Настала пора ехать на ТО-2 и я решил обзвонить все официальные СТО узнать стоимость работ:
Дав-авто 2930 руб. (с расходниками 5500 руб. Сказал, что замена масла в двигателе меня не интересует т.к. уже поменял, так эти уроды сказали, что примут меня, но сделают отметку, что я сам поменял масло).
Автофан 3080 + расходники – скидка 20%
Экс-авто 2400 + расходники
Форвард 2600 + расходники
Купил масло в коробку Кастрол таф-х 3,5лит. 1300 руб. (договорился в Форварде, что мне бесплатно поменяют масло в коробке) и угольный фильтр салона за 380 руб.
З.Ы. если-б не товарищ в Форварде выбрал –бы Автофан
30.01.2010 прошел ТО-2. Проходил в Форвард-Гарант (г. Пермь). Сумма 2600. Все расходники свои.
Что сделали:
Замена фильтра салона (угольный) 370 руб.
Замена масла в коробке на Кастрюль ТАФ-Х 3,5 лит.- 1350 руб. (вместо замены масла в двигателе) т.к. сам недавно менял.
Сделали правую ПТФ (из корпуса фары вылезла уплотнительная резинка).
ИТОГО: ТО-2 2600 руб. + расходники 1720 руб. Всего 4320 руб.
ТО 3 делал в Форварде, после него задняя вот перестала включаться, панель криво сидела, подсветки не было, я приехал, наорал на них, все бесплатно сделали, что смогли, только за лампочку в подсветку деньги взяли, только один хрен хреново сделали, ща при повороте руля что-то скребет, думаю проводка какая-нить, снизу (под панелью) провода торчат, их видно, ну не умеют наши работать...
ТО 3 делал в Форварде, после него задняя вот перестала включаться, панель криво сидела, подсветки не было, я приехал, наорал на них, все бесплатно сделали, что смогли, только за лампочку в подсветку деньги взяли, только один хрен хреново сделали, ща при повороте руля что-то скребет, думаю проводка какая-нить, снизу (под панелью) провода торчат, их видно, ну не умеют наши работать...
ты, и другие - мазохист. уж сколько раз твердили миру, что форвард - фуфло...
тоже тут же от кого-то слышал что хреново делают, но попробывать можно... для начала доверю им установку сигнала =)))
мой тесть там обслуживая свою семеру переплевался.
но то ли с моей машиной проблем меньше, то ли её просто не трогают в сервисе пока везло. по гарантийным случаям отрабатывают неплохо, почти без сопротивления, иногда даже прямо в день обращения, без записи.
Предлагаю Никите навести с ними мосты.
Могу посоветовать в Закамске автосервис "Мион" , Автозаводская, 23. Ребята нормально делают. Отец там свою ШевиНиву свою постоянно делает, да и я обращаюсь.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------