Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 00:43   #131
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Re: Калина 1117 - ВАЗ 2111

Цитата:
Сообщение от MATER Посмотреть сообщение
Всем привет! Сейчас гоняю ВАЗ 21114, 1,6/16v,2006г.в., пробег 53000. Задумал купить новый автомобиль. Настроился брать ПРИОРУ универ, пришел смотреть на автошоу. Поползал. Приора понравилась. Вродебы все хорошо, собрана аккуратнее чем 2111, симпатичнее, багажник такой же. Сел за руль.... неудобно! Калину до этого не рассматривал вообще. Менагер посоветовал, идите, мол в КАЛИНУ, я уверен Вам понравится. Мы с родственником, глупо улыбаясь полезли в КАЛИНУ (замечу мы оба 190см ростом и за 100 кг весом), короче, зашли мы в КАЛИНУ сели я за руль он сзади....БЛИН, А МЕСТА-то БОЛЬШЕ во все стороны, а по продольной регулировке сидения еще и осталось. Родственник с зади молчит, смотрю в зеркало, сидит и улыбается иди говорит сюда, перелез назад- ХОРОШО! Очень удобно везде, а обзорность, зеркала понравились очень. Есть правда пару минусов: отсутствие подголовников сзади и чуть меньший багажник. Объем багажного пространства решается просто - установкой БОКСА на крышу. Отсутствие подголовников думаю ничем не заменишь. Впринципе со всеми дополнениями в виде БОКСА, установки нормальной резины, антикор и бортовой компьютер - по цене получится ПРИОРА универ в полном фарше. Но за более удобную посадку за рулеми лучшую обзорность КАЛИНЕ жирный плюс.
В общем, вышли мы с ним с автосалона в полном ШОКЕ от КАЛИНЫ. И решил я брать КАЛИНУ УНИВЕРСАЛ в люксе! Единственный вопрос который меня мучает какой мотор лучше 1,4/16v или 1,6/8v? Пока склоняюсь к 1,4.
Я не владелец Калины и покупать ее не собираюсь. Сообщение прочитал случайно!
Но хочу выразить респект за стилистику и информативность!
Все четко и логично. Чувствуется спокойный выбор без стереотипного подхода и грамотное понятное и интересное повествование! Вам можно спокойно писать статьи об автомобилях в журналах и т.д.!!!! ИМХО.
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2011, 21:40   #132
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Я не владелец Калины и 2111 и фабии тоже. И точно фабию покупать не собираюсь. Но выражаю
ФабияМэн респект за стилистику! И нам всем можно писать статьи об автомобилях в журналах и т.д. Ведь там не форум, можно любую чушь пороть, никто же на следующей странице не обложит ...
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 21:34   #133
Свой человек

Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Я ждал тебя, в лужу п---утый!!! Что ж не подписался-то, не боись, бить не буду.
Старый 20.01.2011, 12:42   #134
Свой человек

http://www.lkforum.ru/picture.php?al...pictureid=6515 Анони(м)сту, гадящему в репу посвящается. Посмотри внимательно, это ведь ты справа. А то что слева, это неизбежность, которая рано или поздно добирается до подленьких, судьба,
Старый 31.01.2011, 04:19   #135
Новичок

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 15 oganyanz не успел проявить себя

Вопрос владельцам калин-универсалов:
открывается ли пятая дверь (она же багажник) кнопочкой из салона?

В своей одиннадцатой я просто в восторге от этой опции.
oganyanz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 11:09   #136
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

oganyanz, в стоке не открывается.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 13:39   #137
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oganyanz Посмотреть сообщение
Вопрос владельцам калин-универсалов:
открывается ли пятая дверь (она же багажник) кнопочкой из салона?

В своей одиннадцатой я просто в восторге от этой опции.
В стоке не открывается, но установка актюатора занимает пол часа времени и 500р денех в любом толковом сервисе, заодно и датчик удара подключите к сигналке - эти две вещи просто каждый калиновод обязан сделать сразу по выезду из салона, это как коврики или магнитолка...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 17:58   #138
Новичок

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 15 oganyanz не успел проявить себя

IDOL, u_peter, спасибо.
Жаль, конечно, что такую мелкую, но очень приятную и полезную опцию приходится колхозить самостоятельно.

Из минусов одиннадцатой и всего десятого семейства лично для меня:
- Лобовое стекло вклеено в одной плоскости с передними стойками. Из-за этого вся кака с лобового стекла летит на боковые, нихрена не видно, невозможно пользоваться зеркалами. (На приоре исправили, на калине - не знаю.)
- Кнопки стеклоподъёмников находятся под попой при отодвинутом полностью назад сиденье. В противном случае - за спиной (!!!).
- Гидрокорректор фар - это просто песТня. Течёт, течёт и ещё раз течёт.Три раза менял по гарантии. Обрезал нафиг и выставил фары для ТО в ГАИ. Даже братья-хохлы на богдане догадались поставить электрокорректор.
oganyanz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 16:45   #139
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от oganyanz Посмотреть сообщение
Даже братья-хохлы на богдане догадались поставить электрокорректор.
богдан = последняя модификация десятки, все дорабатывалось на автовазе в последние годы выпуска.
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 11:26   #140
Свой человек

Купил себе на днях сарай 1,5 л 16кл восьмилетний. После калины очень тяжело. Покупалось из-за размера. В плюсах ещё хорошая тяга на низах,беззвучная коробка, выхлоп тише калиновского и не качает даже на сток подвеске. Логан больше прыгает. В остальном сливает калинке полностью. Ну да ладно, судьба его - мешки с картошкой, доски, арматура и прочие сарайные дела.
Ответ