Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 17:00   #1381
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 18 0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться0rfey является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для 0rfey с помощью ICQ
Re: Дребезг рычага коробки передач

Ура! Я вылечил рычаг! Теперь тишина! Я аж не поверил когда поехал первый раз... Колечко от бутылки рулит!
Старый 21.04.2011, 09:20   #1382
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 0rfey Посмотреть сообщение
Ура! Я вылечил рычаг! Теперь тишина! Я аж не поверил когда поехал первый раз... Колечко от бутылки рулит!
Поздравляю.
crazydrive вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 21:36   #1383
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 yan2285 не успел проявить себя

Всем доброго времени суток и конечно Христос Воскресе!!! Короче не выдержал я больше такой пытки дребезжания рычага,пролистав всю ветку решил попробовать,к официалам обращался по поводу дребезга 4 раза, но воз и ныне там.Вооружившись канистрой,в последствие из которой вырезал вкладыш,литолом, ключём на 13,и конечно изолентой разрешил проблему следующим способом.Разобрав весь узел соединения рычага с кулисой, вставиви вкладыш,обильно смазав литолом собрал всё обратно.Прокатился, но дребезг остался.Попутно догнал, что дребезг идёт не от узла соединения, а от механизма включения заднего хода(он надевается на сам рычаг), обмотал изолентой участок ,где механизм окончательно садится на рычаг......Вуаля.... дребезга больше нет и уши мой наслаждаются отсутстием шума.Хочу сказать, что вместо изоленты лучше использовать фум ленту.Надеюсь кому-то пригодится мой опыт.Большое спасибо форуму много полезного из него черпаю.
yan2285 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 10:35   #1384
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя

yan2285,воистину воскрес!
Этот метод, который ты описал, был изобретен очень давно http://www.hazadump.narod.ru/faq/017.htm
crazydrive вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 18:19   #1385
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Изображений: 2
Вес репутации: 16 pin не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Тихоход, У меня вопрос вот эти все переделки они как-то сглаживают вибрацию 2000 об ????????? стоит попробывать переделать???
pin вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 23:23   #1386
Гость

Автомобиль: хеч
Вес репутации: 0 --xxx-- не успел проявить себя

Подскажите, поставил авто на пару часов, потом завел и поехал, рычаг скоростей включился на заднюю без подняти фишки на верх тоесть в свободном полете и теперь так постоянно будто эта фишка поднята, рычаг имеет большой свободный ход можно перепутать скоростя. что делать что может быть до сервиса еще не доехал.
--xxx-- вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 00:02   #1387
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

--xxx--, смотрим цепь соленоида.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=34891
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 00:11   #1388
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

pin, а у меня и не было вибрации (не знаю почему)))) Просто втулка расточилась под демпфером и тяга на ней болталась. Вот и перевернул.
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 04:16   #1389
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от pin Посмотреть сообщение
Тихоход, У меня вопрос вот эти все переделки они как-то сглаживают вибрацию 2000 об ????????? стоит попробывать переделать???
вибрация уходит если снять реактивную тягу. я пробовал и с грибками в штатной, ездил год с автопродуктовской, потом вообще снял эту реактивную тягу и вибрации словно испарились - и обратно ставить не собираюсь. что-то в приводе кпп входит в резонанс с двигателем - не проработан этот узел одним словом...
ilan вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 08:31   #1390
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 pin не успел проявить себя

ilan, НО реактивную тягу снимать не рекомендуют......У меня бывает на 2100 об входит в резонанс движком даже чувствую ногами вибрацию и задом тоже, что посоветуете???????
pin вне форума   Вверх
Закрытая тема