Re: Передняя подвеска стандартная, преимущества и проблемы
Не знаю, но если уж пошла такая резня и вы Leo решили отвечать на вопросы потребителей в открытую( а не в личке).То мне кажется надо представиться и до каких пор вы можете...И простите , еще, все , что вы скажете - является оф. политикой завода, или это только ваши домыслы как представителя?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Не знаю, но если уж пошла такая резня и вы Leo решили отвечать на вопросы потребителей в открытую( а не в личке).То мне кажется надо представиться и до каких пор вы можете...И простите , еще, все , что вы скажете - является оф. политикой завода, или это только ваши домыслы как представителя?
да какая резня..?... )) не собираюсь ) просто не приемлю, когда "очки зарабатывают" не честно и "выкрикиваются популярные лозунги" не по делу... )))
в очередной раз говорю, что я не представитель и вряд ли им буду (да и не хотел бы ))) ..моя работа не связана с этим)
просто кое что немного изменилось и я могу чуть открытее говорить
я не отвечаю на вопросы, на которые может говорить только "определённое лицо", только даю общую инфу в массы
соответственно это всё и ответ - то что сказало бы такое лицо, являлось бы оф. политикой,
а то, что пишу я - является моим видением "вопроса" )
Всем здравия. Прошу прощение, если подобное есть в ветке, но внимательно прочитав все (на данный момент) 15 страниц не обнаружил подобной проблемы. Конечно вполне можно справиться самому, но лезть и менять пол передней подвески не хочется из-за данной проблемы. Так вот, калинка при торможении и трогании издает не приятный звук где-то правом переднем колесе. он очень напрягает и понятно, что он не здоровый.Так же когда берешься за колесо и поворачиваешь его туда сюда, причем когда поворачиваешь колеса рулем, такого звука нет. Обнаружил, что звук исходит от так называемого щита тормозного механизма. Звук такой, как если бы по нему ударить гаечным ключом. Только я никак не соображу, что же об него бьет. Думал суппорт, но нет не он. Подозрение на шаровую,но почему то сомневаюсь? Может быть из-за ступичного подшипника? Вообщем какие мысли по данной проблеме?
вот в таком виде обнаружил сайлентблок по результатам весны.
в каталоге есть рычаг в сборе с шарнирами (21080-2904020-00) и есть сайлент-блок отдельно (21080-2904046-00, ромашки)
как лучше лечить? есть ли какие сложности с заменой только сайлентблока, нужен какой-нибудь спец инструмент для выпрессовки-запресовки или что-то ещё? или лучше заменить рычаг целиком?
марсиянин, да, по ценнику дешевле в три раза. но мой букварь по ремонту от третьего рима, рекомендует - "менять рычаг в сборе, ибо замена сайлентов без специнструментов - гемор"
вот и хочу выяснить, так ли это, на самом деле, и что нужно
Цитата:
Сообщение от Port31
марсиянин, да, по ценнику дешевле в три раза. но мой букварь по ремонту от третьего рима, рекомендует - "менять рычаг в сборе, ибо замена сайлентов без специнструментов - гемор"
Менял ромашки на 55 тыс. в сервисе- не знаю что там "не пошло" (приржавело), но они их меняли около часа и это на подъемнике. За работу отдал 300 р, за ромашки около 200р. Вот такая арифметика...
Цитата:
Сообщение от Port31
нужно будет снять рычаг, зажать его в тисках , сбить зубилом старые ромашки , смазать посадочное место , первую ромашку ставить с помощью тисков только глядеть что бы она ровно заходила , добивать её через окошки в ромашках. вторую можно сразу молотком , и через окошки также добить. нужны тиски,молоток , зубило , и что то типа воротка по диаметру подходящее к окнам ромашек.
Цитата:
Сообщение от Port31
да, по ценнику дешевле в три раза. но мой букварь по ремонту от третьего рима, рекомендует - "менять рычаг в сборе, ибо замена сайлентов без специнструментов - гемор"
Зато развал не делать а рычаг поменял и на развал. там тоже деньги, сам отдавал давече 900р. вот и думай!Сколько я сайленблоков у себя на Классиках и на ниве поменял. то не думаю что это сложнее!