Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 15:21   #1381
Гость

Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от OldBeer Посмотреть сообщение
С месяц тому, подвозил меня бомбила на Калине,тема мне была интересна, а студент оказался разговорчивым, среди прочих мелочей было то, как ЭУР пытался порулить сам, молодость победила, пред сгорел, ЭУР поменяли.
То же был случАй. Подвозил меня бомбила на Бентли. По виду не студент, скорей аспирант. Не помню где, не помню когда.Такого рассказал, что я понял...за руль ни ни...
  Вверх
Старый 02.12.2008, 15:41   #1382
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Ирина Ш не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
То же был случАй. Подвозил меня бомбила на Бентли. По виду не студент, скорей аспирант. Не помню где, не помню когда.Такого рассказал, что я понял...за руль ни ни...
Класс!
Ирина Ш вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 15:55   #1383
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от OldBeer Посмотреть сообщение
С месяц тому, подвозил меня бомбила на Калине,тема мне была интересна, а студент оказался разговорчивым, среди прочих мелочей было то, как ЭУР пытался порулить сам, молодость победила, пред сгорел, ЭУР поменяли.
Подмена понятий и ощущений.

Представте ситуацию. ЭУРМ не работает. Вы на скорости поворачиваете, прикладываете достаточное усилие, и в этот момент ЭУРМ включается и начинает помогать поворачивать, но не рулить сам. В любом случае нужно дать усилие, толчок на рулевое колесо. Причем на скорости, это усилие внезапной помощи чувствуется тем меньше, чем больше скорость. При 40 км/ч это усилие помощи вообще смешное, и едва чувствуется. На стоячем авто ЭУРМ (Фактически неисправный) может повернуть колесья со всей дури, но опять же, рулевому колесу надо дать начальный момент. Потом рождаются слухи сказки, статьи......
SAAS вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 16:31   #1384
Интересующийся

Автомобиль: 111840, Ш.Нива
Вес репутации: 17 semen не успел проявить себя

Был у меня такой случай: Отказал датчик скорости, но отказал странно показывал то 10 то 20 то 60 и вот тогда особенно на трассе при высокой скорости и показаниях спидометра 20 реакции на действия рулем были необычны он стал легче что-ли. Но ничего страшного не было. Потом датчик отказал вовсе, но я бы не сказал что ЭУР отключился совсем, а может и без ЭУР руль тоже не тяжелый. Честно говоря для правильного восприятия событий тогда не хватило опыта(1-я машина с ЭУР). Но никто не пытался вырвать руль из рук хоть показания скорости иной раз скакали с бешенной частотой.
semen вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 17:50   #1385
Интересующийся

Вес репутации: 17 OldBeer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shortgun Посмотреть сообщение
Есть подозрения, что водятел сам крутанул баранку и влетел в дерево. А потом свалил на ЭУР. Или кто подрезал...
ВОобще, есть такая категория людей, которые подают в суд (и, как не странно, частенько выигрывают) по пустякам, в которых сами выноваты....
Все, наверное знают, как тетка, облившись горячим кофе, подала в суд на кафе, за точ то кофе слишком горячий оказался и она обожглась.
Виновата сама? Сама. Споткнулась, облилась. Но суд выиграла.
Не надо говорить, что это в Штатах. В России такая категория тоже есть. Тем и живут...

OldBeer, смахивает на сказку. Это у ЭУРа должно быть усилие, равное противодействующей силе рук студента. ИМХО, фигня...
Я тоже не верю, ни в бога , ни в черта, ни в студента, верю, что действие всегда равно противодействию (3-й з-н), и студент руль держит как учили, сам видел, а я уже, как удобно
OldBeer вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 18:14   #1386
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

В декабрьском ЗР описаны случаи отказа ЭУРа как на Калине, так и на Приоре. Кому интересно, почитайте.
feudor вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 23:15   #1387
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

В кратце, о чем говориться в тех статьях? Не охота ЗР спонсировать.
Старый 02.12.2008, 23:19   #1388
Гость

Wounded, так обсуждение уже идет и в этой теме и в других. От тебя тоже посты есть.
  Вверх
Старый 02.12.2008, 23:38   #1389
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

память совсем никакая стала))) надо спать ложиться
Старый 03.12.2008, 01:34   #1390
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

может специ расскажут что отвечат за подачу напряжения на ЭУР? и почему в один прекрсный момент на эл.двигжке не может оказаться 15А 12В в тот момент когда там должно быть 0? и что будет, какое усилие передастся на баранку? это просто вопрос из серии все может выйти из строя и ружъе на стене выстлить, без подвоха... как электромеаник эектроеханикам и электронщикм...

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур