Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от тринашковод
вот скажите мне товарищи калиноводы есть ли у вас такой косяк при езде когда оборотов тысячи 3-4 набираешь рычак кпп дребезжать не начинает?газку еще поддашь и наоборот скинешь пропадает,типа в резонанс попадает.есть ли на калинах такой косячок?и если есть как лечится? спрашиваю у калиноводов тк до этого на 10ке с двигом 1,5 8кл. и на 12ке 1,6 16кл. такого не было,а вот на 13хе с калиновским движком есть такой косячок заранее спасибо!
Конечно же есть такой косяк! Мне, например помогла проливка силиконовой смазкой резинки, которая находятся под чехлом. Под крышечку рычага выбора передач я приклеил односторонний скотч толщиной 6 мм. И с тех пор подобные звуки меня не тревожат. но не всем этот способ поможет. На главном форуме есть несколько тем, описывающих варианты избаления от этого звука/дребезга
Цитата:
Сообщение от тринашковод
а вот скажите мне товарищи калиноводы есть ли у вас такой косяк при езде когда оборотов тысячи 3-4 набираешь рычак кпп дребезжать не начинает?газку еще поддашь и наоборот скинешь пропадает,типа в резонанс попадает.есть ли на калинах такой косячок?и если есть как лечится?
спрашиваю у калиноводов тк до этого на 10ке с двигом 1,5 8кл. и на 12ке 1,6 16кл. такого не было,а вот на 13хе с калиновским движком есть такой косячок
заранее спасибо!
а еще у Калин дребезжит гильза включенияч заднего хода на рычаге КПП, я себе гильзу приподнял и намотал один виток изоленты на шток - дребезг прекратился.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от тринашковод
а вот скажите мне товарищи калиноводы есть ли у вас такой косяк при езде когда оборотов тысячи 3-4 набираешь рычак кпп дребезжать не начинает?газку еще поддашь и наоборот скинешь пропадает,типа в резонанс попадает.есть ли на калинах такой косячок?и если есть как лечится?
спрашиваю у калиноводов тк до этого на 10ке с двигом 1,5 8кл. и на 12ке 1,6 16кл. такого не было,а вот на 13хе с калиновским движком есть такой косячок
заранее спасибо!
То ли это фича движка, то ли кпп, но и у меня на 1.4 тоже дребезжала ручка, но не на 3-4 тыс., а где-то на 2-2.5, когда движком тормозишь. Вылечилось пружинкой, которая несильно притягивает рычаг к бороде.
Сообщение от Анатолич
То ли это фича движка, то ли кпп, но и у меня на 1.4 тоже дребезжала ручка, но не на 3-4 тыс., а где-то на 2-2.5, когда движком тормозишь. Вылечилось пружинкой, которая несильно притягивает рычаг к бороде.
да да да совершенно верно когда педаль газа опускаешь и в районе 3т.оборотов дребезжит.
сейчас попробовал ромашки на синхронизаторе поменял,должно помочь немного
Цитата:
Сообщение от тринашковод
да да да совершенно верно когда педаль газа опускаешь и в районе 3т.оборотов дребезжит.
сейчас попробовал ромашки на синхронизаторе поменял,должно помочь немного
У меня это с рождения. Пока что забил, без того весело))) Лечить потом. У меня при сбросе много чего трещит. Exie слышали с Ёжиком)))
Народтакая проблемка после небольшого дтп,на багажнике появилась ямка,киянкой резинвой боязно,краска может треснуть,слышал есть такой выпрямлятель на присосках,не у кого нет?
Цитата:
Сообщение от Skincho
Народтакая проблемка после небольшого дтп,на багажнике появилась ямка,киянкой резинвой боязно,краска может треснуть,слышал есть такой выпрямлятель на присосках,не у кого нет?
Этот выпрямитель дорогое удовольствие. Легче, если есть знакомые мастера, у них выпрямить.
Поменял лампочки в габаритах и стоп фонаре тепеть ближний здох, может все лампочки на новые сменить? а никто незнает почему лампочки в габаритах чернеют?
Цитата:
Сообщение от Simbi
Поменял лампочки в габаритах и стоп фонаре тепеть ближний здох, может все лампочки на новые сменить? а никто незнает почему лампочки в габаритах чернеют?
Спираль обгорает.... Ставь светодиоды и нет проблем