Ну уж нет, на восьмиклоп если и пересяду то только по нужде...
А уж добровольно менять свой 1,4 на это не буду увольте, пробовали знаем...
Меня лично в новой машине порадовал, не кондей, абс, а именно двигатель.
тем же же кондеем пользуюсь только когда жарко(3 месяца в году), абс замечаю только на льду или когда очень резко торможу. А вот двигатель радует при каждом нажатии на газ. К абс, кондею привык за полтора года, а от движка каждую поездку удовольствие получаю...
Полностью подпишусь под этими словами. Когда выбирал машину, то осознано приезжал на втречу и смотрел как 8кл, так и 16кл...
Потом правда в салоне изменил универсалам и соблазнила меня спортивная Черника. )))
Вообще ни грамма не жалею о выборе. Тянет и с низов нормально - особенно если сцепкой умеешь работать, а уж как поет тихо, как обороты любит...
А уж добровольно менять свой 1,4 на это не буду увольте, пробовали знаем...
Меня лично в новой машине порадовал, не кондей, абс, а именно двигатель.
тем же же кондеем пользуюсь только когда жарко(3 месяца в году), абс замечаю только на льду или когда очень резко торможу. А вот двигатель радует при каждом нажатии на газ. К абс, кондею привык за полтора года, а от движка каждую поездку удовольствие получаю...
Супер. Вот ровно мои ощущения. Двигатель - просто шикарный, и каждую поездку радуюсь.
На 1.6/8, правда, не ездал, до того была 99-я с 1.5/8 инжектор. По сравнению с ней калиновский 1.4/16 выше на голову, никак на него не нарадуюсь.
Кстати, "в потоке" держу обороты в районе 2000-2500 и вполне нормально едет машинка. Если ожидаю изменений скорости - держу повыше, в районе 3000. Если не ожидаю, но вдруг потребуется - пофиг, все равно вытянет двигатель, только разгоняться буду подольше. Главное дело - то, что двигатель легко идет что 2000, что 3000 и лишь чуть-чуть шумнее - 4000.
Хочу быстро разогнаться при выезде на большую дорогу - так со второй быстро разгоняюсь до 70-80 км/ч, переключаю сразу на 4ю и еду спокойно дальше. А тут меня убеждают, что я много ручкой работаю, смешно
Играя сцеплением - легко трогаюсь со второй передачи. Обычно это не нужно, но в рамках освоения авто всегда пробую. Чисто для практики. После этого нет проблем ни продолжить движение после резкого торможения, ни ехать с машиной, нагруженной под потолок (и такое доводилось).
Обычно это не нужно, но в рамках освоения авто всегда пробую.
Правильный подход. Много суеты и бестолковщины у того, кто не изучил свою машину досконально...
Двигатель 1.4 отличается от своих предшественников. По-этому его надо изучать и чувствовать...
Парни,а давайте о бабах.
Кому какие нравяться:блондинки,брюнетки,шотенки,а может быть рыженькие?
Сорри за off top!
Хорошо,что ВАЗ дает возможность сделаеть выбор.Кому что нравиться.
Двигателя все разные. В этой ветке каждый раздет т.е разобран по косточкам до гола. К каждому нужен свой подход,у каждого есть изюминка ,каждый найдет своего единственного и не повторимого. Выбирайте кому что хочется.
Не бывает не красивых женщин,бывает мало .... водки,денег или способностей.
Прочитал ветку и посмеялся: разница в моментах у этих двигателей 120 против 127 - это смешно, при условии, что 16V достигает их при 4200 об/мин! Мощность не рассматриваю, т.к. влияет в основном на максимальную скорость!
Мощность не рассматриваю, т.к. влияет в основном на максимальную скорость!
А на минимальной скорости авто за счет святого духа двигается? Мощность, физическая величина, измеряемая отношением работы к промежутку времени, в течение которого она произведена.
Мощность ДВС получаем, умножая крутящий момент на частоту оборотов вала. Вот и вся арифметика. Не бывает мощности без крутящего момента.
А вообще, рановато списывать со счетов 8-кл. двигатель. Думаю, путем несложной и недорогой модернизации можно снизить его шумность и вибронагруженность, при этом подняв мощность и крутящий момент. И старичок еще послужит.
IDOL, представленный график играет в пользу 1,6, но вот если верить информации завода изготовителя, то максимальный крутящий момент у 1,6 - 120Нм! А главное, что данный график доказывает, что 1,6 до 4400 об/мин выигрывает у 1,4, мне лично такие прелести нового 1,4 не нужны. Но есть и плюсы у 1,4 - это экономичность и меньшая вибронагруженность!
IDOL, представленный график играет в пользу 1,6, но вот если верить информации завода изготовителя, то максимальный крутящий момент у 1,6 - 120Нм!
График в за рублем, туфта. Или на вазе дураки, пишут 120н/м, а на самом деле там 129н/м, скромничают вазовцы. А если сместить график для 8ми копа на 9 н/м вниз, картина другая получится..
График в за рублем, туфта. Или на вазе дураки, пишут 120н/м, а на самом деле там 129н/м, скромничают вазовцы. А если сместить график для 8ми копа на 9 н/м вниз, картина другая получится..
Совершенно верно, я тоже проделывал эту операцию и тогда становится ясно, что 16V почти не проигрывает на низах. А вот - 129Н/м, это полная ерунда, завод не станет уменьшать значение этого параметра, нет смысла. Считаю, что ЗР здесь совершил очередной прокол.
Из графика видно, на 2500 об/мин момент 16-кл. меньше на те же 7-10 Нм. нежели у 8-кл. Это не смешно?
А вообще, рановато списывать со счетов 8-кл. двигатель. Думаю, путем несложной и недорогой модернизации можно снизить его шумность и вибронагруженность, при этом подняв мощность и крутящий момент. И старичок еще послужит.
Более чувствуется разница на 1500 оборотов
А насчет исправить "шумность и вибронагруженность, при этом подняв мощность и крутящий момент" 8 клапанника и недорого..... это вряд-ли..... разве-что голову 16 клапанную ему поставить