Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 21:21   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передняя подвеска стандартная, преимущества и проблемы

Не знаю, но если уж пошла такая резня и вы Leo решили отвечать на вопросы потребителей в открытую( а не в личке).То мне кажется надо представиться и до каких пор вы можете...И простите , еще, все , что вы скажете - является оф. политикой завода, или это только ваши домыслы как представителя?
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 22:21   #2
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Не знаю, но если уж пошла такая резня и вы Leo решили отвечать на вопросы потребителей в открытую( а не в личке).То мне кажется надо представиться и до каких пор вы можете...И простите , еще, все , что вы скажете - является оф. политикой завода, или это только ваши домыслы как представителя?
да какая резня..?... )) не собираюсь ) просто не приемлю, когда "очки зарабатывают" не честно и "выкрикиваются популярные лозунги" не по делу... )))
в очередной раз говорю, что я не представитель и вряд ли им буду (да и не хотел бы ))) ..моя работа не связана с этим)
просто кое что немного изменилось и я могу чуть открытее говорить
я не отвечаю на вопросы, на которые может говорить только "определённое лицо", только даю общую инфу в массы
соответственно это всё и ответ - то что сказало бы такое лицо, являлось бы оф. политикой,
а то, что пишу я - является моим видением "вопроса" )

а часть инфы есть в профиле http://www.lkforum.ru/member.php?u=12386
(я понимаю, что инженер - это не место работы ))))) )

Последний раз редактировалось leo75; 19.03.2012 в 22:45..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 10:48   #3
Гость

Автомобиль: 11183-норма
Вес репутации: 0 Velerad не успел проявить себя

Всем здравия. Прошу прощение, если подобное есть в ветке, но внимательно прочитав все (на данный момент) 15 страниц не обнаружил подобной проблемы. Конечно вполне можно справиться самому, но лезть и менять пол передней подвески не хочется из-за данной проблемы. Так вот, калинка при торможении и трогании издает не приятный звук где-то правом переднем колесе. он очень напрягает и понятно, что он не здоровый.Так же когда берешься за колесо и поворачиваешь его туда сюда, причем когда поворачиваешь колеса рулем, такого звука нет. Обнаружил, что звук исходит от так называемого щита тормозного механизма. Звук такой, как если бы по нему ударить гаечным ключом. Только я никак не соображу, что же об него бьет. Думал суппорт, но нет не он. Подозрение на шаровую,но почему то сомневаюсь? Может быть из-за ступичного подшипника? Вообщем какие мысли по данной проблеме?
Velerad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 11:23   #4
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Velerad Посмотреть сообщение
Может быть из-за ступичного подшипника?
Да, возможно надо гайку дозатянуть. вот http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22124
Старый 25.04.2012, 17:52   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот в таком виде обнаружил сайлентблок по результатам весны.

в каталоге есть рычаг в сборе с шарнирами (21080-2904020-00) и есть сайлент-блок отдельно (21080-2904046-00, ромашки)

как лучше лечить? есть ли какие сложности с заменой только сайлентблока, нужен какой-нибудь спец инструмент для выпрессовки-запресовки или что-то ещё? или лучше заменить рычаг целиком?
Изображения
Тип файла: jpg шарнир растяжки.jpg (118.1 Кб, 103 просмотров)
Port31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 18:06   #6
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меняйте только с/б это гораздо дешевле. Почитайте книжку( ремонт своими руками и вперед)
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 18:15   #7
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

марсиянин, да, по ценнику дешевле в три раза. но мой букварь по ремонту от третьего рима, рекомендует - "менять рычаг в сборе, ибо замена сайлентов без специнструментов - гемор"

вот и хочу выяснить, так ли это, на самом деле, и что нужно
Port31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 22:14   #8
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
марсиянин, да, по ценнику дешевле в три раза. но мой букварь по ремонту от третьего рима, рекомендует - "менять рычаг в сборе, ибо замена сайлентов без специнструментов - гемор"

Менял ромашки на 55 тыс. в сервисе- не знаю что там "не пошло" (приржавело), но они их меняли около часа и это на подъемнике. За работу отдал 300 р, за ромашки около 200р. Вот такая арифметика...
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 08:56   #9
Забанен

Автомобиль: БТР
Вес репутации: 0 "...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

нужно будет снять рычаг, зажать его в тисках , сбить зубилом старые ромашки , смазать посадочное место , первую ромашку ставить с помощью тисков только глядеть что бы она ровно заходила , добивать её через окошки в ромашках. вторую можно сразу молотком , и через окошки также добить. нужны тиски,молоток , зубило , и что то типа воротка по диаметру подходящее к окнам ромашек.
"...Ten..." вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 18:26   #10
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да, по ценнику дешевле в три раза. но мой букварь по ремонту от третьего рима, рекомендует - "менять рычаг в сборе, ибо замена сайлентов без специнструментов - гемор"
Зато развал не делать а рычаг поменял и на развал. там тоже деньги, сам отдавал давече 900р. вот и думай!Сколько я сайленблоков у себя на Классиках и на ниве поменял. то не думаю что это сложнее!
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ