Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 21:27   #131
Гость

Ответ: Купили бы вы еще раз Калину?

купил бы если выидет турбовая4*4
  Вверх
Старый 24.12.2008, 08:02   #132
Забанен

Вес репутации: 0 fenix не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
З.Ы. Я это абсолютно серьезно написал. Без какого-либо намека на то, чтобы поддеть.
К сожалению, Вы не ответили на мои вопросы. Меня интересовало именно ВАШЕ мнение. Я сам достаточно покатался на классиках, КАЛинах и на кое-чем еще. Так что сравнить могу.
fenix вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 08:28   #133
Гость

Жене купил бы скорее всего опять хэч,только светлого цвета.
  Вверх
Старый 24.12.2008, 10:02   #134
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
К сожалению, Вы не ответили на мои вопросы. Меня интересовало именно ВАШЕ мнение. Я сам достаточно покатался на классиках, КАЛинах и на кое-чем еще. Так что сравнить могу.
Ну хорошо, отвечаю. Шумоизоляция - раз. Руль (усилитель - этот плюс понимаешь как раз только когда садишься назад в классику) - два. Управляемость - три. Динамика - четыре. Расход бензина - пять. Надежность - шесть. Печка - семь. Удобные сиденья - восемь. Те же нормально закрывающиеся двери и не ломающиеся внутренние ручки - уже большой плюс калины, в классике постоянно надо регулировать - замки ужасны. Удобство парковки, общий комфорт в калине выше на порядок. Необходимость установки сигнализации, на порядки более сложная установка музыки. Продолжать можно довольно долго. По всем этим пунктам классика моей калине проигрывает.
Выигрывает классика в отсутсвии пары сверчков. Хотя, вполне возможно, что это следствие никакой шумоизоляции и их просто не слышно за общим гулом. Еще под капотом не так засирается, но мне пофиг, бачок омывателя и щуп уровня масла не пачкаются.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 10:50   #135
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калину бы больше не купил, не потому что плохая, меня устраивает.. просто надоели малолитражки, хочется чего то побольше, хотя бы ФФ2 с 1,8
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 14:36   #136
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

До этой была Калина седан 1,6 8v в комплектации "норма". Как видите взял опять Калину, но хэтч. Только 1,4 16v "люкс" без кондея. Взял потому, что нет альтернативы (рассматривал и Приору, и Ланос, и Логан). Машина нравиться. Если бы сейчас предложили, то поменял бы на такую же, но с кондеем. "Спорт" брать не хочу - ввиду явных приемуществ, у неё много недостатков: нет АБС, подушек и преднатяжителей.
На вопрос ответил "да, но в другой комплектации", но думаю, что Калину больше не возьму, т.к. хочется авто по-больше.

Последний раз редактировалось DreamDriver; 25.12.2008 в 09:18..
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 13:23   #137
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

DreamDriver, По больше и получше качеством... я ответил Нет...
Старый 08.01.2009, 06:19   #138
Гость

Вес репутации: 0 frigate18 не успел проявить себя

Первые полгода был просто в восторге от своей Калины (хетч). Сейчас машине полтора года. Прошел 20000. Стало раздражать очень многое. Дребезжит по-моему все. Притом сегодня здесь, завтра в другом месте. Обязательно что-то не работает. В данный момент не идет теплый воздух на лобовое стекло, достается вверх рычаг переключения передач и не работает датчик километража. Притом я знаю, что после поездки на СТО, когда устранят эти дефекты появятся новые. А выкроить два дня для поездки на станцию довольно проблематично. Вот и думаю, может плюнуть на гарантию и к дяде Васе. Он за ночь все отремонтирует. С другой стороны уже коробку меняли по гарантии, а если еще чего серьезное случится. Так что ответ очевиден - нет.
frigate18 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 07:25   #139
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frigate18 Посмотреть сообщение
Вот и думаю, может плюнуть на гарантию и к дяде Васе. Он за ночь все отремонтирует. С другой стороны уже коробку меняли по гарантии, а если еще чего серьезное случится. Так что ответ очевиден - нет.
Из-за наличия широкой сервисно-дилерской сети и также знакомого любому дяде Васи устройству ВАЗ имеет преимущество. НИКТО из автопроизводителей не имеет такой широкой сервисной сети как ВАЗ (качество обслуживания во многом зависит от добросовестности работников и требовательности руководства сервиса, ИМХО).

Для меня наличие дилера/сервиса в моём небольшом городке есть большой +, хотя руки есть и могу всё отремонтировать сам, но гарантию себе сам сделать не могу.

При выборе авто смотрел в сторону Логана, но когда узнал что ближайший гаратийный сервис в 900км от меня и даже на гарантийное ТО надо будет ехать к чёрту на кулички, извините, такие повороты не для моей лошади.

Так что, ЛИЧНО У МЕНЯ, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Но второй раз брать Калину не хочется чисто из-за повторения т.е. не покупаю я по жизни дважды одинаковое, будь хоть Лексус 470-й ))

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 09:15   #140
Гость

Вес репутации: 0 frigate18 не успел проявить себя

При покупке Калины наличие сервиса в городе было основным аргументом. Но при том что в сервисе достающийся вверх рычаг переключения передач (и соответственно дико дребезжащий) делают уже полгода я немного по другому стал смотреть на этот аргумент.
frigate18 вне форума   Вверх
Закрытая тема