Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Повторяю за Zver в Дастере стоит киловатный тэн в отопителе, на ВАГ дизельном стоит штатно с завода (не как опция) догреватель или ТЭН.
ЗЫ: у меня на Плюсе тоже стоял ТЭН в отопителе с умной системой управления штатно.
Кстати дизельный Туран наравне с Гольфом 1.2 TSI самые теплые из моих авто. вот почитай дизель vs бензин холодный запуск.
smitn зря они не продолжили в научных целях (для hohов) эксперимент с арктической солярой.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
ЗЫ: у меня на Плюсе тоже стоял ТЭН в отопителе с умной системой управления штатно.
А плюс то у тебя дай бог памяти был бензинкой с 1,2?
Ну так и бенз у тебя не мерзнет))) а эксперимент показал что и с немерзнущим бензом беда )))
Машина то завелась там в эксперименте бензиновая. Аккумулятор уже не выдержал, пришлось мощнее ставить и более заряженный. А солярка уже и зимняя свой максимальный запас температур исчерпала после -33.
Добавлено через 2 минуты
Вот я завел дизель проехал 10 минут на морозе. Там мотор прогреется до 80 градусов как на весте ?