Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 22:13   #131
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 5257 не успел проявить себя
Ответ: Как правильно заводить?!

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
ждать пока погаснет восклицательный знак на приборке!
а при чем восклицательный знак?
что говоришь!
5257 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 22:18   #132
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

Я канешн не знаю, но меня учил в автошколе инструктор(на калине учился), что сначала включаешь первое положение, потом считаешь до 5 и гоу

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 01:46   #133
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от bigban06 Посмотреть сообщение
Я канешн не знаю, но меня учил в автошколе инструктор(на калине учился), что сначала включаешь первое положение, потом считаешь до 5 и гоу
как раз он и гаснет за пять сек, а если не дождаться то на горячую бывает и не заводится, а дроссель по мануалу трогать при запуске не рекомендуется, только если циллиндры продувать отркрыть на полную чтоб свечи сушить!
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 09:23   #134
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Я делаю так:
Если машина долго стояла то жду пока погаснет восклицательный знак (особенно зимой!), если машина после после остановки простояла не больше полчаса, то завожу почти сразу.
Spitefulbeaver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 18:55   #135
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 5257 не успел проявить себя

горящий восклицательный знак сигнализирует об отказе тормозов
что говоришь!
5257 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 19:52   #136
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

а может инструкцию почитать всетаки? там все написано.....:wink:, а то еще кто всерьез воспримет про тормоза....
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2009, 11:59   #137
Гость

Вес репутации: 0 Malych не успел проявить себя

Думаю лучше подождать пока насос не перестанет работать. При заводке (работе стартёра) все пиборы типа магнитолы отключаются системой чтобы не мешать и не попалить приборы. Дык зачем мешать насосу честно выполнить свою функцию? Подождать 5 сек времени не убъёт никого.
Malych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2009, 22:06   #138
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Malych Посмотреть сообщение
При заводке (работе стартёра) все пиборы типа магнитолы отключаются системой чтобы не мешать и не попалить приборы.
А счего вы взяли что система что то отключает?У меня ничего не отключает.Сажусь включаю музыку вставляю ключ, сразу завожу,и музыка играет и стартер крутит.Магнитола может выключаться при недозаряженнойАКБ и от свойств самой магнитолы.Пионер не тух,Кенвуд тух,Сонька нет.Вот так.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2009, 22:34   #139
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Я делаю так: Если машина долго стояла то жду пока погаснет восклицательный знак (особенно зимой!), если машина после после остановки простояла не больше полчаса, то завожу почти сразу.
восклиц. знак тут нипричём, он вообще должен гаснуть после пуска движка как и лампа проверь движок, аккумулятор, давление масла, а на деле ентот знак гаснет до запуска движка вместе со щелчком реле бензонасоса, почему так, непонятно! Тоже самое услышал вчера от соседа по гаражу, у него приора, он тоже ждёт когда погаснет восклиц. знак, говорит потому что движок сразу не запускается.

А сам запускаю после того как поднимутся стрелки температуры (на прогретом движке) и уровня бензина, это где-то 2 сек.
Влад&мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 17:16   #140
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 29
Вес репутации: 17 jester находится на правильном путиjester находится на правильном путиjester находится на правильном путиjester находится на правильном путиjester находится на правильном пути
Отправить сообщение для jester с помощью ICQ

Просто надо заводить автозапуском, кстати в морозы получается что запуск идет без выжима сцепления и это наверное не есть гуд?
jester вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ