З.Ы. Я это абсолютно серьезно написал. Без какого-либо намека на то, чтобы поддеть.
К сожалению, Вы не ответили на мои вопросы. Меня интересовало именно ВАШЕ мнение. Я сам достаточно покатался на классиках, КАЛинах и на кое-чем еще. Так что сравнить могу.
К сожалению, Вы не ответили на мои вопросы. Меня интересовало именно ВАШЕ мнение. Я сам достаточно покатался на классиках, КАЛинах и на кое-чем еще. Так что сравнить могу.
Ну хорошо, отвечаю. Шумоизоляция - раз. Руль (усилитель - этот плюс понимаешь как раз только когда садишься назад в классику) - два. Управляемость - три. Динамика - четыре. Расход бензина - пять. Надежность - шесть. Печка - семь. Удобные сиденья - восемь. Те же нормально закрывающиеся двери и не ломающиеся внутренние ручки - уже большой плюс калины, в классике постоянно надо регулировать - замки ужасны. Удобство парковки, общий комфорт в калине выше на порядок. Необходимость установки сигнализации, на порядки более сложная установка музыки. Продолжать можно довольно долго. По всем этим пунктам классика моей калине проигрывает.
Выигрывает классика в отсутсвии пары сверчков. Хотя, вполне возможно, что это следствие никакой шумоизоляции и их просто не слышно за общим гулом. Еще под капотом не так засирается, но мне пофиг, бачок омывателя и щуп уровня масла не пачкаются.
До этой была Калина седан 1,6 8v в комплектации "норма". Как видите взял опять Калину, но хэтч. Только 1,4 16v "люкс" без кондея. Взял потому, что нет альтернативы (рассматривал и Приору, и Ланос, и Логан). Машина нравиться. Если бы сейчас предложили, то поменял бы на такую же, но с кондеем. "Спорт" брать не хочу - ввиду явных приемуществ, у неё много недостатков: нет АБС, подушек и преднатяжителей.
На вопрос ответил "да, но в другой комплектации", но думаю, что Калину больше не возьму, т.к. хочется авто по-больше.
Последний раз редактировалось DreamDriver; 25.12.2008 в 09:18..
Первые полгода был просто в восторге от своей Калины (хетч). Сейчас машине полтора года. Прошел 20000. Стало раздражать очень многое. Дребезжит по-моему все. Притом сегодня здесь, завтра в другом месте. Обязательно что-то не работает. В данный момент не идет теплый воздух на лобовое стекло, достается вверх рычаг переключения передач и не работает датчик километража. Притом я знаю, что после поездки на СТО, когда устранят эти дефекты появятся новые. А выкроить два дня для поездки на станцию довольно проблематично. Вот и думаю, может плюнуть на гарантию и к дяде Васе. Он за ночь все отремонтирует. С другой стороны уже коробку меняли по гарантии, а если еще чего серьезное случится. Так что ответ очевиден - нет.
Вот и думаю, может плюнуть на гарантию и к дяде Васе. Он за ночь все отремонтирует. С другой стороны уже коробку меняли по гарантии, а если еще чего серьезное случится. Так что ответ очевиден - нет.
Из-за наличия широкой сервисно-дилерской сети и также знакомого любому дяде Васи устройству ВАЗ имеет преимущество. НИКТО из автопроизводителей не имеет такой широкой сервисной сети как ВАЗ (качество обслуживания во многом зависит от добросовестности работников и требовательности руководства сервиса, ИМХО).
Для меня наличие дилера/сервиса в моём небольшом городке есть большой +, хотя руки есть и могу всё отремонтировать сам, но гарантию себе сам сделать не могу.
При выборе авто смотрел в сторону Логана, но когда узнал что ближайший гаратийный сервис в 900км от меня и даже на гарантийное ТО надо будет ехать к чёрту на кулички, извините, такие повороты не для моей лошади.
Так что, ЛИЧНО У МЕНЯ, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Но второй раз брать Калину не хочется чисто из-за повторения т.е. не покупаю я по жизни дважды одинаковое, будь хоть Лексус 470-й ))
При покупке Калины наличие сервиса в городе было основным аргументом. Но при том что в сервисе достающийся вверх рычаг переключения передач (и соответственно дико дребезжащий) делают уже полгода я немного по другому стал смотреть на этот аргумент.