Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2009, 15:43   #131
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация чашки кузова?

Гм ...
Я тоже посмотрел. У меня все нормально. Посмотрел несколько калин у знакомых - тоже норма. Завтра еще посмотрю. У нас 7 калин у сотрудников. От начала 2006 до конца 2008.
Но я всетаки считаю, что вам ребята надо вспоминать - кто где и когда всетаки конкретно пробил подвеску. И подумать насчет манеры езды - как проезжаем "полицейских" и т.п. Вот автор темы этого не скрывает.
Лично я пока проехал меньше 20 т , машина весна2007. Примерно треть пробега по малоезженой грунтовке (я пчеловод). Отсюда я осознаЮ, что подвеску я изуродую быстрее чем другие. И чтото у меня даже намеков нет - даже ни разу не пробил пока подвеску. Хотя бывало что при езде по неизвестной заросшей грунтовке , сначало головой в потолок потом челюстью в руль )).

Последний раз редактировалось peter; 01.03.2009 в 16:06..
peter вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 16:14   #132
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
что вам ребята надо вспоминать - кто где и когда всетаки конкретно пробил подвеску. И подумать насчет манеры езды
Даже при очень неаккуратной езде, по кочкам, по плохим дорогам и т.п. такого не должно быть в течении всего срока эксплуатации. Если только машина не упала с высокого моста. Скорее всего металл не тот что предусмотрен то технологии.

Я предлагаю тем у кого сей косяк, выложить сюда дату изготовления автомобиля. Хоть будет ясно в какой териод времени завод получал не тот прокат (ну или в какой период было несоблюдение техпроцесса по штамповке металла). Косяк серьезный, на мой взгляд. Ваз должен за это ответить и что то предпринять, вплоть до замены авто (хотя в этом сомневаюсь, поскольку на чашке VIN)
SAAS вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 16:26   #133
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Апрель 2008. пробег 5050 км. Ездию очень аккуратно, берегу, ибо менять авто собирался не ранее чем через 5 лет.

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Но я всетаки считаю, что вам ребята надо вспоминать - кто где и когда всетаки конкретно пробил подвеску.
вспоминал, таки не вспомнил, где конкретно пробил подвеску, считаю - с автомобилем не все в порядке. Что такое крепко пробить подвеску, знаю, не первое авто.
цитата с autolada.ru
Цитата:
Был разговор со специалистами разных служб. Мнения разошлись,но самое главное,что вероятность отклонения от техдокументации при сварке кузова( металл не соответствует требованиям чертежа) может быть. Считаю,что если у владельца полная уверенность, что автомобиль не попадал в глубокую выбоину на скорости более90 км/час , то надо пробовать вариант замены автомобиля.
Я на своей "КАЛИНЕ" летал "С ТРАМПЛИНА" ,но ничего подобного нет. Пробег уже 112 300км. Купил машину 18 мая 2005 года.
Если будете писать претензию, то сообщите об этом.
Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Лично я пока проехал меньше 20 т , машина весна2007. Примерно треть пробега по малоезженой грунтовке (я пчеловод). Отсюда я осознаЮ, что подвеску я изуродую быстрее чем другие. И чтото у меня даже намеков нет - даже ни разу не пробил пока подвеску. Хотя бывало что при езде по неизвестной заросшей грунтовке , сначало головой в потолок потом челюстью в руль )).
вот мы в таком же недоумении. когда первый раз увидел эту ветку, тоже подумал: "гонят люди, ездить не умеют", потом глянул у себя: "Ёпт....".
А если действительно пробой будет? Возможно, что эта пластилиновая чашка оторвется нахрен, вместе с номером кузова.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 16:42   #134
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

Июнь 2008г.
Пробег 6130км.

Дак предъявлять то кому будем? Сразу на завод? Текст претензии всех устраивает?
Кто-нибудь может заехать к дилеру и взять что-то типа официального заключения? Если отправлять претензию на завод, может хоть заключение экспертизы вложить..
Вложения
Тип файла: doc претензия.doc (27.0 Кб, 447 просмотров)

Последний раз редактировалось makc_mb; 01.03.2009 в 17:16..
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 16:54   #135
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
Июнь 2008г.
Пробег 6130км.

Дак предъявлять то кому будем? Сразу на завод? Текст претензии всех устраивает?
а что думать, делай как Kuzmich2 с автолады сказал - письмо Алешину, с просьбой о замене авто. Текст нормальный.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 17:21   #136
Освоившийся

Выложил ссылку на претензию на автоладе, ждём одобрения Юрия Кузьмича.
Старый 01.03.2009, 17:26   #137
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

"Апрель 2008. пробег 5050 км. Ездию очень аккуратно, берегу, ибо менять авто собирался не ранее чем через 5 лет."

Выпущено в июне 2008 куплено в августе 2008. пробег на сегодня 14100. Не таксую по работе часто езжу более менее аккуратно, лежачих вообще только 1 раз в жизни пролетел но он был ооч маленький. Так же думал на 5 лет....
во вторник среду поеду на то2 - озадачу вопросом.
x85 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 17:26   #138
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машину та вряд-ли поменяют, а вот всё выправить, почистить и подкрасить - это было бы не плохо. Думаю, это можно сделать не задевая номера кузова. И ещё интересно - может ли чашка снизу насквозь проржаветь?
Superior вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 17:35   #139
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
...всё выправить, почистить и подкрасить - это было бы не плохо. Думаю, это можно сделать не задевая номера кузова.
А смысл? Через 5 тыщь км. снова выправлять? И так до тех пор, пока металл не порвётся?

Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
И ещё интересно - может ли чашка снизу насквозь проржаветь?
Конечно может, на фотках видно, что сверху уже ржавеет, снизу всё ещё намного хуже, т.к. вода там испаряется значительно медленнее.
Старый 01.03.2009, 17:40   #140
Совсем как дома

а как вы определяете дату выпуска?
vsvs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель