Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Она и так сбросится. Т.е. станет не активной, надо было просто несколько раз завести и заглушить.
Действительно, на утро всё сбросилось. Спасибо!
Я тебя умоляю
Кто там без надобности полезет эту ошибку смотреть?
Я соскочил с гарантии после 30 тыс. км, поэтому это меня давно не пугает, просто делился информацией о страшилках дилерских сервисменов, может кому пригодится.
проблемка возникла:
вечером приехал - все гуд. а на утро не заводится. стартер признаков жизни никаких не подает.
собственно что может быть? стартер или еще чего. при повороте ключа ничего не происходит. тупо тишина. до этого крутил на ура. проблем не было
зимой менялся стартер. родной умер.
Сообщение от yuri s
при повороте ключа ничего не происходит. тупо тишина. до этого крутил на ура.
Для начала ,тупо ,открыть капот и заглянуть под короб воздушного фильтра ,смотрим на стартер.там ко втягивающей должен подходить одиночный красный провод с белым разъёмом на кончике .Вот этот белый разъём должен быть вставлен в контакт на втягивающей (ищем и проверяем данный провод на втягивающем стартера ).
ПАрни, помогайте советом. Короче у меня непонятная трабла. Некоторое время назад начались незаводы - стартер не срабатывал. Раза с 5-6 срабатывал. Я по дурости проверил релюху К3, проверил что на стратер к клейме с К3 приходит + и купил втягивающее новое. Причем стартер валео(коробка новая троссиковая) - втягивающее дорогое гадина. И фиг еще найдешь. Самое удивительное что после этого на дней 10 не заводы прекратились. Все прекрасно заводилось. Тут блин в дерене в воскресенье уезжать - опять таже гадость. Ну думаю приехали. Потыкал постукал. Думаю втягивающее гавно продали - но решил отверткой стартер сам проверить - перемыкаю массу на втягивающем и плюс с аккума толстый. А в ответ тишина. Вот тут я и понимаю что втягивающее я зря покупал Разбираться времени не было - тоглкнули уехал. По приезжу проверил - стартер крутит. Почитал пост Андрея про массы - все зачистил кинул дубль от минуса аккума на кузов и перенес массу со шпильки термоса на коробку. Два дня проездил - сейчас надо было срочно с работы уехать по делам - хренак и тишина. Уже обстоятельно потыкал контролькой. В общем масса есть на приливе картера сцепления куда вставляется стартер а на самом стартере контролько еле-еле тусклая. Короче даже искры нет если перемыкать контакты втягивающего! Как так то??? Снял стартер - то еще развлечение на новой коробке. Плоскость стартера блестящая. На картере какая то металическая прокладка. Не стал ее отдирать. ПРитянул двумы болтами(третий снизу не было времени вставлять - очень неудобно). ПРоверил - машина заводится - масса отличная. Что за барабашка то????? В чем причина такого чудачества
ALK1980, Если даже искры нет, а масса номальная - то походу "+" гдето перегнулся в оплетке, или реле стартера.
ПС может хреновый предохранитель стартера (непомню есть ли такой), образовалась микротрещина и вот тебе барабашка