Бимаст, неважно какой. А вот сплэн не надо, толку от него пишут ноль. Просто салоны понабрали его и везде пихают. Сплэн вообще идет как теплоизоляция. Поверх бимаста я у себя наклеил акцент, в багажнике и на арки. Бимаст резал пополам, и в аккурат листа на арки хватило. И два листа где-то на багажник.
сплэн заглушает высокочастотный шум, вибропласт убирает "гул", который создают вибрирующие кузовные панели. так что со сплэном потише будет.
понятно спасибо
тогда еще вопросик там у меня стоит войлок стандартная шумка можно и так сказать может ее хватит ???
а если сплэн все таки клеить то по всей поверхности или выборочно ???
если можно отметить места куда точно нужен сплэн ...
Заделал технологические окна в полке (косячнул при первой виброизоляции)... Саб скоро напомнил, хотя полка в пяти местах на болтах Так как осталась вибра c прошлого - решил пустить её в ход а именно кусками что осталось выложить снизу полку. Больше сегодня не успел... Далее спленом четвёрочкой сверху выложу (не успел) для якобы мягкого прилегания штатной полки здесь уже не для шумоизоляции Извиняйте если что за качество фото - с мобилы
Jbanks, в седане наоборот советуют заднюю полку просветлять по максимуму, а ты ее наоборот почти всю закрыл?
Как на твой вгляд результат в итоге?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
сплэн не надо, толку от него пишут ноль
Дык сам СтандартПласт советует поверх вибры(бимаст, сильвер, голд и тп) накатывать сплен.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Просто салоны понабрали его и везде пихают.
когда я спрашивал(речь шла про ШВИ дверей) у нас в городе в одной студии - так они наоборот грят - сплен в топку, толку мало, только потом отваливается
войлок неплохо шум глушит, но если хотите реально заметить разницу, то придется катать и сплэн... и не только в багажнике, а по всей машине (пол, арки колесные, щит моторного отсека...)
Сплэн это теплоизолятор. Применять его для звукоизоляции можно, но понадобится слишком толстый слой в сравнении со специальными звукоизоляторами и звукопоглатителями.
Подскажите еще, на днях хочу снимать панель. Как лучше её снять для проклейкой шумкой??? с отопителем или без него, хотелось бы обойтись малой кровью.....