Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 22:08   #1381
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Вад не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Проходил ТО-1 в Авто-Гермес в Духовском пер. Для того, чтобы записаться на ТО потребовалась целая неделя, так как несовпадало время удобное для меня и для сервиса. Осадок от ТО остался плохой. На все замечания и вопросы по авто был ответ: это же Калина Российская сборка, что же вы хотите. Рычит двигатель, так и должно быть и так на все вопросы. А теперь по ТО-1. Машину оставил в 9 утра уже в 12 позвонили и сказали, что машина готова привозите 4500 руб. Работа стоит 3640 руб. расходные материалы 860 руб. плюс НДС.
Забрал машину вроде едет также как и раньше. После всех протяжек и регулировок все осталось по прежднему.
На досуге решил посмотреть Счет-фактуру и обнаружил интересные вещи. Мастер Копытов Г. провел диагностику кондиционира и установил коэффициент 0,15 в сумму оплаты. Копытов Г. провел диагностику Усилителя руля и установил коэффицент 0,1 в сумму оплаты.
Дело в том, что на моем авто нет кондиционира и нет Усилителя руля. А вот бабло то с меня взяли.
Стал смотреть дальше и обнаружил, что в заднем фонаре заменили лампу стоимостью 35 руб. работа по замене лампы стоит 300 руб. Замененная лампа лежала в багажнике.
От нечего делать посмотрел на спираль лампы, а она оказалась исправная, взял и прозвонил лампу тестором, оказалась лампа исправна. Теперь и думай меняли ли мне эту лампу. И решил больше не смотреть документы, которые выдают. Учтите мой опыт, если у Вас не лишние деньги.
Вад вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 23:11   #1382
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вад Посмотреть сообщение
Проходил ТО-1 в Авто-Гермес в Духовском пер.
На досуге решил посмотреть Счет-фактуру и обнаружил интересные вещи. Стал смотреть дальше и обнаружил, что в заднем фонаре заменили лампу стоимостью 35 руб. работа по замене лампы стоит 300 руб. Замененная лампа лежала в багажнике.
От нечего делать посмотрел на спираль лампы, а она оказалась исправная, взял и прозвонил лампу тестором, оказалась лампа исправна. Теперь и думай меняли ли мне эту лампу. И решил больше не смотреть документы, которые выдают. Учтите мой опыт, если у Вас не лишние деньги.
Привет! У меня было примерно так же. Просил заменить перегоревшую габаритку впереди. Заменили. Положили перегоревшую маленькую и целую большую (из заднего тормоза). Стал смотреть бумажку. В натуре - взяли 240 + еще скокото рублей (сейчас уже не помню, но в сумме около 300р) за СНЯТИЕ ОБИВКИ ЗАДНЕЙ СТОЙКИ И ЗАМЕНУ ЛАМПЫ. Сервис у ВВЦ. Может нам один и тот же электрик делал? Утром тебе, а в обед мне. Видать кризис и остаются только предприимчивые и быстробегающие по Москве специалисты. А шутка с лампой - его фирменный знак? Прикольно... А может в натуре, как в классике, там диагональная цепь перед-зад. ХЗ!?
Старый 16.06.2009, 21:40   #1383
Уфимская ячейка

Автомобиль: лада 111740-33-016
Вес репутации: 17 Lobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном пути

Сегодня, на 2756 км прошел ТО-1 в салоне Галс-Квадро. Так как машина приобреталась там-же, то скидки на работу 20%, на расходники и комплектующие-5%. Итого:
Работа (в полно соответствии с регламентом) - 2230руб., Масло ВР 5W-40+фильтр MAN - 1463руб. = 3693 руб
Дополнительно:
1. Вычислена и заменена лампа задней противотуманки (за всю свою жизнь включалась 1 раз при покупке машины)
2. Установлен электрозамок багажника и кнопка открывания багажника в салоне - 200 руб. материалы и 800 рубл. работа. При чем, реализована схема открытия багажника, а не разблокировки замка. Вместе с тем багажник открывается только от 3-ей кнопки на ключе (при выключенном зажигании) или от кнопки в салоне, а на двухкратное нажатие второй кнопки и ЦЗ замок багажника не реагирует. Мне понравилось считаю стоит своих денюжек.
По самому ТО все время был в ремзоне, никто не гонял и не шпынял, на все вопросы (даже дурацкие) получал вежливые развернутые ответы и объяснения. ТО заняло по времени около 2,5 часов. В целом доволен, НО:
1. Не устранен люфт и дребезг педали сцепления. Слова ИПГ "Это Калина-они все такие". Настаивать не стал, т.к. непосредственно к работе сцепления претензий нет - все четко (побоялся что испортят).
2. Не смог доказать ИПГ наличие провала педали тормоза, бум ждать когда коварный баг проявится и станет доказуемым. А так по всем замерам и характеристикам (проверялись дважды) все идеально.
3. Убедил в неисправности правого переднего стеклоподъемника и даже на складе оказался в наличии новый. Новый стеклоподъемник был принесен и распакован, но тут внезапно заработал родной, ходя до этого 2 недели не подавал признаков жизни. Женщина-что с нее взять (я имею в виду Калинку).
ИМХО: считаю данный салон в Уфе лучшим (из всех ВАЗовских).
P-s.
За замену лампы не взяли не копейки сверху.
Старый 16.06.2009, 21:56   #1384
Новичок

Автомобиль: 111740
Изображений: 10
Вес репутации: 17 alexs14 не успел проявить себя

Прошел ТО - 1 в Рязань- Ладе. ( не реклама). Пошел туда потому, что:
1. Проходил там 6 лет назад на четверке, знаю где и что расположенно;
2. Имею возможность стоять у Калины 1.4 16кл Универ норма, притвориться сундуком, спросить вопросы и сравнить ответы с опытом, литературой , форумом и в нужный момент сказать, что: " А вот это трогать пока не надо , чуть чуть подождем времени сегодня в обрез,а вот завтра я вам обязательно позвоню" и либо правда повременить или в гараже доделать ( типа лампочка за 30 работа за 300).
За 6 лет появились изменения в сервисе: нет больше бланков -нарядов под копирку синию, и принтер матричный стал лазерным. А все остальное - как будто и не было шести лет, даже искал глазами четверку баклажан, а не Калину. Протянули все, заменили масло, давление в шинах в норме, развал в нормальном схождении. Если бы не отвлекались мастера вышло бы на час быстрее, но я их не торопил, время было, да и интересно потолкаться в большом гараже. Кое что узнал для себя новое. Не тужу. 2 100 работа + 920 расходники. в 12,30 выехал с работы в 16,10 вернулся.
alexs14 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 00:46   #1385
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexs14 Посмотреть сообщение
нет больше бланков -нарядов под копирку синию
Это, видно, нововведение последнего года, в том году копирка была, а вот принтера я вообще никакого не помню А вообще у них там новые подъёмники, новый стенд регулировки Развал-схождения, остальное по мелочам.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 16:24   #1386
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 dikos не успел проявить себя

Я вчера тоже прошел ТО-1 в Рязань-Lade. Порадовало, что можно присутствовать около своей машинки. Но на деле оказалось, что не все операции из сервисной книжки они выполняют. Мастер оказался не разговорчивый (по крайней мере, со мной). Правда на мое желание установить защиту откликнулся и быстро ее раздобыл (в соседнем магазине не было). По времени, в целом около 3 часов.

Итого:
Работа - 2115
Расходики - 985
Защита - 480
Установка защиты - 184
В сумме - 3764

p.s.: ехать ли туда на следующее ТО - буду думать...
dikos вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 16:56   #1387
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

dikos,Скажи пожалуйста, ходовую протягивают на подъемнике? или как положено с ямы.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 16:59   #1388
Интересующийся

Вес репутации: 17 FDA не успел проявить себя

А я вчера проходил ТО-1 в "Регион 62". Всё сделали строго по сервсиной книжке. По времени заняло два часа вместе с оформлением всех бумаг.
Кстати, автодуш у них входит в стоимость ТО.

Масло залили Castrol Magnatec GTX 10W40.

Сами работы: 2062 руб.
Масло: 1290 руб.
Фильтр: 150 руб.

Итого: 3502 руб.
FDA вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 22:48   #1389
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 dikos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
dikos,Скажи пожалуйста, ходовую протягивают на подъемнике? или как положено с ямы.
При мне протягивали на подъемнике
dikos вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 22:57   #1390
Новичок

Вес репутации: 17 Gretta не успел проявить себя

Пробег у моей машины - 1997 км. Написано, что ТО-0 нужно проходить в промежутке 2000-3000 км. Когда лучше ехать в сервис? И как лучше - стоять при них или все же спокойно отдавать и ехать на работу? Что посоветуете девушке?