Гм ...
Я тоже посмотрел. У меня все нормально. Посмотрел несколько калин у знакомых - тоже норма. Завтра еще посмотрю. У нас 7 калин у сотрудников. От начала 2006 до конца 2008.
Но я всетаки считаю, что вам ребята надо вспоминать - кто где и когда всетаки конкретно пробил подвеску. И подумать насчет манеры езды - как проезжаем "полицейских" и т.п. Вот автор темы этого не скрывает.
Лично я пока проехал меньше 20 т , машина весна2007. Примерно треть пробега по малоезженой грунтовке (я пчеловод). Отсюда я осознаЮ, что подвеску я изуродую быстрее чем другие. И чтото у меня даже намеков нет - даже ни разу не пробил пока подвеску. Хотя бывало что при езде по неизвестной заросшей грунтовке , сначало головой в потолок потом челюстью в руль )).
Последний раз редактировалось peter; 01.03.2009 в 16:06..
что вам ребята надо вспоминать - кто где и когда всетаки конкретно пробил подвеску. И подумать насчет манеры езды
Даже при очень неаккуратной езде, по кочкам, по плохим дорогам и т.п. такого не должно быть в течении всего срока эксплуатации. Если только машина не упала с высокого моста. Скорее всего металл не тот что предусмотрен то технологии.
Я предлагаю тем у кого сей косяк, выложить сюда дату изготовления автомобиля. Хоть будет ясно в какой териод времени завод получал не тот прокат (ну или в какой период было несоблюдение техпроцесса по штамповке металла). Косяк серьезный, на мой взгляд. Ваз должен за это ответить и что то предпринять, вплоть до замены авто (хотя в этом сомневаюсь, поскольку на чашке VIN)
Апрель 2008. пробег 5050 км. Ездию очень аккуратно, берегу, ибо менять авто собирался не ранее чем через 5 лет.
Цитата:
Сообщение от peter
Но я всетаки считаю, что вам ребята надо вспоминать - кто где и когда всетаки конкретно пробил подвеску.
вспоминал, таки не вспомнил, где конкретно пробил подвеску, считаю - с автомобилем не все в порядке. Что такое крепко пробить подвеску, знаю, не первое авто.
цитата с autolada.ru
Цитата:
Был разговор со специалистами разных служб. Мнения разошлись,но самое главное,что вероятность отклонения от техдокументации при сварке кузова( металл не соответствует требованиям чертежа) может быть. Считаю,что если у владельца полная уверенность, что автомобиль не попадал в глубокую выбоину на скорости более90 км/час , то надо пробовать вариант замены автомобиля.
Я на своей "КАЛИНЕ" летал "С ТРАМПЛИНА" ,но ничего подобного нет. Пробег уже 112 300км. Купил машину 18 мая 2005 года.
Если будете писать претензию, то сообщите об этом.
Цитата:
Сообщение от peter
Лично я пока проехал меньше 20 т , машина весна2007. Примерно треть пробега по малоезженой грунтовке (я пчеловод). Отсюда я осознаЮ, что подвеску я изуродую быстрее чем другие. И чтото у меня даже намеков нет - даже ни разу не пробил пока подвеску. Хотя бывало что при езде по неизвестной заросшей грунтовке , сначало головой в потолок потом челюстью в руль )).
вот мы в таком же недоумении. когда первый раз увидел эту ветку, тоже подумал: "гонят люди, ездить не умеют", потом глянул у себя: "Ёпт....".
А если действительно пробой будет? Возможно, что эта пластилиновая чашка оторвется нахрен, вместе с номером кузова.
Дак предъявлять то кому будем? Сразу на завод? Текст претензии всех устраивает?
Кто-нибудь может заехать к дилеру и взять что-то типа официального заключения? Если отправлять претензию на завод, может хоть заключение экспертизы вложить..
Последний раз редактировалось makc_mb; 01.03.2009 в 17:16..
"Апрель 2008. пробег 5050 км. Ездию очень аккуратно, берегу, ибо менять авто собирался не ранее чем через 5 лет."
Выпущено в июне 2008 куплено в августе 2008. пробег на сегодня 14100. Не таксую по работе часто езжу более менее аккуратно, лежачих вообще только 1 раз в жизни пролетел но он был ооч маленький. Так же думал на 5 лет....
во вторник среду поеду на то2 - озадачу вопросом.
Машину та вряд-ли поменяют, а вот всё выправить, почистить и подкрасить - это было бы не плохо. Думаю, это можно сделать не задевая номера кузова. И ещё интересно - может ли чашка снизу насквозь проржаветь?