Tolayn, думаю птф тут не причём. Проверь массу на фонарях подсветки номера:подай её дополнительно на чёрный провод - должны, имхо, заработать как положено.
Мерцает при поворотах, при включении реверсивной передачи, при резком понижении оборотов в городском цикле. При замере тестером на клемах акб все в норме максимальные скачки от включения потребителей (любых) 0,02 в. на лампах ближнего света и ноуте при подключении к диагностическому разъему перепад напряжения до 0,5 в от потребителей а при включении ближнего света фар скачек с 14,2 до 11,5 на ксеноне и до 10 в на штатных лампах. Кто может подсказать куда копать?
ValKON, Клемы на батарее и гене затянуты нормально?
У меня было что-то подобное с новья - оказалось "минус" на батарее был просто так одет, без затяжки.
Не знаю в ту тему или нет, но:
ближний свет правой фары то горит то не горит. Менял предохранитель, саму лампочку, зачищал контакты которые одеваются на лампочку, дергал все провода в фаре - без полезно. Разберу-соберу - горит, еду смотрю не горит, потом опять горит, потом опять не горит (думаю из-за ям что стряхивается). Лампа закреплена надежно, с завода ничего не трогалось там вообще, само появилось. ВЫРУЧАЙТЕ!
Здравствуйте. вопрос похож на предыдущий, но присутствует конкретика.
Левая фара, ближний свет. При замене лампы на новую выпало кольцо с пружиной, долго мучался- вставил обратно. Лампа начала плыть на кочках ( вверх, вниз), опять снял кольцо, подогнул усики поставил- ушло, через время опять начала прыгать и ближний свет стал тухнуть ( выйдешь из машины по фаре ладонь ударишь - загорится)
Снял фару, снимать контакты идущие на лампу ближнего света ( желтый провод с открытым метал.зажимом на конце и черный провод с закрытым пластиковой фишкой зажимом внутри), не снимаются. Если желтый просто туго сидел, то другой с пластиковой оболочкой был оплавлен. С трудом отсоединил контакты , вытащил лампу, снял кольцо, подогнул все усики, одел обратно, вставил лампу, накинул пружину, одел контакты ( с трудом одел черный провод с оплавленным пластиком) поставил фару. Ездил день все ок, лампа не выключается, не прыгает. Еду в ночь на море и лампа тухнет. Вышел из машины ладонью стук- горит, кочка не горит. И заметил вот что, едешь лампа горит, останавливаешься, глушишь двигатель, выключаешь фары, постоишь, заводишь, включаешь фары и левый ближний свет не горит. Стукнешь ладонь по фаре горит.
В чем причина? поменять оплавленный контакт на черном проводе? обычная скрутка и изолентой подойдет, или нужно что-то другое