Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 22:49   #1381
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Largus - 2

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Слабовата что-то хваленая неубиваемая подвеска. За 70 тыс обе шаровые.
На ЛКС менял обе на пробеге 40 т.км, там же и стойки засопливили и задние тормозные цилиндры, один заклинило даже и рейка к 45 жутко застучала.
На Весте через 16 т.км. сдохли стойки стабилизатора и очень жутко застучали, а втулки переодически весь этот пробег скрипели. На гребёнке были стуки от рулевой или хз от чего, на Ларгусе там 60-70 пролетаю и ничего не стучит
Если Ларгус 70 т.км отходит без выноса мозга, то хорошо будет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Напомни, Олег. У моей 87 тыс. сейчас пробег. Шаровые - сток. При "квадратных" практически колесах.
Может ты просто прикатался и не слышишь посторонних шумов
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2017, 07:44   #1382
Новичок

Вес репутации: 84 djonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну, не знаю, я свою сдавал в трейд-ин при пробеге 65т. Подвеска в идеале была. При том, что были постоянные круизы в Казахстан к родственникам жены, а там несколько раз влетал в такие ямы, мама не горюй. И, вообще, в салоне, кроме воя коробки ничего не брякало и не гремело.
djonfinn вне форума   Вверх
Старый 07.06.2017, 09:19   #1383
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
На ЛКС менял обе на пробеге 40 т.км, там же и стойки засопливили и задние тормозные цилиндры, один заклинило даже и рейка к 45 жутко застучала.
На Весте через 16 т.км. сдохли стойки стабилизатора и очень жутко застучали, а втулки переодически весь этот пробег скрипели. На гребёнке были стуки от рулевой или хз от чего, на Ларгусе там 60-70 пролетаю и ничего не стучит
Если Ларгус 70 т.км отходит без выноса мозга, то хорошо будет
Согласен езда по ямам на Калине и на Ларгусе это большая разница, на Ларгусе можно не тормозить, пробоя там нет. Ему совершенно фиолетово до каких то там ям и лежаков, просто за это приходится расплачиваться шаровыми. На Калине я так ездить не мог, ездил более аккуратно, оттормаживался как следует, там чуть зазеваешься шел пробой. Когда загонял мастер приёмщик когда я ему рассказал про стук, сразу говорит это шаровая больше там быть нечему. Часто Ларгусы с этим приезжают, типа слабое место, в остальном по подвеске никаких проблем нет. За 2 т.р поменять шаровую (если у неофициала делать ещё дешевле будет) на пробеге 70 тыс при такой жесткой езде думаю вполне нормально. Левую шаровую с рычагом поменяли сами на ТО по гарантии на пробеге 45 тыс. чего то она им не понравилась, стуками меня совсем не беспокоила, они говорят надо бы поменять, я сильно не возражал.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от djonfinn Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, я свою сдавал в трейд-ин при пробеге 65т. Подвеска в идеале была.
На Калине всё очень нестабильно, у кого то 10 тыс не проезжает, у кого то 100 и более ходит. Я на Калине 40 тыс проехал за 2 года, проблем с шаровыми не было, но ездил там гораздо аккуратней чем на Ларгусе. Главное Гусь так особо не заморачиваясь ездить позволяет, Калина не позволяла.

Последний раз редактировалось basmach; 07.06.2017 в 09:37..
basmach вне форума   Вверх
Старый 07.06.2017, 09:53   #1384
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Сегодня из-за отсутствия фаркопа, пришлось грузить в гуся профлист 1,7 м х 1,2 м, влез и двери закрылись
более того, я возил white board 2x1м

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а ты на нем и не сидишь постоянно )))
есть такое дело

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
недавно начала постукивать правая шаровая, стук когда яма при повороте идёт, если просто яма на прямой стука нет.
блин, у меня походу тоже значит шаровая, тоже стук звонкий на неровностях, при повороте налево идет от правого переднего. При проезде прямо все глухенько приятненько.
Цитата:
хошь рычаг в сборе меняем, хошь шаровую выпрессовываем и только её меняем, я выбрал второй более бюджетный вариант, взяли вместе с работой 2 тыс.
сколько стоит с заменой рычага?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
напомнить как гремит калина к этому пробегу?
что ты, не стоит. Тут ездишь по 50тык и даже не думаешь.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Шаровыми?
хорошо амортами на отбой.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 07.06.2017, 09:56   #1385
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
сколько стоит с заменой рычага?
Вроде чё то около 4.5 -5 т.р., так у тебя ещё гарантия вроде есть, бесплатно до 50 тыс пробега.
Старый 07.06.2017, 10:04   #1386
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вроде чё то около 4.5 -5 т.р., так у тебя ещё гарантия вроде есть, бесплатно до 50 тыс пробега.
есть то она есть, но "Вазовский" сервис думаю в силе. Т.к. был сегодня на ОД рядом с домом (где машину покупал, но ТО проходил в другом месте), тут оказался ИПГ в отпуске, машину хотели диагностировать за деньги, естественно я отказался, т.к. все равно даже если чего найдут ИПГ повторно будет диагностировать, т.е. деньги на ветер. Надо либо ехать в другое место, но уверенности, что там услышать стук нет, т.к. я сам его не везде слышу. Еще и пробег уже 49300 и проехать эти 700км мне 1-1,5 недели.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 07.06.2017, 10:09   #1387
Легенда форума

Цитата:
тоже стук звонкий на неровностях, при повороте налево идет от правого переднего.
У меня не звонкий стук был, а так как будто там чё то трясётся, именно в повороте и на яме, если просто в повороте на ровной дороге ничего нет, на прямой и в яме тоже нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Еще и пробег уже 49300 и проехать эти 700км мне 1-1,5 недели.
Старый 07.06.2017, 10:10   #1388
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
недавно начала постукивать правая шаровая, стук когда яма при повороте идё
Есть такое у меня.67_я тыща ,правая сторона уже выносит мозг .шаровая люфтит ,один из двух сайлентблоков в рычаге развалился и сидит практически на втулке тольке .в апреле заменил резинки стабилизатора .правая сторона в хлам разбиты были .да так что стаб лёг на рычаг .Одно хорошо ,эти резинки меняются за 10минут и стоят даже смешно цену оглашать .
Что еще ,начал какой-то умирать ролик в спомогательном ремне,по утру ,на холодную попискивает и чавкает ,с прогревом замолкает .В остальном все работает изумительно .двери заднии ,их лязг -победил,банально и просто все оказалось .осталось набраться сил и снять нафиг торпедо ,достал побрекунчик живущий за бардачком (знаю что бренчит ,но добраться до туда ,можно сняв всю торпедо только )
Старый 07.06.2017, 10:13   #1389
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
начал какой-то умирать ролик в спомогательном ремне
Ремень доп.оборудования с роликами меняют на пробеге 60 тыс. Мне на прошлом ТО сделали.
Старый 07.06.2017, 10:16   #1390
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Главное Гусь так особо не заморачиваясь ездить позволяет, Калина не позволяла.
Моя бывшая калина теперь так позволяет ездить .на днях я ей альтернативную подвеску вперёд поставил -Грантовское все втулил туда .прокатился так как это позволяю на Ларгусе -крассота прям (но крассота от того что все новое стоит там пока )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ремень доп.оборудования с роликами меняют на пробеге 60 тыс. Мне на прошлом ТО сделали.
Ремень осматривал совсех сторон -нет намека даже на его замену ,даже надписи еще читабельны ,но ролик паразит чавкает ужо .Сниму ,промою и затолкаю Алтиса туда !А так два КИТ_а ремней Гейтсевских ужо лежат,ждут своего часу .КАК и комплекты конвеерных рычагов в сборе (пасиб Олегу oapv )