Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а чего думать, ПП - вещь нужная на мокром грунте, проверено!
Если это надо, то вещь нужная, мне ПП никчему, по таким местам не езжу - не рыбак, не дачник, не колхозник! Мысли о кроссовке есть, 90%, если буду брать, то не ПП! Клиренса будет достаточно еще более высокие бордюры в городе преодолевать! А так он нафиг не нужен, только управляемость на скорости по трассе ухудшает, валкость и парусность увеличивает!
Последний раз редактировалось Parenek; 12.12.2015 в 21:48..
А так он нафиг не нужен, только управляемость на скорости по трассе ухудшает, валкость и парусность увеличивает!
Зависит от подвески и габаритов машины ,кстати архаичная Лада 4х4 и соответственно Шнива под нагрузкой не уменьшает клиренс,вот такая устаревшая подвеска.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 12.12.2015 в 23:19..
Друг мой, Вы за тоном текста своего следите, пожалуйста, мы на брудершафт не пили, если что. Тем более, что сообщения мои не подряд шли. А по - поводу "всем!". Да, багажник может быть больше, чем в Калине-универсале, и всё. В остальных моментах я не вижу прям таки крутого "up". Понимаю, если бы мы рассматривали Астру J, тогда - другой разговор. Но с её клиренсом....
Цитата:
Сообщение от Parenek
очень плотно прикрученная заводская защита картера дают даже преимущество перед калиной!
А очень плотно - это как, позвольте поинтересоваться?) С увеличенным моментом?)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
а чего думать, ПП - вещь нужная на мокром грунте, проверено!
Только если с умом, и без фанатизьму). Ибо для проходимости еще и сооветствующая резина нужна). Но любое 4 вд вообще не дает шансов обычному авто. До сих пор удивляюсь, и радуюсь)).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Parenek
А так он нафиг не нужен, только управляемость на скорости по трассе ухудшает, валкость и парусность увеличивает!
И даже парусность). Каким образом? Кардан создает дополнительное сопротивление воздуха?) Я уж молчу про управляемость - тут вообще не вижу логики)).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
Если это надо, то вещь нужная, мне ПП никчему, по таким местам не езжу - не рыбак, не дачник, не колхозник!
А у нас снег может выпасть, внезапно, и месячная норма)). И, как правило, дорожники не успевают ничего сделать. Это как пример)).
а вот я и рыбак и дачник, а бордюры (поребрики для питерцев)) я и так на своей Калине штурмую без проблем;-)
Цитата:
Сообщение от MadBug
Только если с умом, и без фанатизьму). Ибо для проходимости еще и сооветствующая резина нужна). Но любое 4 вд вообще не дает шансов обычному авто. До сих пор удивляюсь, и радуюсь)).
я всё прекрасно понимаю, в болото с грязью не полезу, а вот на размокшем грунте с лужами думаю 4WD будет хорошим помощником;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
MadBug, кстати, засматривался раньше на ниссановские Кашу и Хитрилу, но постоянный рост цен... просто отбил всё желание покупки и владения такими авто!
Увы, всему есть своя реальная цена, и вот Веста-кросс c ПП даже с будущем удорожанием, сейчас получается на полляма дешевле Кашкая 4WD...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а вот на размокшем грунте с лужами думаю 4WD будет хорошим помощником;-)
Так точно!
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
но постоянный рост цен...
Вот по этой причине я и суетился в свое время... Как раз Олимпиады всякие начались, рубль к доллару начал егозиться как-то непонятно... И новое поколение Кашкаев с 2,0 двигателем на 4 вд - ТОЛЬКО на вариаторе, а мне вариатор не нужен на нем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
В том то и оно что не больше.
Гляну на досуге объемы багажников. З.ы. Тогда совсем не понимаю, в чем цимус. В гордом названии "Опель", и то, что это "иномарка"? Смысл Калину продавать?
Гляну на досуге объемы багажников. З.ы. Тогда совсем не понимаю, в чем цимус. В гордом названии "Опель", и то, что это "иномарка"? Смысл Калину продавать?
Можешь не смотреть, по объему на астре Н хетч он меньше даже, чем на калине седан - 380 или 400 против 420 литров, но геометрическая вместительность просто камня на камне не оставляет от калиновского багажника! Я на своей астре всю квартиру перевез сам лично, на бывшей калино седане такое проделать впринципе невозможно! Универсал конечно вместительней, но он уже астры, поэтому некоторые вещи туда тупо не лезут!
А смысл Калину продавать конечно есть, потому что Астра Н имеет преимущества по всем характеристикам притом значительное! Перечислять смысла ну ни какого нет!
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Понимаю, если бы мы рассматривали Астру J, тогда - другой разговор. Но с её клиренсом....
А вот Астра J как раз имеет меньшие преимущества для бывшего калиновода - это типичная трассовая пузотерка, притом с меньшими размерами внутри, чем Ашка, т.к. больше зализана, уже проемы и т.п., трубовыми недолговечными моторами.
Цитата:
Сообщение от MadBug
А очень плотно - это как, позвольте поинтересоваться?) С увеличенным моментом?)
На моей калине была обычная колхозная защита, которые стоят на 99% переднеприводных вазов. А на астре защита плотно прикручена к днищу, огибает все неровности и абсолютно не свисает ниже прочих агрегатов.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль
Зависит от подвески и габаритов машины ,кстати архаичная Лада 4х4 и соответственно Шнива под нагрузкой не уменьшает клиренс,вот такая устаревшая подвеска.
Кстати из-за того, что Астра Н тяжелей калины на 200 кг, соответственно у нее мощнее подвеска, во первых она немного жестче, что придает лучшую управляемость, и во вторых меньше просаживается при той же самой загрузке.