DreamDriver, о том, что клапанную крышку по гарантии переклеивать надо. И чем скорее, тем лучше.
Не факт. Надо сначала понять масло ли это. Объясню: после Т.О 3 мне вернули старые свечи, две из которых были покрыты маслянистой субстанцией. Признаться тоже подумал о негерметичности клапанной крышки. Недавно сам менял свечи и внимательно,при помощи фонарика,осмотрел свечные колодцы. Оказалось,что ошмётки герметика,на который приклеена крышка падают вниз и плавятся от высокой температуры,превращаясь в нечто маслянистое.
Сделал этот вывод,в частности,на основании того,что стенки свечных колодцев сухие и не имеют масляных подтёков.Маслянных луж на дне так же нет.
Впрочем брак проклейки тоже возможен-я этого не отрицаю. Надо внимательней посмотреть.
Но еше одно место утечки, сама масляная крышка ( Пробка ) из под нее тоже касло лезет.
На СТО посоветовали вырезать под нее резиновое кольцо, прокладку.
Совету невнял. 7000 прошел не поднимая капота. Потом проверил, все в норме.
Сил хватило прочесть только последние несколько страниц...
Залез сюда вот почему:
при прогреве авто, были случаи, начинал троить а после саомпроизвольно глох ДВС, причем сразу после запуска стартера все работало отлично (насколько помню-ниже 5 градусов за бортом в те дни было...). Повторный поворот ключа зажигания и небольшая подгазовка исправляли проблему-автомобиль набирал 50-60 градусов и я начинал движение.
Сегодня же при прогреве двиг. начал троить, но не заглох. Понадеялся, что в дороге при больших оборотах все нормализуется, но я так и доехал до работы на трех цилиндрах((
P.S. двиг. 1.4 16 кл., езжу на 92-ом, в основном большие обороты даю редко и по необходимости, пробег 8500
Я так понимаю пришла пора свечки поменять? тогда какие лучше?
И почему чек не горел?
и еще... как тут машинку поставить с возрастом авто?
Последний раз редактировалось camelot1402; 22.10.2009 в 14:50..
Сколько всего к вас тут понаписано...
Сил хватило прочесть только последние несколько страниц...
Залез сюда вот почему:
при прогреве авто, были случаи, начинал троить а после саомпроизвольно глох ДВС, причем сразу после запуска стартера все работало отлично (насколько помню-ниже 5 градусов за бортом в те дни было...). Повторный поворот ключа зажигания и небольшая подгазовка исправляли проблему-автомобиль набирал 50-60 градусов и я начинал движение.
Сегодня же при прогреве двиг. начал троить, но не заглох. Понадеялся, что в дороге при больших оборотах все нормализуется, но я так и доехал до работы на трех цилиндрах((
P.S. двиг. 1.4 16 кл., езжу на 92-ом, в основном большие обороты даю редко и по необходимости, пробег 8500
Я так понимаю пришла пора свечки поменять? тогда какие лучше?
и еще... как тут машинку поставить с возрастом авто?
ну вот сам говоришь,что много всего написано про свечи,и тут же спрашиваешь: а какие лучше? Сколько людей,столько и мнений. Решать только тебе. Нужны тебе просто свечи зажигания, "супер кайфовые "свечи зажигания,или вообще некие эфемерные чудо приборы по соответствующей цене:-) Причем от последних двух даже самоценка у водителя повышается:-)
а нафига 16кл мотор НЕ КРУТИТЬ???Экономия выльется в нерабочий мотор который уже будет нерабочим после 60 000. Из свечей проверены такие NGK №11 V-Line и №12 V-Line - все работают исправно. Одно НО, меняем всегда вместе с маслом, т.е. каждые 8000км в среднем
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
сейчас сэкономлю, а к тому времени, уже продать надеюсь
Вчера утром, вот, когда троила крутил до 5000-6000, но все равно троила. Потом весь день стояла. Вечером завел и все норм стало), но на всякий случай finwhale 11мм все же взял
так и никто не объяснил, почему чек у меня не горел, когда я на трех цилиндрах ехал(