Действующие в настоящее время нормативные акты не запрещают использовать фары с газоразрядными источниками света. При этом направление светового пучка должно быть отрегулированно в соответствии с ГОСТом. в противном случаю водителя можно привлечь к ответственности по части 1 статьи 12,5 КоАП РФ. Это или предупреждение или штраф в размере 100р. Согласно наставлению по тех надзору ГИБДД МВД проверку регулировки света фар могут проводить только сотрудники подразделений технического надзора ГИБДД и только с использование спец. технических средств в ходе государственного технического осмотра.
P.S. это ответ начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Кирьянова В. в журнале ЗР за апрель 2009г
energystar,то есть если если есть талон ТО, то можно отказаться от осмотра пучка света??? И осмотр могут производить только на стационарных постах??? С составлением протокола???
energystar,то есть если если есть талон ТО, то можно отказаться от осмотра пучка света??? И осмотр могут производить только на стационарных постах??? С составлением протокола???
Юридически, если у тебя есть талон техосмотра, и он действительный на данный момент - тебе не имеют права проверять вообще ничего, кроме страховки и прав.
сколько раз я свой водительский стаж проходил ТО, ни разу не было вопросов по проверке света, "Работает? Работает. Покажи?! Включил показал."
В чем прикол? Где тут связь?)
Я редко включаю ближний в городе. Не привык как-то, да и не считаю нужным. Только если спешу, или так, чтобы почувствовать разницу) Потому что с ближним пешеходы и другие водители по другому реагируют на машину. Не сильно заметно, но разница есть.
Пешеходы лучше оценивают расстояние до машины (меньше бегают перед тобой). Водители охотнее уступают дорогу, и, по моему, начинают чаще пользоваться поворотниками. Но я крайне редко езжу с ближним днем, поэтому не могу сказать что так оно и есть на самом деле) Может совпадения)
В чем прикол? Где тут связь?)
Я редко включаю ближний в городе. Не привык как-то, да и не считаю нужным. Только если спешу, или так, чтобы почувствовать разницу) Потому что с ближним пешеходы и другие водители по другому реагируют на машину. Не сильно заметно, но разница есть.
У меня стаж маленький, когда одна еду, то боюсь больше, по этому включаю фары: мне кажется, что с фарами машина как-то заметнее
Дамочка,с твоими точно заметнее)))
Хотя я тоже постоянно с включенными фарами езжу!Так пешеходы под колёса не бросаются и со второстепенных дорог не высовываются перед носом!