Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
nigach59rus, да трюфель красивый цвет но капризный (как женщина)
долго искал себе белое облако но пришлось купить прямопротивоположное)))
зато при свободной минуте есть чем занятся))) как в пословице - когда коту не фиг делать он лижет яйца, так точно и я не фиг делать - мою машину, благо она всегда или пыльная или грязная, и мыть ее можно каждые 5 мин, что поделать цвет такой)))
Да ладно прибедняться! Зато на тёмной ледочек и снежочек быстрей на солнышке оттаивает. У нас прошлая зима была супер лёдной! Это я свою беленькую буду чаще в мойку гонять!
Сначала тоже хотел высказаться за свое "белое облачко",а потом подумал,что для каждого владельца его цвет-лучший в мире,значит,каждый прав по своему,зато выбор мы сделали одинаковый-ЛАДА КАЛИНА!!!
Сегодня видел автовоз с Нивами, Самарами и одной Калиной хетч .... черного цвета (черный трюфель). И это при том, что Автоваз не красит Калины в этот цвет месяцев наверное девять. Неужели она столько времени проторчала на складе в Тольятти ?
Для каждой машины свой цвет. А лучше что тебе нравится, то и бери. Так как я искал и приобрёл универсал, то по порядку следующие цвета как я их видел в салоне.
Не маркие:
рислинг (он же серебристый, на приорах это снежная королёва) кстати на приоре серебристый ближе к истине.
совиньон (не знаю как по паспорту серая наверно, цвет не совсем для универсала, а может мне он не нравиться)
колумбийская зелень (зеленький он был, чуть такую не купил просто милый кузнечик)
дыня ( в кузове универсал смотрится чудненько, такой же как и рислинг, только теплый и нежный)
Маркие
Космос (он же черный, сине фиолетовый, млечный путь да как хотите называйте любая пыль всегда ваша), так ещё не очень для универсала подходит
Белое облако ( шик, красота, модно если чистая и на солнышке, если погонять на трассе в дождь, слякоть, собрать пыль во дворе потом полить дождиком эффект обратный)
Калина (это между не маркими и маркими, если грязь присохла то видно, если виде пыли как в том телевизоре яркость уменьшилась) вполне хороша для универсала
Мускари (цвет мечта, только вот броская и вызывающий, видна только пыль) если завод не жалел этой краски ездил бы на такой, очень шикарен для универсала
Если что забыл увижу на трассе отпишусь ещё раз.
черный трюфель - вся пыль, грязь, и прочая хрень которая может прилипнуть к кузову - моя. мыть можно каждые 3 минуты
Ну, эт Вы слегка загнули
Если машинка хорошо заполиролена, и нет дождя (дорога сухая), она не теряет своего эффектного вида несколько часов, при практически непрерывной езде. Пыль, конечно, садится, но она становится заметна только с близкого расстояния. В прошлые выходные ездил в Тюмень (около 370км, в один конец). После 5 часов езды, когда поставил машинку на стоянку, она выглядела вполне пристойно. Перед выездом обратно, как обычно, навел блеск. Приехал тоже на вполне опрятной машинке
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 09.09.2011 в 22:51..
Перед выездом обратно, как обычно, навел блеск. Приехал тоже на вполне опрятной машинке
Вчера была хорошая погода, помыл на даче и немного полюбовался блестящей машинкой. Через час пошел дождь и пока ехал домой блеск сильно поубавился, но вид остался приличный. Конечно. немного расстроился, но представляю, насколько сильнее бы расстроился, если бы была черная.
PS у товарища гольф черный, через день моет...
В семье четвертая калина.
Были
универ -дыня
седан - совиньон
универ- рислинг
универ - белое облако.
У меня был совиньон, зачетный цвет не стареющий, даже после 3-х лет машинка выглядела как новая. Когда купил белую, заметил что если мыть самому её в солнечную погоду, то после мойки капота глаза болеть начинают - очень ярко отсвечивает, но смотрится классно и есть ещё один плюс, абсолютно не вино разводов от воды. Даже если не протирать машину ничего не видно. У отца была дыня, потом рислинг. Говорит дыня лучше менее маркий и выглядит интересней, мне как то без разницы и тот и другой нормально...