А меня не так давно с мигалками догоняли...
Короче еду я себе из поселка. Выезжаю на дорогу.
Смотрю приближается в темноте машина. До нее еще метров 50-100 было. Ну думаю, не буду тормозить. Жму на газ порезвее и шустро выезжаю на дорогу. Проезжаю встречку и краем глаза замечаю, что машина-то с синими номерами.
Короче еду дальше. Смотрю сзади нагоняют меня эти гаишники с мигалками и что-то матюгаются в матюгальник.
Короче останавливаюсь. Подходит гаец и просит сесть в машину.
Там посмотрели мои документы - поводили носом и... отдали документы.
Видно машинка (у меня спорт) и манера быстрого выезда их напрягла... Решили проверить документы. А вдруг я выпимши.
А еще (до покупки Калинки, когда еще на 4-ке ездил) однажды выезжал с прилигающей территории стройрынка. Стою перед светофором и думаю: могу я повернуть налево или нет. А разобрать ничего не могу, так как куча народу выезжает направо, а налево никого, да и грязной каши на дороге огромная куча...
Короче поворачиваю налево, а там (мне не видно было) стоят 2 гаишника и аж улыбаются во всю ширину.
Короче останавливаюсь и к ним в машину: типа грязно совсем. Увидел двойную сплошную только наехав на нее (так и было на самом деле). Не чистят. Но виноват. Вину признаю и готов понести материальное наказание....
Короче, постращал он меня лишением прав, но видя что я не со зла нарушил... Наказал меня на 3000 руб.
С одной стороны все плохо и не совсем виноват я... Хотя есть поговорка- не уверен - не обгоняй. Так и здесь: не уверен - не поворачивай. Надо было проехать направо метров 50 и развернутся, а я поленился и понадеялся на русский наш авось. Так что я за штраф не в обиде - впредь, будет мне наука.
Gorinich, ну уж 3 рубля слишком много за это...В данной ситуации ты совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом. По статье 12.5, часте 3-й, тебе должны были выписать штраф в размере от 1000 до 1500...Ты так же мог "кричать" что, мол, не видно эту вашу сплошную, я здесь первый раз еду...Самое главное знать свои права и таблицу штрафов, потому что многие гайцы пользуются нашим незнанием в собственных целях, как в твоем случае....
Gorinich, ну уж 3 рубля слишком много за это...В данной ситуации ты совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом. По статье 12.5, часте 3-й, тебе должны были выписать штраф в размере от 1000 до 1500...
С этим согласен.
А с этим
Цитата:
Ты так же мог "кричать" что, мол, не видно эту вашу сплошную, я здесь первый раз еду...
нет. Т.к. если есть двойная сплошная, то это означает, что в каждом направлении дорога имеет две и более полосы. А это уже любому видно даже если нет разметки, дорога то широкая.
Да я не кричал особо, так виноват. Смотреть надо лучше самому.
Я еще сомневался - есть ли там двойная сплошная... Лень было направо 50 метров ехать.
Вот за лень и русский нащ авось я и заплатил.
Меня за более чем 10 лет стажа штрафовали всего-то ничего. Можно на одной руке по пальцам пересчитать.
Я даже этот штраф воспринял как науку для себя: не уверен - не поворачивай. Лучше 5-10 минут потерять, чем на штраф нарваться, да и в аварию попасть можно. Ведь разметку в 99% не просто так наносят.
Gorinich, Ты молодец что адекватно реагируешь на штрафы. Виноват- держи удар...А то многие петушиться начинают и пытаются увильнуть, хотя вина очевидна...А потом ещё про гайцов кричат, что все козлы...Да, в ГАИ козлов много, но не все....
А что тут такого? Я НАРУШИЛ и это признаю. Спасибо гайцам, что не лишили прав (хотя имели полное право), а всего лишь облегчили мой кошелек.
Я просто этим хотел сказать одно: если не уверен, то не стоит полагаться на русский авось (не увидит никто, гайцев нет рядом, добрый дядя из ГАИ смилуется и отпустит только поругав), а надо полностью осознавать, что:
- или идешь на риск и тебе, может быть, придется отвечать по полной;
- или выбираешь долгий и трудный путь, но без какого-либо риска.
Я просто этим хотел сказать одно: если не уверен, то не стоит полагаться на русский авось (не увидит никто, гайцев нет рядом, добрый дядя из ГАИ смилуется и отпустит только поругав), а надо полностью осознавать, что:
- или идешь на риск и тебе, может быть, придется отвечать по полной;
- или выбираешь долгий и трудный путь, но без какого-либо риска.
и главное перед светофором на обращать на сигналы других водителей, а то бываешь думаешь можно здесь повернуть или нет и бац и зеленый загорелся а тебе сигналят и кто без раздумья сразу дергается хотя поворот запрещен!
А еще (до покупки Калинки, когда еще на 4-ке ездил) однажды выезжал с прилигающей территории стройрынка. Стою перед светофором и думаю: могу я повернуть налево или нет. А разобрать ничего не могу, так как куча народу выезжает направо, а налево никого, да и грязной каши на дороге огромная куча...
Короче поворачиваю налево, а там (мне не видно было) стоят 2 гаишника и аж улыбаются во всю ширину.
Короче останавливаюсь и к ним в машину: типа грязно совсем. Увидел двойную сплошную только наехав на нее (так и было на самом деле). Не чистят. Но виноват. Вину признаю и готов понести материальное наказание....
Короче, постращал он меня лишением прав, но видя что я не со зла нарушил... Наказал меня на 3000 руб.
С одной стороны все плохо и не совсем виноват я... Хотя есть поговорка- не уверен - не обгоняй. Так и здесь: не уверен - не поворачивай. Надо было проехать направо метров 50 и развернутся, а я поленился и понадеялся на русский наш авось. Так что я за штраф не в обиде - впредь, будет мне наука.
Хочу Вас обрадовать, за это нарушение штраф 100 рублей по статье 12,6 КоАП РФ, несоблюдение дорожных знаков или разметки.
Ну может и так... В тот момент я не вспомнил все правила, да и думаю что большинство не вспомнит их все в момент "общения с ГИБДД".
Я этот пример привел лишь к тому, что "не уверен - не обгоняй", а не ищи потом как бы "улизнуть от отвественности" или после договоренности с ГИБДД кричать везде "в ГИБДД только воры"...
Не уверен - не делай и в 99% ничего не нарушишь (1% на дурость в знаках, разметке...). Сам так делаю и нарушений у меня, поверьте, очень мало и при этом успеваю так же как и "торопыги", которые постоянно нарушают и вносят сумятицу на дороге.