Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 22:07   #131
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Разговор с сотрудниками ДПС!

А меня не так давно с мигалками догоняли...
Короче еду я себе из поселка. Выезжаю на дорогу.
Смотрю приближается в темноте машина. До нее еще метров 50-100 было. Ну думаю, не буду тормозить. Жму на газ порезвее и шустро выезжаю на дорогу. Проезжаю встречку и краем глаза замечаю, что машина-то с синими номерами.
Короче еду дальше. Смотрю сзади нагоняют меня эти гаишники с мигалками и что-то матюгаются в матюгальник.
Короче останавливаюсь. Подходит гаец и просит сесть в машину.
Там посмотрели мои документы - поводили носом и... отдали документы.
Видно машинка (у меня спорт) и манера быстрого выезда их напрягла... Решили проверить документы. А вдруг я выпимши.
Старый 18.02.2009, 22:17   #132
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

А еще (до покупки Калинки, когда еще на 4-ке ездил) однажды выезжал с прилигающей территории стройрынка. Стою перед светофором и думаю: могу я повернуть налево или нет. А разобрать ничего не могу, так как куча народу выезжает направо, а налево никого, да и грязной каши на дороге огромная куча...
Короче поворачиваю налево, а там (мне не видно было) стоят 2 гаишника и аж улыбаются во всю ширину.
Короче останавливаюсь и к ним в машину: типа грязно совсем. Увидел двойную сплошную только наехав на нее (так и было на самом деле). Не чистят. Но виноват. Вину признаю и готов понести материальное наказание....
Короче, постращал он меня лишением прав, но видя что я не со зла нарушил... Наказал меня на 3000 руб.
С одной стороны все плохо и не совсем виноват я... Хотя есть поговорка- не уверен - не обгоняй. Так и здесь: не уверен - не поворачивай. Надо было проехать направо метров 50 и развернутся, а я поленился и понадеялся на русский наш авось. Так что я за штраф не в обиде - впредь, будет мне наука.
Старый 19.02.2009, 00:21   #133
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Gorinich, ну уж 3 рубля слишком много за это...В данной ситуации ты совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом. По статье 12.5, часте 3-й, тебе должны были выписать штраф в размере от 1000 до 1500...Ты так же мог "кричать" что, мол, не видно эту вашу сплошную, я здесь первый раз еду...Самое главное знать свои права и таблицу штрафов, потому что многие гайцы пользуются нашим незнанием в собственных целях, как в твоем случае....
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 00:26   #134
Гость

Цитата:
Сообщение от Dare Посмотреть сообщение
Gorinich, ну уж 3 рубля слишком много за это...В данной ситуации ты совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом. По статье 12.5, часте 3-й, тебе должны были выписать штраф в размере от 1000 до 1500...
С этим согласен.

А с этим
Цитата:
Ты так же мог "кричать" что, мол, не видно эту вашу сплошную, я здесь первый раз еду...
нет. Т.к. если есть двойная сплошная, то это означает, что в каждом направлении дорога имеет две и более полосы. А это уже любому видно даже если нет разметки, дорога то широкая.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 17:50   #135
Московская ячейка

Да я не кричал особо, так виноват. Смотреть надо лучше самому.
Я еще сомневался - есть ли там двойная сплошная... Лень было направо 50 метров ехать.
Вот за лень и русский нащ авось я и заплатил.
Меня за более чем 10 лет стажа штрафовали всего-то ничего. Можно на одной руке по пальцам пересчитать.
Я даже этот штраф воспринял как науку для себя: не уверен - не поворачивай. Лучше 5-10 минут потерять, чем на штраф нарваться, да и в аварию попасть можно. Ведь разметку в 99% не просто так наносят.
Старый 19.02.2009, 19:55   #136
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Gorinich, Ты молодец что адекватно реагируешь на штрафы. Виноват- держи удар...А то многие петушиться начинают и пытаются увильнуть, хотя вина очевидна...А потом ещё про гайцов кричат, что все козлы...Да, в ГАИ козлов много, но не все....
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 18:19   #137
Московская ячейка

А что тут такого? Я НАРУШИЛ и это признаю. Спасибо гайцам, что не лишили прав (хотя имели полное право), а всего лишь облегчили мой кошелек.
Я просто этим хотел сказать одно: если не уверен, то не стоит полагаться на русский авось (не увидит никто, гайцев нет рядом, добрый дядя из ГАИ смилуется и отпустит только поругав), а надо полностью осознавать, что:
- или идешь на риск и тебе, может быть, придется отвечать по полной;
- или выбираешь долгий и трудный путь, но без какого-либо риска.
Старый 22.02.2009, 23:32   #138
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А что тут такого? Я НАРУШИЛ и это признаю. Спасибо гайцам, что не лишили прав (хотя имели полное право), а всего лишь облегчили мой кошелек.
Я просто этим хотел сказать одно: если не уверен, то не стоит полагаться на русский авось (не увидит никто, гайцев нет рядом, добрый дядя из ГАИ смилуется и отпустит только поругав), а надо полностью осознавать, что:
- или идешь на риск и тебе, может быть, придется отвечать по полной;
- или выбираешь долгий и трудный путь, но без какого-либо риска.
и главное перед светофором на обращать на сигналы других водителей, а то бываешь думаешь можно здесь повернуть или нет и бац и зеленый загорелся а тебе сигналят и кто без раздумья сразу дергается хотя поворот запрещен!
Simbi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 00:29   #139
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А еще (до покупки Калинки, когда еще на 4-ке ездил) однажды выезжал с прилигающей территории стройрынка. Стою перед светофором и думаю: могу я повернуть налево или нет. А разобрать ничего не могу, так как куча народу выезжает направо, а налево никого, да и грязной каши на дороге огромная куча...
Короче поворачиваю налево, а там (мне не видно было) стоят 2 гаишника и аж улыбаются во всю ширину.
Короче останавливаюсь и к ним в машину: типа грязно совсем. Увидел двойную сплошную только наехав на нее (так и было на самом деле). Не чистят. Но виноват. Вину признаю и готов понести материальное наказание....
Короче, постращал он меня лишением прав, но видя что я не со зла нарушил... Наказал меня на 3000 руб.
С одной стороны все плохо и не совсем виноват я... Хотя есть поговорка- не уверен - не обгоняй. Так и здесь: не уверен - не поворачивай. Надо было проехать направо метров 50 и развернутся, а я поленился и понадеялся на русский наш авось. Так что я за штраф не в обиде - впредь, будет мне наука.
Хочу Вас обрадовать, за это нарушение штраф 100 рублей по статье 12,6 КоАП РФ, несоблюдение дорожных знаков или разметки.

Комментарии в Российской газете смотреть случай номер 6

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Последний раз редактировалось SerVik; 23.02.2009 в 00:46..
SerVik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 14:21   #140
Московская ячейка

Ну может и так... В тот момент я не вспомнил все правила, да и думаю что большинство не вспомнит их все в момент "общения с ГИБДД".
Я этот пример привел лишь к тому, что "не уверен - не обгоняй", а не ищи потом как бы "улизнуть от отвественности" или после договоренности с ГИБДД кричать везде "в ГИБДД только воры"...
Не уверен - не делай и в 99% ничего не нарушишь (1% на дурость в знаках, разметке...). Сам так делаю и нарушений у меня, поверьте, очень мало и при этом успеваю так же как и "торопыги", которые постоянно нарушают и вносят сумятицу на дороге.
Ответ