Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Слабовата что-то хваленая неубиваемая подвеска. За 70 тыс обе шаровые.
На ЛКС менял обе на пробеге 40 т.км, там же и стойки засопливили и задние тормозные цилиндры, один заклинило даже и рейка к 45 жутко застучала.
На Весте через 16 т.км. сдохли стойки стабилизатора и очень жутко застучали, а втулки переодически весь этот пробег скрипели. На гребёнке были стуки от рулевой или хз от чего, на Ларгусе там 60-70 пролетаю и ничего не стучит
Если Ларгус 70 т.км отходит без выноса мозга, то хорошо будет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Напомни, Олег. У моей 87 тыс. сейчас пробег. Шаровые - сток. При "квадратных" практически колесах.
Может ты просто прикатался и не слышишь посторонних шумов
Ну, не знаю, я свою сдавал в трейд-ин при пробеге 65т. Подвеска в идеале была. При том, что были постоянные круизы в Казахстан к родственникам жены, а там несколько раз влетал в такие ямы, мама не горюй. И, вообще, в салоне, кроме воя коробки ничего не брякало и не гремело.
На ЛКС менял обе на пробеге 40 т.км, там же и стойки засопливили и задние тормозные цилиндры, один заклинило даже и рейка к 45 жутко застучала.
На Весте через 16 т.км. сдохли стойки стабилизатора и очень жутко застучали, а втулки переодически весь этот пробег скрипели. На гребёнке были стуки от рулевой или хз от чего, на Ларгусе там 60-70 пролетаю и ничего не стучит
Если Ларгус 70 т.км отходит без выноса мозга, то хорошо будет
Согласен езда по ямам на Калине и на Ларгусе это большая разница, на Ларгусе можно не тормозить, пробоя там нет. Ему совершенно фиолетово до каких то там ям и лежаков, просто за это приходится расплачиваться шаровыми. На Калине я так ездить не мог, ездил более аккуратно, оттормаживался как следует, там чуть зазеваешься шел пробой. Когда загонял мастер приёмщик когда я ему рассказал про стук, сразу говорит это шаровая больше там быть нечему. Часто Ларгусы с этим приезжают, типа слабое место, в остальном по подвеске никаких проблем нет. За 2 т.р поменять шаровую (если у неофициала делать ещё дешевле будет) на пробеге 70 тыс при такой жесткой езде думаю вполне нормально. Левую шаровую с рычагом поменяли сами на ТО по гарантии на пробеге 45 тыс. чего то она им не понравилась, стуками меня совсем не беспокоила, они говорят надо бы поменять, я сильно не возражал.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от djonfinn
Ну, не знаю, я свою сдавал в трейд-ин при пробеге 65т. Подвеска в идеале была.
На Калине всё очень нестабильно, у кого то 10 тыс не проезжает, у кого то 100 и более ходит. Я на Калине 40 тыс проехал за 2 года, проблем с шаровыми не было, но ездил там гораздо аккуратней чем на Ларгусе. Главное Гусь так особо не заморачиваясь ездить позволяет, Калина не позволяла.
Последний раз редактировалось basmach; 07.06.2017 в 09:37..
Сегодня из-за отсутствия фаркопа, пришлось грузить в гуся профлист 1,7 м х 1,2 м, влез и двери закрылись
более того, я возил white board 2x1м
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
а ты на нем и не сидишь постоянно )))
есть такое дело
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
недавно начала постукивать правая шаровая, стук когда яма при повороте идёт, если просто яма на прямой стука нет.
блин, у меня походу тоже значит шаровая, тоже стук звонкий на неровностях, при повороте налево идет от правого переднего. При проезде прямо все глухенько приятненько.
Цитата:
Сообщение от basmach
хошь рычаг в сборе меняем, хошь шаровую выпрессовываем и только её меняем, я выбрал второй более бюджетный вариант, взяли вместе с работой 2 тыс.
сколько стоит с заменой рычага?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
напомнить как гремит калина к этому пробегу?
что ты, не стоит. Тут ездишь по 50тык и даже не думаешь.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
Шаровыми?
хорошо амортами на отбой.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вроде чё то около 4.5 -5 т.р., так у тебя ещё гарантия вроде есть, бесплатно до 50 тыс пробега.
есть то она есть, но "Вазовский" сервис думаю в силе. Т.к. был сегодня на ОД рядом с домом (где машину покупал, но ТО проходил в другом месте), тут оказался ИПГ в отпуске, машину хотели диагностировать за деньги, естественно я отказался, т.к. все равно даже если чего найдут ИПГ повторно будет диагностировать, т.е. деньги на ветер. Надо либо ехать в другое место, но уверенности, что там услышать стук нет, т.к. я сам его не везде слышу. Еще и пробег уже 49300 и проехать эти 700км мне 1-1,5 недели.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
тоже стук звонкий на неровностях, при повороте налево идет от правого переднего.
У меня не звонкий стук был, а так как будто там чё то трясётся, именно в повороте и на яме, если просто в повороте на ровной дороге ничего нет, на прямой и в яме тоже нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
Еще и пробег уже 49300 и проехать эти 700км мне 1-1,5 недели.
Есть такое у меня.67_я тыща ,правая сторона уже выносит мозг .шаровая люфтит ,один из двух сайлентблоков в рычаге развалился и сидит практически на втулке тольке .в апреле заменил резинки стабилизатора .правая сторона в хлам разбиты были .да так что стаб лёг на рычаг .Одно хорошо ,эти резинки меняются за 10минут и стоят даже смешно цену оглашать .
Что еще ,начал какой-то умирать ролик в спомогательном ремне,по утру ,на холодную попискивает и чавкает ,с прогревом замолкает .В остальном все работает изумительно .двери заднии ,их лязг -победил,банально и просто все оказалось .осталось набраться сил и снять нафиг торпедо ,достал побрекунчик живущий за бардачком (знаю что бренчит ,но добраться до туда ,можно сняв всю торпедо только )
Главное Гусь так особо не заморачиваясь ездить позволяет, Калина не позволяла.
Моя бывшая калина теперь так позволяет ездить .на днях я ей альтернативную подвеску вперёд поставил -Грантовское все втулил туда .прокатился так как это позволяю на Ларгусе -крассота прям (но крассота от того что все новое стоит там пока )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Ремень доп.оборудования с роликами меняют на пробеге 60 тыс. Мне на прошлом ТО сделали.
Ремень осматривал совсех сторон -нет намека даже на его замену ,даже надписи еще читабельны ,но ролик паразит чавкает ужо .Сниму ,промою и затолкаю Алтиса туда !А так два КИТ_а ремней Гейтсевских ужо лежат,ждут своего часу .КАК и комплекты конвеерных рычагов в сборе (пасиб Олегу oapv )