Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?
Поделюсь своими наблюдениями. Скажу сразу-двигатель не грею, а начинаю движение сразу. Что заметил в морозы. От место моего старта до ближайшей пробки 2 минуты езды. И дальше мелкими шашками, движек практически на холостых. Так вот. В нормальном движении двигатель прогревается порядка за 10минут , в режиме пробок, непрогретый двигатель прогревается в течении 30минут. Вывод.В движении движек выходит на рабочие температуры в разы быстрее, чем при работе на хх. Так что каждому решать-греть или не греть.
Ответ: Прогревать или не прогревать, вот в чём вопрос
[quote=Heifetz;584730]Каждый раз зимой автомобилисты поднимают один и тот же немаловажный вопрос, который пора причислить к разряду риторических: стоит ли прогревать двигатель? Обычно после просмотра форумов и интернет-конференций голова начинает идти кругом от количества советов и объяснений, которые нередко бывают ошибочными. Мы же не собираемся "грузить" читателя лишней информацией, а постараемся в легкой и понятной форме объяснить, надо ли прогревать автомобиль или нет.
Вот это ты не загрузилллллллл!!!!!!!!!! Инструкция целая получилась. Ну на том и порешим! Удивительно, что молодой человек выдает такую толковую и грамотную тираду, после которой, я думаю, ни у кого больше лишних вопросов возникнуть не должно по поводу холодного пуска. И пора тему закрывать. Кто ЗА?
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Цитата:
Сообщение от Dom3345
Ну что опять за впадания в крайности.
Для нормальной работы двигателя необходимо нормальное давление и смазка трущихся деталей маслом (тоже относится к коробке передач). Т.е. необходимо что бы вязкость масла дошла до рабочего состояния. Как правило все типы машинных масел при 40 градусах уже позволяют начать движение без "голодания". Если у вас синтетика 0w-30 то и гораздо раньше. НО все компы наших инжекторов, а уж на калине точно - держат повышенные холостые обороты для быстрого прогрева двигателя - и вот держат как раз где-то до 40 градусов.
Вообщем без всякого фанатизма - в зависимости от ситуации прогреваем хотя бы до 40, и САМОЕ главное даже не в двигателе - это обзор водителя.
Вы специалист по трибонике? Что такое масляный клин Вам известно?
Последний раз редактировалось AHT; 03.02.2009 в 22:58..
Ответ: Прогревать или не прогревать, вот в чём вопрос
Цитата:
Сообщение от Д-р Борменталь
Вот это ты не загрузилллллллл!!!!!!!!!! Инструкция целая получилась. Ну на том и порешим! Удивительно, что молодой человек выдает такую толковую и грамотную тираду, после которой, я думаю, ни у кого больше лишних вопросов возникнуть не должно по поводу холодного пуска.
Д-р Борменталь, спасибо за комплимент. Я, хоть и молод, но, действительно, достаточно толков, тут Вы правы. Но приведенная статья написана, к сожалению, не мною. Я не такой специалист в автомобилях, я все больше по музыке.
Копирайт указан в конце статьи.
Последний раз редактировалось Heifetz; 04.02.2009 в 01:09..
Цитата:
Сообщение от ranger
Грею 3 минуты 39 секунд
Плюс поправка 7,5 сек на каждый минусовой градус температуры за бортом от 0 С.