Тринашковод, тут конечно споров много, я тоже купил Калину и подделываю её под себя. Но большинство покупает, особенно люксы, и в ус не дует, что там ещё подделать нужно? музыку установить? да пожалуйста - в штатные места, проводка есть... Тонировка? да раз плюнуть... все, остальное там есть... Ну что возможно вкрячить самому... А по безопасности Калина получила 9(иль 10) из 16. У Самары 1 из 16. Уровень Нексии и семерки... Вот на что надо смотреть!!! А салон какой? сзади за Вами с ростом 190 сесть нормальный человек не сможет - ему колени зажмет, а в Калине хоть нормально сидеть можно... не в раскаряку... И тут не поспоришь, а то самароводы и приороводы любят говорить, что в калине-то салон меньше... смеюсь над такими высказываниями...
Да и что то не верится,что в самаре после 150 спокойно себя чувствуешь... на 9-ках тока самоубийцы летали выше 150... самара - таже 9-ка... Калина тоже не идеал, но ведет себя получше... для трассы приора нужна, а для города калина! А самара - тока для понтов... вкрячить в черную 14 ещё 150 тыс.руб - вот тебе что то похожее на машину. До этого - это погремушка начала 90-х...
Ну и пофиг, я по трассе редко езжу. а в городе в пробке мне с кондеем лучше чем в черной понтовой 14-ой... )))А прошивочку поставил от Паулюса (Паши), так теперь 14 - это совсем не конкурент, проверено...
nekitos, грамотно слогаешь, ай да молодца!
Мне тож многие говорят, что Калинка такая маленькая машинка - а сами-то не сидели в ней и не ездили!
Скажу откровенно, если бы в Калине посильнее шумку, покороче рулерейку и КПП потише-почётче... то Логан, Ланос и иже с ними по своим ценникам просто ушли бы под откос!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот Ланос-то я и считаю конкурентом Самары. Тесно. Старо. Шумно... Зато иномарка и с ГУР и кондеем... А так, таже 15-шка...
А еще, если начистоту, у него любая, даже трижды прошитая Калина припадет к кормушке - двиган 16 клапанов просто превосходный, пожалуй, лучший в классе бюджетных авто + четкая коробка! Старо. Шумно - применимо и к Калине, увы. Ланус - вполне конкурентная машина, со своими косяками, как и наша любимица.
Я лично по трассе тягался с ланосом, не знаю че там за двигатель, но при максимальной скорости на спидометре 174 км/ч ланос почему то не удалался, а намекал на обгон....
По дизайну Ланос стар как Дэву Нексиа, ну и эргономика просто ужастиковая! А лично от меня... если в модельном ряде авто представлен только седан - это разговор ни о чём!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Несовсем так, калины собираются на отдельном конвеере на новом оборудовании и качество покраски выше даже чем у приоры, которую собирают на главном конвеере месте с классикой и самарами
о качестве я нормально осведомлен,тк брат работеат как раз таки на калиновском конвеере