя плохо включается... бывет и 1 и 2 и 3 плохо включаются...это со временем пройдет я надеюсь??????
Старый 05.08.2008, 11:29   #1386
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

как правило прблемы с плохим переключением передач часто решаються со сменой масла в коробке...или сцепления))))в форуме есть такая тема.
ChipX вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 12:23   #1387
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alzor не успел проявить себя
Отправить сообщение для alzor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
Дай угадаю. В альянсе брал? За антикор сверху 5 тыр?
Я после этой фразы забрал предоплату и заказал машину в Чебоксары-Лада. Через 3 дня привезли, дешевле, допов не навязывали.
Кстати, в калине есть заводской антикор. На дренажных отверстиях закрытых полостей у меня есть небольшие потёки заводского антикора.
Да в Альянсе брал. Антикор не делал, а на й%х его сразу послал. Я защиту картера на халяву кстати получил , манагер даже не в курсе был что она там стоит .

п.с. появилась такая проблема с водительским ковриком: щас вытаскивал его помыть и решил проверить как сцепление да газ работают, так у меня они по 1-2 см не дожимаются с ковром. Хз че делать толи новый покупать, толи этот резать. Пойду по форуму поисчу.
Старый 11.08.2008, 17:35   #1388
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940-33-016
Вес репутации: 17 ЕНОТ не успел проявить себя

Всем Привет! Вот и я купил себе Калинку! Хэтч, 1,4, черника. Доволен до соплей! Но есть один вопрос! В руководстве по эксплуатации есть таблица с указанием скорости движения для пробега 0-500 км. и 500-3000 км. вот где 500-3000 там надо на вторую перехолить на 30, на третью на 50 и тд. Это для какого двигателя? 1,4 или 1,6? и надо ли это соблюдать на двигателе 1,4. Спасибо.
ЕНОТ вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 18:55   #1389
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

ЕНОТ, Абсолютно без разницы двигатель 1.4 или 1.6. Также не стоит слепо следовать указанных значений скорости для перехода с передачи на следующую,можно занизить эти значения. Главное для себя запомни, что в период обкатки нежелательно "насиловать" движок, не давать больших оборотов.
Я например как в обкатку, так и сейчас следую правилу 20 на 20. То есть вторую включаю на 20, третью на 40 , четвёртую на 60.. И ничего. Проехал 25000, движок работает, как часики, никаких претензий. Если тебе нравиться можешь поднять мою планку на 10 км/ч. Ничего страшного в этом не будет.
palych вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 22:17   #1390
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940-33-016
Вес репутации: 17 ЕНОТ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
ЕНОТ, Абсолютно без разницы двигатель 1.4 или 1.6. Также не стоит слепо следовать указанных значений скорости для перехода с передачи на следующую,можно занизить эти значения. Главное для себя запомни, что в период обкатки нежелательно "насиловать" движок, не давать больших оборотов.
Я например как в обкатку, так и сейчас следую правилу 20 на 20. То есть вторую включаю на 20, третью на 40 , четвёртую на 60.. И ничего. Проехал 25000, движок работает, как часики, никаких претензий. Если тебе нравиться можешь поднять мою планку на 10 км/ч. Ничего страшного в этом не будет.
Спасибо. Но вопрос вот в чём: кто то на форуме сказал, что повышение скорости перехода на след. передачу нужно чтобы набить зеркало в цилиндрах. Поэтому и спрашиваю, что 1,4 дрыгатель вроде как новый. Надо ли на нём "набивать зеркало"?
ЕНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема