В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни
Вот как раз сегодня услышал по ТВ и удивился. Теперь надо будет всегда включать ближний, и вопрос дневных ходовых огней (для сохранения ресурса ламп) встает еще более остро. Интересно, какое наказание будет за выключенный ближний.
Где проверил? "Госуслуги" так и не включили "штрафной" раздел...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Подскажите пожалуйста - можно - ли обжаловать постановление если я оплатил штраф. Дело в сущности в принципе. написали - запрещающий сигнал, а был левый поворот на зелёный основной , но не дождавшись дополнительной зелёной стрелки на лево.
Подскажите пожалуйста - можно - ли обжаловать постановление если я оплатил штраф. Дело в сущности в принципе. написали - запрещающий сигнал, а был левый поворот на зелёный основной , но не дождавшись дополнительной зелёной стрелки на лево.
Если 10 дневный срок на обжалование не истек то можно. Вопрос как докажете свою не виновность?
Подскажите пожалуйста - можно - ли обжаловать постановление если я оплатил штраф.
Гы )) попытаться можно, конечно )) но на практике никто вам не поверит и не встанет на вашу сторону, ибо вы признали свою вину заплатив штраф, хоть и косвенно.
Ну в этом случае можно и пободаться.
ПДД:
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Если на основном сигнале светофора стрелка не нанесена, то никто тебя не информирует о том, что есть работающая дополнительная секция. К роме того, основной зеленый сигнал без стрелки разрешает движение прямо и повороты налево и направо. Посмотри также вот этот ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004.htm
В твоем случае я считаю светофор не соответствует ГОСТ.