Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Сдал вчера прокатную Весту. Накатал за три дня около 400 км.
И-и-и-и. Куча вопросов от меня:
1. Как впечатления по шуму (двс/кпп/аэродинамические/шум от дороги)?
2. Как подвеска?
3. Как удобство салона? Сидушки норм?
4. Обзорность?
5. Был ли в комплектации круиз-контроль? Если был – адекватен ли?
1. Два и акпп вполне тихие. При разгоне двиг шумен но не напряжен. От дороги шума много. Но машина без подкрылков.
2. Подвеска хороша.
3. Салон просторен. Очень просторен. Сидушки неплохи. Но в той машине мне показалось мягковатыми. Не сразу нашел более менее удобное положение для себя. Если удобно то руль изрядно перекрывал панель. Вообщем нашел в итоге компромисс. Жене не очень понравилась в той машине форма спинки заднего сиденья, тоннель на полу и тт что под передние сиденья не очень удобно ноги засунуть.
4. Я бы оценил на 4. Внутрисалонный обзор не фонтан. По наружным зеркалам лучше. Но по мне они могли бы быть побольше.
5. Круиза не было. А если и был бы то я его вряд ли бы тестил. Не лежит у меня к нему душа. Я засыпаю на круизе если ехать.
Думаю ты не прав! Не будь их Лады бы наверное сейчас не было, как нет Москвича или Волги. А насчёт доступного бюджетника, всё ровно ВАЗы по сравнению с другими по любому дешевле
basmach, я не прав если смотреть в ракурсе перевода моделей АВТОВАЗа на тележку В0 (Ларгус и ИКСрей наглядный пример). НО как показывает практика собственные платформы ВАЗа дешевле по себестоимости и по обслуживанию, ну а качество сборки... как было так и осталось.
По отзывам и обзорам автовладельцев... в моей К1 2011 г.в. меньше косяков чем в Весте 2016... Рено не взяло на себя ответственность за качество автомобилей ЛАДА от слова никак. Сборка из румынских комплектов автомобилей с шильдиком Лада не в счёт.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Поло не плох. Но сидушки… и эта непонятная мне экономия на спичках (подсветка бардачка/заднего ряда). И подлокотник у него уродский.
Странно... Мы тут с корешем скатались на моем Полотенце из Питера ажно в Мурманск, 3000 километров накатали по М-18, 180 литров бензина сожгли. И вот что-что, а сидушки-то у него великолепные, уверяю. Подлокотник тоже дай бог каждому. Мнение, конечно, личное, но таки из повседневной практики.
Добавлено через 21 минуту
Кстати, без подсветки бардачка можно жить. При желании на двухсторонний скотч лепится китайская лампочка на батарейках с фотоэлементом и бардачок при открытии немедленно подсвечивается. От освещения задних мест я бы не отказался - с фишкой всегда лучше, чем без, но в 2016 году такой фишки не было ни у кого. Ну у рапида, может быть, была.
Elmo, допускаю. Но я в Поло сел после Сида (а в Сиде мне сиденья очень даже понравились). И сидушки удивили какой-то невнятностью в области поясницы. Возможно, всё это придирки. Но пока в Поло этот аспект смущает. Зато радует что есть нормальный автомат. Чем Веста, к сожалению, похвастать не может. Но в Весте более просторный салон и хорошие зеркала заднего вида. И сиденья, вроде, понравились больше. И вообще, имхо, если закрыть глаза на, скажем так, некоторые особенности ВАЗовских машин и некоторую небрежность интерьера, то Веста – самое привлекательно предложение в Б классе.
Цитата:
Сообщение от Elmo
Кстати, без подсветки бардачка можно жить.
Можно. Да и заколхозить подсветку бардачка дело не долгое, как и подсветку заднего дивана. Но, осадочек остался…
Но я в Поло сел после Сида (а в Сиде мне сиденья очень даже понравились). И сидушки удивили какой-то невнятностью в области поясницы.
Есть такое, но только после пересаживания с более хороших сидушек, но сразу после Калины к сидухам Поло у меня претензий не было.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Да и заколхозить подсветку бардачка дело не долгое, как и подсветку заднего дивана.
Есть даже заводские решения, просто удешевлять по максимуму.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Зато радует что есть нормальный автомат. Чем Веста, к сожалению, похвастать не может.
Если это один из важных критериев, то да Веста не вариант.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Но в Весте более просторный салон и хорошие зеркала заднего вида.
Если в ширину только, в длину мне так не показалось. По зеркалам, да у Весты они большие и кажется вау! Но и у Поло с обзорностью в зеркала все ок.
Какой Поло и какая Веста рассматривается?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Zver, выводы какие? взять хочется или тупо дешевле и кузов универсальный?
Выводы довольно противоречивы. С одной стороны мне мой бегемот нравится больше (особливо дизелем). Но он бездушен. А в Весте жив так сказать дух жигуара и этим она тянет как магнитом. Со стороны конечно такие мысли явно покажутся прогрессирующим маразмом))), но они такие как есть. Поэтому с супругой решили дождаться товарных машин, посидеть, пощупать. Плюс пока непонятно как бегемотик после ремонта будет себя чувствовать.