Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 19:24   #131
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: LADA Kalina или 21144

Тринашковод, тут конечно споров много, я тоже купил Калину и подделываю её под себя. Но большинство покупает, особенно люксы, и в ус не дует, что там ещё подделать нужно? музыку установить? да пожалуйста - в штатные места, проводка есть... Тонировка? да раз плюнуть... все, остальное там есть... Ну что возможно вкрячить самому... А по безопасности Калина получила 9(иль 10) из 16. У Самары 1 из 16. Уровень Нексии и семерки... Вот на что надо смотреть!!! А салон какой? сзади за Вами с ростом 190 сесть нормальный человек не сможет - ему колени зажмет, а в Калине хоть нормально сидеть можно... не в раскаряку... И тут не поспоришь, а то самароводы и приороводы любят говорить, что в калине-то салон меньше... смеюсь над такими высказываниями...
Да и что то не верится,что в самаре после 150 спокойно себя чувствуешь... на 9-ках тока самоубийцы летали выше 150... самара - таже 9-ка... Калина тоже не идеал, но ведет себя получше... для трассы приора нужна, а для города калина! А самара - тока для понтов... вкрячить в черную 14 ещё 150 тыс.руб - вот тебе что то похожее на машину. До этого - это погремушка начала 90-х...
Старый 04.02.2009, 19:25   #132
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174 1,4 л. 16-кл.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 'Jeka' не успел проявить себя

не, однозначно буду копить на калину, только бы в цене не поднялись...
и для любопытсва у самар тоже кузов оцинкованный как у калины?
'Jeka' вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 19:29   #133
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Да и что то не верится,что в самаре после 150 спокойно себя чувствуешь
nekitos, поверь, она на скорости НАМНОГО лучше Калины.
'Jeka', только пара болтов-хомутов :-). На кузове и следов не найдете.
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 19:32   #134
Почетный член Клуба

Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Ну и пофиг, я по трассе редко езжу. а в городе в пробке мне с кондеем лучше чем в черной понтовой 14-ой... )))А прошивочку поставил от Паулюса (Паши), так теперь 14 - это совсем не конкурент, проверено...

Старый 04.02.2009, 19:33   #135
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

nekitos, грамотно слогаешь, ай да молодца!
Мне тож многие говорят, что Калинка такая маленькая машинка - а сами-то не сидели в ней и не ездили!

Скажу откровенно, если бы в Калине посильнее шумку, покороче рулерейку и КПП потише-почётче... то Логан, Ланос и иже с ними по своим ценникам просто ушли бы под откос!!!
Старый 04.02.2009, 19:40   #136
Почетный член Клуба

Вот Ланос-то я и считаю конкурентом Самары. Тесно. Старо. Шумно... Зато иномарка и с ГУР и кондеем... А так, таже 15-шка...
Старый 04.02.2009, 19:45   #137
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение

Вот Ланос-то я и считаю конкурентом Самары. Тесно. Старо. Шумно... Зато иномарка и с ГУР и кондеем... А так, таже 15-шка...
А еще, если начистоту, у него любая, даже трижды прошитая Калина припадет к кормушке - двиган 16 клапанов просто превосходный, пожалуй, лучший в классе бюджетных авто + четкая коробка! Старо. Шумно - применимо и к Калине, увы. Ланус - вполне конкурентная машина, со своими косяками, как и наша любимица.
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 19:57   #138
Новичок

Вес репутации: 19 -Виктор_М не успел проявить себя
Отправить сообщение для -Виктор_М с помощью ICQ

Я лично по трассе тягался с ланосом, не знаю че там за двигатель, но при максимальной скорости на спидометре 174 км/ч ланос почему то не удалался, а намекал на обгон....
-Виктор_М вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 20:02   #139
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

По дизайну Ланос стар как Дэву Нексиа, ну и эргономика просто ужастиковая! А лично от меня... если в модельном ряде авто представлен только седан - это разговор ни о чём!
Старый 04.02.2009, 20:12   #140
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Altruist Посмотреть сообщение
Несовсем так, калины собираются на отдельном конвеере на новом оборудовании и качество покраски выше даже чем у приоры, которую собирают на главном конвеере месте с классикой и самарами
о качестве я нормально осведомлен,тк брат работеат как раз таки на калиновском конвеере
тринашковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ