у меня был зик в калине,но в коробке.значительно тише стала работать и четче после смены и подтяжки крепления кулисы.заливать в двигатель побоялся,т.к. начитался что поленое оно.а тут в намедни открыл ЗА Рулем и обнаружил ,что ЗИк делит 1-2 место с Шел хеликс.обосрался сразу.такое ощущение что проплачено.
А вы читали про производителей масел? Например тот же мобил и ессо одна контора, эльф и тотал-тоже один концерн (по-моему крупнейший в европе производитель смазок). Шелл, кастрол, тотал, эльф, тнк (есть марки их, которые купили у иностранных производителей и теперь производят по лицензии). На палёнку попасть легко можно с любым брендом. Есть фирмы которые скупают отработку и делают свежачок. Небольшой гарантией может служить например покупка в метро (ни разу не реклама). Либо у оф. поставщика. Не надо закупаться в шарагах вдоль дороги. Я, например, вчера специально в метро гонял за мобилом. Тотал и эльф мало подделывают-потому как у нас его покупают вяло. Его льют оффы в авто рено. А так вы спросите у знакомых, кто что слышал-скажут че это за марка. А тот же шелл, мобил, кастрол у всех на слуху, вот его и бадяжат)
Я не смогу составить полный список, т.к. знаю очень мало марок.
Для ознакомления с полным списком моторных масел для Калины, которые рекомендует завод производитель Автоваз с классами вязкости и температурными режимами. Смотрите тут
В движок лью SHELL HELIX PLUS п/синт 10w40 вроде норм все и в -30 легко заводилась
в коробку залил в марте ZIC(стала тише)до этого что там было без понятия судя по ТО ТНК вроде заливали((
Добавлено через 12 секунд
В движок лью SHELL HELIX PLUS п/синт 10w40 вроде норм все и в -30 легко заводилась
в коробку залил в марте ZIC(стала тише)до этого что там было без понятия судя по ТО ТНК вроде заливали((
В выходные собираюсь залить Valvoline, от мобила отговорили, то же эссо, (до этого заливала оба) кастрол и репсол тоже не дали. Да, если кто-то ищет редкое масло - спрашивайте, есть возможность узнать наличие и цену.
В выходные собираюсь залить Valvoline, от мобила отговорили, то же эссо, (до этого заливала оба) кастрол и репсол тоже не дали. Да, если кто-то ищет редкое масло - спрашивайте, есть возможность узнать наличие и цену.
Здрaвствуйтe, тожe в этом сeзонe зaинтeрeсовaлся Вaлволином, интeрeсуeт синтeтикa 0W30 или 0W40.
Добавлено через 12 секунд
у меня почти незамтно с ZIC в коробке стало, но вроде как есть эффект,
Поддерживаю вопрос. В свой ситроен zx года3-4 лью Хадо, всё в порядке, в двигатель ни разу не лазил, 1994 г.р. рождения машина.
Купился на рекламу Хадо, не хотел попадать на серьёзный ремонт.
+рекомендованное производителлем марку Тотаl к тому моменту уже не производили. Но и двигатель 94г. не такой уж и особенный. чтобы нельзя было лить любое масло.
Но мож лил бы другое масло и было бы тоже самое??
Сейчас взял калину универсал 2010 года. Теперь вот задумался, что лить?
Рано не рано Хадо, и вообще. что пользователи говорят?
Буду рад отзову, кто пробовал Хадо на калине, а мож на др. российском автопроме.