Всем привет. Почитала я тут и поняла, что у меня наклевывается визит на СТО незапланированный. Сначала у меня вентилятор стал включаться только, когда стрелка в критической зоне и все улюлюкает, а вчера еще и печка отказалась работать. В самый раз - похолодало. Причем, раскачегаривалась она у меня почти час. Теперь то греет, а то гоняет себе преспокойно холодный воздух. Поеду, интересно, что мне по этому поводу на сервисе скажут.
TATIK, по всем признакам у вас либо уровень тосола ниже нормы, либо помпа не гоняет тосол (навернулась). Помпу проверить: Завести на холодную и щупая рукой патрубки сравнить их равномерность прогревания.)
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
У меня следующая проблема - похожая на завоздушивание системы охлаждения... В общем печка не греет на холостых оборотах вообще, особенно щас начались мороз (сегодня выезжал в -25), проездил минут 30 - на холостых греть не хочет вообще... Зато когда еду, оборотах на 3000 дует горячий воздух, причем чем больше оборотов, тем горячее... Появилось недавно, как начались морозы ниже -17... До этого все было ок. Также вместе с этим наблюдается проблема - при холостых оборотах поднимается температура тосола - практически до красной отметки, после включается радиатор охлаждения - (хотя на улице - 25), температура тосола не падает... Начинаю прогазовывать до 3000-4000 оборотов, температура сразу падает до 92 градусов...
Вчера обнаружил подтекание тосола по верхнему патрубку радиатора. Подтягивание не помогло. Пришлось снимать его и сажать на герметик. Соответственно, в систему попал воздух. Сегодня с грустью заметил, что у меня такая же проблема с печкой, как у ThermiT.
Вылечил вот так:
Цитата:
Вдвоем с помошником, сними трубку с подогрева дроссельной заслонки (самый верх системы) и подуй в заливную горловину расширительного бачка. Как только пойдет тосол из трубки и штуцера, сразу же одеть трубку на место. Долить тосол до нормы. Если снова появится воздушная пробочка, заменит крышку расширительного бачка и повторить операцию по изгнанию.
Помогло! Спасибо jj!
У меня по утрам после заводки слышно слабое бульканье, как будто воздушная пробка была в радиаторе отопителя и насос его выгоняет. Пока не напрягает, но звук интересный, схожий с заполнением системы отопления в квартире осенью. :wink:
Наступили холода -13 и стало снова холодно при работе на ХХ. На ходу худо бедно греет.
Вышел с утра завёл обе калинки. Через 15 сел в жонину....ташкент, выгнал за ворота. Сел в свою Дубак. На обоих тем-ра двигла была стандартные 90 градусов. На ходу моя прогрелась.
Короче надо затевать поиски причины.
Методы устранения описывать не буду - долго.
Коротко - надо проверить насос водяной. Состояние его крыльчатки и расстояние от крылчатки до блока... Устраняется это "по гарантии" (обычно).
У меня по утрам после заводки слышно слабое бульканье, как будто воздушная пробка была в радиаторе отопителя и насос его выгоняет. Пока не напрягает, но звук интересный, схожий с заполнением системы отопления в квартире осенью. :wink:
Наступили холода -13 и стало снова холодно при работе на ХХ. На ходу худо бедно греет.
Вышел с утра завёл обе калинки. Через 15 сел в жонину....ташкент, выгнал за ворота. Сел в свою Дубак. На обоих тем-ра двигла была стандартные 90 градусов. На ходу моя прогрелась.
Короче надо затевать поиски причины.
Патрубки радиатора верхний/нижний пощупай. большие подозрения на термостат. У меня такая же беда вчера приключилась. На хроду греет, на холостых нет. Открыл капот - тосола в расширительном бачке - три четверти. А нижний патрубок холодный. Не открывается термостат.
Самое смешное, что пару дней назад сосед на 14-й говорил о такой проблеме. А вчера и у меня приключилось...
Хреновые термостаты идут, видимо.