Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, а есть какой то допуск на биение (восьмерка) дисков ? Когда покупал свои штампы (евродиск), сразу в магазине просил проверить их на станке балансировочном. Три из четырех показали биение примерно на 2-3 мм, хотя балансировка была в нулях, четвертый оказался ровный, но балансировка у него была 10 грамм по внутренней стороне.
много нареканий на штамповку - новая, которая грязно-серозелёного цвета, по ходу на самом деле пластилин. Похоже рено-ниссан начинают экономить на нас с вами.
А может просто нужно ямы объезжать? У меня на летней штамп заводской как новенькие, буду весной литье ставить из за эстетики, внешний вид. На зимней всегда штамп и ВАЗовские были и кременчуг, один раз мял но тут сам виноват залетел в яму да какую, замял и грыжа на бриджстоуне в итоге. Сейчас на зимней стоит родной штамп, тьфу, тьфу все ок. Правда езжу я аккуратно по дерьмовым дорогам, машину жалко. У друга заводской штамп уже можно в утиль сдавать, но и ездит он безобразно, + зрение не в пи...у вот и коллекционирует ямы....
в одном магазине, одного и то же производителя (Автоваз), одного размера и всё такое.
отличий, кроме количества отверстий, не вижу, а разница в цене в сотню.
деньги не велики, но для цены дисков разница существенная. в чём фишка?
Тоже озадачился покупкой штампованных дисков. Резина на лето есть на 14. Пока выбор между Евродиск и ТЗСК, цена одинаковая, немножко вылет разный ЕТ35 и ЕТ38 соответственно, я думаю не страшно. Чтоже всётаки брать???Какие диски крепче?
Правый диск на мой взгляд должен быть легче на ноль целых *** десятых грамм, так как в нем больше отверстий, практически такого-же диаметра как на левом диске, а соответственно и дешевле, потому что материала на производство данного диска уходит меньше, а в их производственных масштабах это существенная экономия. Отсюда и более низкая цена. Логично?