Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2017, 19:53   #13941
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 13

https://www.youtube.com/watch?v=AqUs0oRnG-c
Старый 26.09.2017, 20:23   #13942
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Сдал вчера прокатную Весту. Накатал за три дня около 400 км.
И-и-и-и. Куча вопросов от меня:
1. Как впечатления по шуму (двс/кпп/аэродинамические/шум от дороги)?
2. Как подвеска?
3. Как удобство салона? Сидушки норм?
4. Обзорность?
5. Был ли в комплектации круиз-контроль? Если был – адекватен ли?
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2017, 20:32   #13943
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

1. Два и акпп вполне тихие. При разгоне двиг шумен но не напряжен. От дороги шума много. Но машина без подкрылков.
2. Подвеска хороша.
3. Салон просторен. Очень просторен. Сидушки неплохи. Но в той машине мне показалось мягковатыми. Не сразу нашел более менее удобное положение для себя. Если удобно то руль изрядно перекрывал панель. Вообщем нашел в итоге компромисс. Жене не очень понравилась в той машине форма спинки заднего сиденья, тоннель на полу и тт что под передние сиденья не очень удобно ноги засунуть.
4. Я бы оценил на 4. Внутрисалонный обзор не фонтан. По наружным зеркалам лучше. Но по мне они могли бы быть побольше.
5. Круиза не было. А если и был бы то я его вряд ли бы тестил. Не лежит у меня к нему душа. Я засыпаю на круизе если ехать.
Zver вне форума   Вверх
Старый 26.09.2017, 22:27   #13944
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Думаю ты не прав! Не будь их Лады бы наверное сейчас не было, как нет Москвича или Волги. А насчёт доступного бюджетника, всё ровно ВАЗы по сравнению с другими по любому дешевле
basmach, я не прав если смотреть в ракурсе перевода моделей АВТОВАЗа на тележку В0 (Ларгус и ИКСрей наглядный пример). НО как показывает практика собственные платформы ВАЗа дешевле по себестоимости и по обслуживанию, ну а качество сборки... как было так и осталось.

По отзывам и обзорам автовладельцев... в моей К1 2011 г.в. меньше косяков чем в Весте 2016... Рено не взяло на себя ответственность за качество автомобилей ЛАДА от слова никак. Сборка из румынских комплектов автомобилей с шильдиком Лада не в счёт.
Старый 26.09.2017, 22:44   #13945
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Но в той машине мне показалось мягковатыми.
у АвтоВАЗа все сидушки мягковатые. Только про Хрей не могу это сказать, т.к. не обратил на это внимание.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.09.2017, 23:17   #13946
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Поло не плох. Но сидушки… и эта непонятная мне экономия на спичках (подсветка бардачка/заднего ряда). И подлокотник у него уродский.
Странно... Мы тут с корешем скатались на моем Полотенце из Питера ажно в Мурманск, 3000 километров накатали по М-18, 180 литров бензина сожгли. И вот что-что, а сидушки-то у него великолепные, уверяю. Подлокотник тоже дай бог каждому. Мнение, конечно, личное, но таки из повседневной практики.

Добавлено через 21 минуту
Кстати, без подсветки бардачка можно жить. При желании на двухсторонний скотч лепится китайская лампочка на батарейках с фотоэлементом и бардачок при открытии немедленно подсвечивается. От освещения задних мест я бы не отказался - с фишкой всегда лучше, чем без, но в 2016 году такой фишки не было ни у кого. Ну у рапида, может быть, была.
Старый 27.09.2017, 00:11   #13947
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Elmo, допускаю. Но я в Поло сел после Сида (а в Сиде мне сиденья очень даже понравились). И сидушки удивили какой-то невнятностью в области поясницы. Возможно, всё это придирки. Но пока в Поло этот аспект смущает. Зато радует что есть нормальный автомат. Чем Веста, к сожалению, похвастать не может. Но в Весте более просторный салон и хорошие зеркала заднего вида. И сиденья, вроде, понравились больше. И вообще, имхо, если закрыть глаза на, скажем так, некоторые особенности ВАЗовских машин и некоторую небрежность интерьера, то Веста – самое привлекательно предложение в Б классе.
Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Кстати, без подсветки бардачка можно жить.
Можно. Да и заколхозить подсветку бардачка дело не долгое, как и подсветку заднего дивана. Но, осадочек остался…
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 07:39   #13948
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но я в Поло сел после Сида (а в Сиде мне сиденья очень даже понравились). И сидушки удивили какой-то невнятностью в области поясницы.
Есть такое, но только после пересаживания с более хороших сидушек, но сразу после Калины к сидухам Поло у меня претензий не было.
Цитата:
Да и заколхозить подсветку бардачка дело не долгое, как и подсветку заднего дивана.
Есть даже заводские решения, просто удешевлять по максимуму.
Цитата:
Зато радует что есть нормальный автомат. Чем Веста, к сожалению, похвастать не может.
Если это один из важных критериев, то да Веста не вариант.
Цитата:
Но в Весте более просторный салон и хорошие зеркала заднего вида.
Если в ширину только, в длину мне так не показалось. По зеркалам, да у Весты они большие и кажется вау! Но и у Поло с обзорностью в зеркала все ок.
Какой Поло и какая Веста рассматривается?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 07:53   #13949
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Zver, выводы какие? взять хочется или тупо дешевле и кузов универсальный?
Старый 27.09.2017, 08:00   #13950
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
у АвтоВАЗа все сидушки мягковатые.
У меня на Гранте сидушки были значительно жестче чем в прокатной Весте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Zver, выводы какие? взять хочется или тупо дешевле и кузов универсальный?
Выводы довольно противоречивы. С одной стороны мне мой бегемот нравится больше (особливо дизелем). Но он бездушен. А в Весте жив так сказать дух жигуара и этим она тянет как магнитом. Со стороны конечно такие мысли явно покажутся прогрессирующим маразмом))), но они такие как есть. Поэтому с супругой решили дождаться товарных машин, посидеть, пощупать. Плюс пока непонятно как бегемотик после ремонта будет себя чувствовать.
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема