Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2007, 18:17   #1
Старожил

Вес репутации: 24 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Сардинкина, вы правы, она всегда разная.
Старый 07.02.2007, 17:00   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 TATIK не успел проявить себя
Всем привет. Почитала я тут и поняла, что у меня наклевывается визит на СТО незапланированный. Сначала у меня вентилятор стал включаться только, когда стрелка в критической зоне и все улюлюкает, а вчера еще и печка отказалась работать. В самый раз - похолодало. Причем, раскачегаривалась она у меня почти час. Теперь то греет, а то гоняет себе преспокойно холодный воздух. Поеду, интересно, что мне по этому поводу на сервисе скажут.
TATIK вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 17:04   #3
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2168 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
TATIK, по всем признакам у вас либо уровень тосола ниже нормы, либо помпа не гоняет тосол (навернулась). Помпу проверить: Завести на холодную и щупая рукой патрубки сравнить их равномерность прогревания.)

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 17:07   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 TATIK не успел проявить себя
Shahtinec , с уровнем тосола все нормально, а вот на счет помпы - не знаю, это сложнее. Съезжу на сервис - отпишу. Я уж все равно туда собралась...
TATIK вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 00:31   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8455 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ThermiT
У меня следующая проблема - похожая на завоздушивание системы охлаждения... В общем печка не греет на холостых оборотах вообще, особенно щас начались мороз (сегодня выезжал в -25), проездил минут 30 - на холостых греть не хочет вообще... Зато когда еду, оборотах на 3000 дует горячий воздух, причем чем больше оборотов, тем горячее... Появилось недавно, как начались морозы ниже -17... До этого все было ок. Также вместе с этим наблюдается проблема - при холостых оборотах поднимается температура тосола - практически до красной отметки, после включается радиатор охлаждения - (хотя на улице - 25), температура тосола не падает... Начинаю прогазовывать до 3000-4000 оборотов, температура сразу падает до 92 градусов...
Вчера обнаружил подтекание тосола по верхнему патрубку радиатора. Подтягивание не помогло. Пришлось снимать его и сажать на герметик. Соответственно, в систему попал воздух. Сегодня с грустью заметил, что у меня такая же проблема с печкой, как у ThermiT.

Вылечил вот так:
Цитата:
Вдвоем с помошником, сними трубку с подогрева дроссельной заслонки (самый верх системы) и подуй в заливную горловину расширительного бачка. Как только пойдет тосол из трубки и штуцера, сразу же одеть трубку на место. Долить тосол до нормы. Если снова появится воздушная пробочка, заменит крышку расширительного бачка и повторить операцию по изгнанию.
Помогло! Спасибо jj!

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 18.11.2007, 00:05   #6
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Лом, поздравления! А то ведь замерзнешь и будет...
Изображения
Тип файла: jpg dsc04381_1_103.jpg (86.9 Кб, 858 просмотров)
Старый 20.11.2007, 07:39   #7
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 19 Михаил Филимонов не успел проявить себя
Сегодня заметил странную вещь. Обдув теплым воздухом идет только со стороный пассажира и центральных сопел,а вот на водителя, то есть меня поток воздуха уже прохладный. У кого-нибудь так же было?
Старый 20.11.2007, 08:43   #8
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 2177 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от 100
Цитата:
Сообщение от Maxysha
Ринат, лучше выгонять оборотами 3000.
У меня по утрам после заводки слышно слабое бульканье, как будто воздушная пробка была в радиаторе отопителя и насос его выгоняет. Пока не напрягает, но звук интересный, схожий с заполнением системы отопления в квартире осенью. :wink:
Наступили холода -13 и стало снова холодно при работе на ХХ. На ходу худо бедно греет.
Вышел с утра завёл обе калинки. Через 15 сел в жонину....ташкент, выгнал за ворота. Сел в свою Дубак. На обоих тем-ра двигла была стандартные 90 градусов. На ходу моя прогрелась.
Короче надо затевать поиски причины.
Старый 20.11.2007, 14:45   #9
Новичок

Вес репутации: 20 арт_vp не успел проявить себя
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...3132&start=135

завтра еду на ГСТО

"завоздушивание"+перегрев двигателя

Методы устранения описывать не буду - долго.
Коротко - надо проверить насос водяной. Состояние его крыльчатки и расстояние от крылчатки до блока... Устраняется это "по гарантии" (обычно).
арт_vp вне форума   Вверх
Старый 27.11.2007, 10:33   #10
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 100
Цитата:
Сообщение от 100
Цитата:
Сообщение от Maxysha
Ринат, лучше выгонять оборотами 3000.
У меня по утрам после заводки слышно слабое бульканье, как будто воздушная пробка была в радиаторе отопителя и насос его выгоняет. Пока не напрягает, но звук интересный, схожий с заполнением системы отопления в квартире осенью. :wink:
Наступили холода -13 и стало снова холодно при работе на ХХ. На ходу худо бедно греет.
Вышел с утра завёл обе калинки. Через 15 сел в жонину....ташкент, выгнал за ворота. Сел в свою Дубак. На обоих тем-ра двигла была стандартные 90 градусов. На ходу моя прогрелась.
Короче надо затевать поиски причины.
Патрубки радиатора верхний/нижний пощупай. большие подозрения на термостат. У меня такая же беда вчера приключилась. На хроду греет, на холостых нет. Открыл капот - тосола в расширительном бачке - три четверти. А нижний патрубок холодный. Не открывается термостат.
Самое смешное, что пару дней назад сосед на 14-й говорил о такой проблеме. А вчера и у меня приключилось...
Хреновые термостаты идут, видимо.
Shortgun вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха