С месяц тому, подвозил меня бомбила на Калине,тема мне была интересна, а студент оказался разговорчивым, среди прочих мелочей было то, как ЭУР пытался порулить сам, молодость победила, пред сгорел, ЭУР поменяли.
То же был случАй. Подвозил меня бомбила на Бентли. По виду не студент, скорей аспирант. Не помню где, не помню когда.Такого рассказал, что я понял...за руль ни ни...
То же был случАй. Подвозил меня бомбила на Бентли. По виду не студент, скорей аспирант. Не помню где, не помню когда.Такого рассказал, что я понял...за руль ни ни...
С месяц тому, подвозил меня бомбила на Калине,тема мне была интересна, а студент оказался разговорчивым, среди прочих мелочей было то, как ЭУР пытался порулить сам, молодость победила, пред сгорел, ЭУР поменяли.
Подмена понятий и ощущений.
Представте ситуацию. ЭУРМ не работает. Вы на скорости поворачиваете, прикладываете достаточное усилие, и в этот момент ЭУРМ включается и начинает помогать поворачивать, но не рулить сам. В любом случае нужно дать усилие, толчок на рулевое колесо. Причем на скорости, это усилие внезапной помощи чувствуется тем меньше, чем больше скорость. При 40 км/ч это усилие помощи вообще смешное, и едва чувствуется. На стоячем авто ЭУРМ (Фактически неисправный) может повернуть колесья со всей дури, но опять же, рулевому колесу надо дать начальный момент. Потом рождаются слухи сказки, статьи......
Был у меня такой случай: Отказал датчик скорости, но отказал странно показывал то 10 то 20 то 60 и вот тогда особенно на трассе при высокой скорости и показаниях спидометра 20 реакции на действия рулем были необычны он стал легче что-ли. Но ничего страшного не было. Потом датчик отказал вовсе, но я бы не сказал что ЭУР отключился совсем, а может и без ЭУР руль тоже не тяжелый. Честно говоря для правильного восприятия событий тогда не хватило опыта(1-я машина с ЭУР). Но никто не пытался вырвать руль из рук хоть показания скорости иной раз скакали с бешенной частотой.
Есть подозрения, что водятел сам крутанул баранку и влетел в дерево. А потом свалил на ЭУР. Или кто подрезал...
ВОобще, есть такая категория людей, которые подают в суд (и, как не странно, частенько выигрывают) по пустякам, в которых сами выноваты....
Все, наверное знают, как тетка, облившись горячим кофе, подала в суд на кафе, за точ то кофе слишком горячий оказался и она обожглась.
Виновата сама? Сама. Споткнулась, облилась. Но суд выиграла.
Не надо говорить, что это в Штатах. В России такая категория тоже есть. Тем и живут...
OldBeer, смахивает на сказку. Это у ЭУРа должно быть усилие, равное противодействующей силе рук студента. ИМХО, фигня...
Я тоже не верю, ни в бога , ни в черта, ни в студента, верю, что действие всегда равно противодействию (3-й з-н), и студент руль держит как учили, сам видел, а я уже, как удобно
может специ расскажут что отвечат за подачу напряжения на ЭУР? и почему в один прекрсный момент на эл.двигжке не может оказаться 15А 12В в тот момент когда там должно быть 0? и что будет, какое усилие передастся на баранку? это просто вопрос из серии все может выйти из строя и ружъе на стене выстлить, без подвоха... как электромеаник эектроеханикам и электронщикм...