но, шутки ради смотрю матиз... или вот спарк - его последователь... от 11 тыс. более менее что то пердлагают... за 8 500 - нету аналогов калинки...
Прав не тот кто большой и бивнями украшенный,
А маленький злой и безбашенный.
Satyr, а это не Вы писАли, что Ваша девушка берет матиз? Взяла? Ну как впечатления??? довольна?
Про отечественный геморой яб попросил. Когда уважаемый Сатир отъездиет ваша машинка как моя 99 - 39 тыс, тогда будете юморить про гиморой. У меня была одна поломка на 29 тыс , устраненная по гарантии (при этом машина ездила, посто бензина жрала больше и обороты не очень держала, провез в автомир, не успело до работы доехать - готова).
Моя 06я отъездила 55тыс км -))))
За последние 12 месяцев на ней на ремонты потратил ~1200$ продал за 1800$.
Satyr, как какую машину брать... я про калину! Калину в кредит! Хртя вот коллега рядом сидит и говорит, зачем тебе с нашим автопромом связываться - бери матиз!
странно, но это мужчина советует...
Я тебе тоже советую. елси денего 8.5 тонн - бери уж лучше матиз.
Нет, моя девушка берет логан 1.4 экспрешн с пакетом безопасности.
11 тонн ровно, без музыки и сигнализации.
С ними еще ~0.8$ . салон откровенно разводит и без музыки не продает, мол машина дефицит, мы ее лучше кому другом продадим или ждите 2-3 месяца -)) Реально это на ~0.55-~0.6 тянет.
А меня в кредите именно КАСКО обламывает. Ну не вижу я в ней потребности и переплачить 10% от стоимости неинтересно.
Ну это ты зря. Единственный способ потерять не машину целиком, а всего 10% от ее стоимости.
Ты же понимаешь, сигнализации, имобилайзеры спасают только чтоб петровичи зеркала не скрутили или пионеры покататься не по кварталу не залезли. Профессионал то если товар приметил, то угонет -))))
Не надо сравнивать драндулет ижевский карбюраторный с инжекторными 9 ками и самарами. Совершенно другие конструкции, другая система питания, все другое. Это всеравно что сравнивать старый карбюраторный опель кадет с Хендай Аксцент. Так что не стоит делать выводов о Калине на основании эксплуатации самоката.
Ну нет за 8500 аналогов и за 10 т.с тоже нет)))) Вобщем ник Olggi, не размышляйте, берите в кридит.
Olggi, не слушай Сатира, я вижу что ты поездила по салонам и посидела в машинках, посмотрела реальные цены и у тебя сложилось свое мнение. Вот и руководствуйся им. Матиз не лучше Калины и даже рядом не валялся, уж мне можешь поверить. В моей большой семье есть два Матиза. Один можно разглядеть на моем аватарке по зади 99 )))). Матизз это конкурент семейству Самары был, когда они стоили одних денег, в районе 6.5 тыс и то если задача ездить одному или в двоем по городу. На трассе ведет себя значительно хуже, проблемы при обгоне более 90 км в час, отсутствие багажника, маленький дорожный просвет, в холод заводится гораздо хуже. Приемущества Матиз это отсутствие налога на мощность, дешевая автогражданка, неугоняемость, меньший расход бензина и бензин 93. Уж с Калиной вобще сравнивать даже не стоит.
Лично мой совет при покупке машины, это берите машину в серьезном салоне с хорошим сервисом. Почитайте отзывы о салонах в соответствущей ветке, лично я пользуюсь услугами Автомира, очень доволен.
Я брала в Инком-Авто, но не в кредит, а в рассрочку на 2 года. Очень удобно. Во всяком случае для меня. Единовременный взнос банку за ведение счета - 200 долларов. И ежемесяная выплата составляет определенную сумму, меньше которой я не могу заплаить, а больше сколько можешь. И никаких процентов. Ну и конечно же страховка (КАСКО+ОСАГО+Страхование жизни). Без нее никак. Выплаить можно досрочно.
В принципе, учитывая уровень инфляции - скорее всего стоит взять в кредит. Думаю, что сейчас народ поймёт (пока ещё боится), что Калина не такая уж плохая машина, начнёт расхватывать как горячие пирожки (в принципе они уже не задерживаются на площадках), ВАЗ ес-но поднимет цену. Не исключено, что через год она будет стоить 10 штучек. В 2002 году мой друг брал навороченную 10-ку за 6500, сегодня она уже более 9000 стоит (рост - 35%) за 3 с небольшим года. А ещё вас не будет мучать вопрос вместе с той самой жабой: брать или не брать страховку. Я вот себя еле-еле уговорил на полное КАСКО, уж больно хотелось сэкономить. А тут за вас уже всё решат.
В любом случае не торопитесь с выбором салона и банка, походите (не одна), понюхайте и хорошенько всё узнаете про страховку!!! Удачи.