Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 10:09   #131
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: Проблема с карданчиками рулевого вала

Цитата:
Сообщение от сухов36 Посмотреть сообщение
Номер не помню, вот фото упаковки.
Мне после 10-го обещали привезти,правда за 1300 руб, посмотрим....

Последний раз редактировалось alex2537; 03.11.2009 в 10:10.. Причина: дополнение
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 12:36   #132
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
Ответ: Проблема с карданчиками рулевого вала

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Ждёмс отчёта
Вчера привезли за 1020 руб.
Сделан качественно, ставить буду в субботу, по результатам отпишусь.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 14.11.2009, 12:56   #133
Ростовская ячейка

Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
Re: Проблема с карданчиками рулевого вала

И так, поставил промежуточный вал от SS20.
Но начну сначала, почему его.
Стуки в рулевом начались на 10 т.км., обратился в гарантийный сервис, ИПГ приговорил ЭУР к замене, выехал за ворота ГСТО - результат не изменился.
Люфт в рейке, при перемещении рулевых тяг в вертикальной плоскости отсутствовал, еще дважды обращался к ИПГ и оба раза меняли ЭУР.
Плюнул на всё и начитавшись форума решил поставить тарельчатую пружину от SS20.
Заменил заводскую на 40 т.км. стуки исчезли, но спустя 3 т.км. появились снова, подтянул рейку, стуков не стало, помогло не надолго стуки проявились снова, рейку тянуть уже некуда, начинает клинить.
В сентябре одометр показал 50 т.км. и я решился на самостоятельную переборку рулевой рейки. Для этих целей был куплен ремкомплект за 250 руб. для 10 рейки нового образца который состоял из металического упора с капроновым сухарем, пружины и уплотнительных колец. Рейка была демонтирована, вскрытие показало что смазки было достаточно, но износился сухарь упора. Все новые запчасти после мойки рейки в керосине были установлены взамен старых и обильно смазав противозадирной смазкой от Total собрана рейка. Установив рейку на место совершил пробную поездку по разбирым дорогам гаражного кооператива и был шокирован тишиной в рулевом. Больше был обрадован тому, что исчез люфт в рулевом при движении на высоких скоростях (когда ЭУР отключен), теперь нет необходивости подруливать, машина идет как по рельсам, но наверное и 195 резина этому тоже помогает. Но проявился стук при вращении руля, исключив опорные подшипники, потому что они стучат только в месте износа сепаратора, а мой стук был при любом положении руля, решил заменить карданчики рулевого вала. Оригинальные карданы для калины стоят в Ростове-на-Дону 860 руб. за комплект, решил взять от SS20 но в продаже нет ни на рынке, ни в магазинах. Найдя на сайте производителя официального представителя в нашем городе заказал через него и спустя неделю за 1020 руб. получил желаемое.
Сегодня промежуточный вал был установлен вместо родного (заводского) и всё, тишина, покой и наслаждение. Хочу сказать, что большого отличия продукции SS20 от заводской особо не заметил, но продавец сказал что в карданах установлены качественные подшипники, будем надеяться. Состояние моих карданов: верхнего - идеальное, а вот нижний - при перемещении клинил в одной плоскости и двигался рывками, видимо подшипники умерли.
Ну и немного сравнительного фото.
Не бойтесь, эксперементируйте и добъетесь желаемого.
Удачи.
Миниатюры
Фото007.jpg   Фото008.jpg   Фото009.jpg  

Старый 14.11.2009, 14:45   #134
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

рейку трудно снимать? болты не оборвал? а то тоже достал уже этот перестук, ставил пружинную шайбу , не помогло, карданчики целые, значит рейка, за правый ус дергаю - есть люфт.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 14.11.2009, 18:51   #135
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
рейку трудно снимать? болты не оборвал? а то тоже достал уже этот перестук, ставил пружинную шайбу , не помогло, карданчики целые, значит рейка, за правый ус дергаю - есть люфт.
Рейку снимал в следующем порядке:
1. Снял воздушный фильтр и гофру к дросельному узлу.
2. Снял аккумулятор.
3. Снял фиксатор болтов рулевых тяг на рейке и выкрутил болты.
4. Снял карданчики рулевого вала.
5. Открутил 4 гайки крепления рейки к моторному щиту.
6. Поддомкратил правое переднее колесо.
7. Вынул рейку через окно правой рулевой тяги.
Внимание! Рулевые тяги остались с шаровыми наконечниками на стойках.
8. Сборка в обратной последовательности.
Гайки крепления рейки закручивал до небольшого усилия.
Старый 14.11.2009, 19:50   #136
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

спасибо! более чем подробно.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 12:04   #137
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mixa_RnD Посмотреть сообщение
Сегодня промежуточный вал был установлен вместо родного (заводского) и всё, тишина, покой и наслаждение. Хочу сказать, что большого отличия продукции SS20 от заводской особо не заметил, но продавец сказал что в карданах установлены качественные подшипники,
Да, отличие только в подшипниках. Точнее, они поставили туда не подшипники, а втулки из второпласта или чего-то аналогичного. Я поставил себе этот вал пол-года назад, это тысяч десять проехал примерно. Пока без вопросов. Я думаю, если даже появится люфт в крестовинах,то такого металлического стука не должно быть - второпласт все-таки. Покажет время.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 12:08   #138
Совсем как дома

Мне вал от СС20 тоже привезли, но пока не поставил. Явно видно что взамен "иголок" установлены втулки, крестовинки крутятся с небольшим, но равсномерным усилием. Как поставлю-отпишусь..
Старый 01.12.2009, 14:27   #139
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 16 taxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном пути

Кто знает какой вал стоит на Калине без ЭМУРа,подскажите.Заранее спасибо.
taxist_15 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 14:43   #140
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Мне вал от СС20 тоже привезли, но пока не поставил. Явно видно что взамен "иголок" установлены втулки, крестовинки крутятся с небольшим, но равсномерным усилием. Как поставлю-отпишусь..
Поставил я вал, поменял рулевые наконечники...Бряки всякие пропали, руль стал острее. Но малость потяжелел руль, впринципе и понятно, думаю притрётся малость, полегчает.
Закрытая тема