bvn
, вы на машине-то когда-нибудь ездили? Покажите мне машину, у которой не надо со временем менять глушитель! !
Вы действительно считаете, что нормальный срок жизни нового глушителя на новой машине - полгода? Почему-то мой околодвадцатилетний автомобильный опыт говорит, что этот срок должен быть несколько больше. Если, конечно, этот глушак не сделан на коленке из подвернувшихся обрезков консервной банки.
Почему-то мой околодвадцатилетний автомобильный опыт говорит, что этот срок должен быть несколько больше.
Во первых тебе бы надо просто посмотреть на калиновский глушак - чтоб такой за полгода испортить нужно очень постараться.
Ну и поскольку опыт вождения имееш, то должен знать , что глушитель быстро выходит из строя если ездить на короткие дистанции. Т.е. скапливается конденсат. У меня на пятерке предыдущий глушитель прожил около 10 лет(хотя там все намного проще) , потомучто ездил в основном на относительно длинные дистанции - т.е. конденсат там не застаивался и глушитель был внутри сухой (а ржавеет он изнутри - ты ведь знаеш ).
Ну и поскольку опыт вождения имееш, то должен знать , что глушитель быстро выходит из строя если ездить на короткие дистанции. Т.е. скапливается конденсат. У меня на пятерке предыдущий глушитель прожил около 10 лет(хотя там все намного проще) , потомучто ездил в основном на относительно длинные дистанции - т.е. конденсат там не застаивался и глушитель был внутри сухой (а ржавеет он изнутри - ты ведь знаеш ).
Чтобы испортить любой КАЧЕСТВЕННЫЙ глушак за полгода - надо постараться. На моей четверке родной глушак прослужил 9 (девять) лет и более 100 т.к. Дистанции были разнообразные, скажем от 5 до 1500 км. При этом он сгнил СНАРУЖИ, в лохмотья превратился внешний кожух резонатора. Но все еще исправно выполнял свои функции.
Просветите, плз, существуют ли в природе рейлинги на универсал? В наших краях запчастей на Калину не густо, а про рейлинги вообще никто не слышал...И можно ли на Калину поставить багажник на крышу?
Согласен полностью с bvn. Моя предыдущая Ваз 2107 была продана с пробегом 132 тыс.км в возрасте 4 лет.Езда каждый день и зимой и летом по Москве и за город по соли и грязи.Перед продажей ,где-то на 120 тыс.начал подсекать глушак(средний)поменял только его.Все зависит от качества железа.Ранее тоже была классика-брал б/у -так вот на той разные части глушаков, тоже за 4 года, поменял по кругу раза по три.Условия эксплуатации аналогичны.
нормальный срок жизни нового глушителя на новой машине - полгода?
bvn, батькович, Вы и читать-то толком не умеете. Не через пол-года у меня бочок прогорел, а через более чем год. И условия эксплуатации жёсткие. Дайте мне любую другую машину (даже иномарку) и она по нашим краям больше не продержится. Разница в том, что многие новые бюджетные иномарки уже через 1,5-2 года следы коррозии на днище имеют, а калины, с 2005 года - как новенькие катаются. Примите перед сном снотворное, может что по-круче приснится?
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?