Синтэтика Mobil 3000 5W40 - За 10000км долил 2.5 л. За последнюю тысячу от уровня "до верху" мм 5 уже ушло. Луж нет, двигатель вроде чистый. В свечных колодцах не смотрел, но вряд-ли там много места для масла. Решил дождаться 2го ТО (осталось 2 тыс км)
Такая же ерунда была на этом масле! Уходило дурью. У меня немного пропускал сальник распредвала -- но это мизер. Я поменял масло на Castrol magnatec 10w40 полусинь. Щас вполне приемлемо стало, хотя уход небольшой есть - примерно грамм 100-150 на 5000км. - это последняя доливка после смены масла.
Если ты не знаешь различия между минеральным, полусинтетикой и синтетикой в основе, то лучше не советовать. Именно синтетика меньше всего идёт на угар, т.к. в его основе маловязкие эфиры, а не нефтепродукты, как у остальных. Именно для повышения норм экологичности было придумано такое масло. Тебе docpilot всё правильно написал. Раньше на Западе делали движки миллионники, а сейчас это им нах... не нужно. Отъездил 7 лет, меняй авто. У отца на 8-ке 1.3 V8 залил 3.5л масла, столько и слил. У меня на 5-ке 1.2 V8 масло не горело. Так на всех должно быть. Остальное приходится на протечки и кривость сборки и деталей. У всех Ниссанов с двигателем QG18 такая же проблема. На каждую 1000 км долив составляет до 500 мл, что к 100000км приводит к разрушению керамического катализатора и, из-за обратных пульсаций, к капремонту ДВС. А вот при капремонте наши кулибины дорабатывают японские запчасти так, что расход масла на долив практически уходит в ноль. Воевода, ты то не смеши людей. Это какой же автопроизводитель официально напишет (не понял, почему в сервисной книжке) о потребности межсервисного долива масла. Как правило, такие вещи "всплывают" после покупки авто до ТО-1. Максимум, что они пишут, как и АвтоВАЗ, о необходимости постоянного наблюдения за уровнем масла.
Это какой же автопроизводитель официально напишет (не понял, почему в сервисной книжке)
Прошу прощения в руководства пользователя. Авто опель для двигателя Z16xer, читаю дословно, со стульев не падать, расход масла л/1000км 0.6л Так что западные производители, давно разорились бы на судебных исках, а тут нате в инструкции указано это норма. Как у Задорнова, кошек в свч не сушить.
Авто опель для двигателя Z16xer, читаю дословно, со стульев не падать, расход масла л/1000км 0.6л Так что западные производители, давно разорились бы на судебных исках, а тут нате в инструкции указано это норма. Как у Задорнова, кошек в свч не сушить.
Задорнов, а что говорит на эту тему инструкция к вазу ?
Если ты не знаешь различия между минеральным, полусинтетикой и синтетикой в основе, то лучше не советовать. Именно синтетика меньше всего идёт на угар, т.к. в его основе маловязкие эфиры, а не нефтепродукты, как у остальных. Именно для повышения норм экологичности было придумано такое масло.
Не совсем понял. Это ты за мной повторяешь?
Современные синтетические масла в погоне за экологичностью лишились практически всех соединений серы и фосфора. Т.е. основных компонентов противозадирных присадок и противоизносных присадок. Чтобы обеспечить тот же ресурс двигателя приходится оставлять более толстый слой масла.
Цилиндры сейчас не полируют, а напротив хонингуют, для удержания масла на поверхности.
Цитата:
Воевода, ты то не смеши людей. Это какой же автопроизводитель официально напишет (не понял, почему в сервисной книжке) о потребности межсервисного долива масла. Как правило, такие вещи "всплывают" после покупки авто до ТО-1.
Ты снова не в теме. Все производители, не желающие быть засуженными (т.е. считай все иномарки) указывает в инструкции максимальный расход масла.
Я не на картинки в интирнете сублимирую, у меня бумажных инструкций к машинам было прилично -))
На опель астру - 0.6л, на опель вектру - 0.8л, на вв гольф - 1.0л. На авео помоему ~0.5л было.
Могу при случае глянуть инструкции от логана и фабии, если интересно.
Если у тебя в мануале не указан расход, а масло кушает - поздравляю - ты выиграл в лоттерею! Можешь идти и отсуживать с производителя приличные бабки -))