Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я канешн не знаю, но меня учил в автошколе инструктор(на калине учился), что сначала включаешь первое положение, потом считаешь до 5 и гоу
как раз он и гаснет за пять сек, а если не дождаться то на горячую бывает и не заводится, а дроссель по мануалу трогать при запуске не рекомендуется, только если циллиндры продувать отркрыть на полную чтоб свечи сушить!
Я делаю так:
Если машина долго стояла то жду пока погаснет восклицательный знак (особенно зимой!), если машина после после остановки простояла не больше полчаса, то завожу почти сразу.
Думаю лучше подождать пока насос не перестанет работать. При заводке (работе стартёра) все пиборы типа магнитолы отключаются системой чтобы не мешать и не попалить приборы. Дык зачем мешать насосу честно выполнить свою функцию? Подождать 5 сек времени не убъёт никого.
При заводке (работе стартёра) все пиборы типа магнитолы отключаются системой чтобы не мешать и не попалить приборы.
А счего вы взяли что система что то отключает?У меня ничего не отключает.Сажусь включаю музыку вставляю ключ, сразу завожу,и музыка играет и стартер крутит.Магнитола может выключаться при недозаряженнойАКБ и от свойств самой магнитолы.Пионер не тух,Кенвуд тух,Сонька нет.Вот так.
Я делаю так: Если машина долго стояла то жду пока погаснет восклицательный знак (особенно зимой!), если машина после после остановки простояла не больше полчаса, то завожу почти сразу.
восклиц. знак тут нипричём, он вообще должен гаснуть после пуска движка как и лампа проверь движок, аккумулятор, давление масла, а на деле ентот знак гаснет до запуска движка вместе со щелчком реле бензонасоса, почему так, непонятно! Тоже самое услышал вчера от соседа по гаражу, у него приора, он тоже ждёт когда погаснет восклиц. знак, говорит потому что движок сразу не запускается.
А сам запускаю после того как поднимутся стрелки температуры (на прогретом движке) и уровня бензина, это где-то 2 сек.