Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
А вот если салонный фильтр сильно засорен и включен режим "воздух с улицы", то воздух к вентилятору практически не поступает - из салона ему доступ закрыт заслонкой, а с улицы доступ закрыт забитым салонным фильтром.
Мда?.. Вполне возможно, я просто не задумывался никогда куда уходит колпак наверх, перекрывающий доступ воздуха с улицы в режиме рециркуляции. Вообще конечно логично, не подумал, должен перекрываться воздух из салона.
Но если
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
Ещё месяц не прошёл, как сделал ТО2, на котором и фильтр заменили. Вот и предположил, что от резистора запашок был.
то резистор тоже просто так-то вонять не будет, значит ток лошадиный через него раз охлаждение в норме. А значит мотору тяжело и жизнь его будет коротка
Резистор не просто так стоит в канале воздуховода. Он охлаждается потоком воздуха. И если забит салонный фильтр, то слабое поступление воздуха, что в свою очередь:
- приводит к увеличению тока мотора (тяжелее ему крутить);
- приводит к перегреву резистора (хуже охлаждается).
Вот и дымок...
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Господа, подскажите, пожалуйста!
Знаю, что "при выключенном вентиляторе воздух в салон не поступает", но сегодня обратил внимание, что при положении рычага "в салон" (не в ноги, не в лобовое), из сопел дует воздух только при движении при положении регулятора вентилятора "0" - это нормально?
Если нет, то что могло произойти? Ведь ничего не могла\о такого произойти - воздухозаборник под капотом, как ни крути,воздух больше ниоткуда не может дуть.
Dikky, нормально. Если помните, то набегающий воздух проникал в салон на предыдущих машинах и без включения вентилятора. Теперь путь для него усложнился, но он есть.
Dikky, В багажнике авто есть вытяжные клапана для выхода приточного воздуха. Так вот через них запросто может высасывать воздух, соответственно засасывать его будет только через открытый забор вентиляции/отопления.
сегодня позвонил на СТО официальных дилеров, сказал о проблеме, на что они мне ответили что будут менять всю печку целиком так как реостат
сгорел из за мотора печки.
вот теперь думаю, что делать, менять печку по гарантии или самому реостат?