Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: 1117: как бороться с загрязнением заднего стекла - посоветуйте
отсель мораль надо искааааать просто возможно он для всех моделей выпускаеться свой. а может и универсальный...чесно гря я еще не ходил не смотрел. только в авто49 спросил бывали ли у них на 1117е- показали ток для хэча
Re: Ответ: 1117: как бороться с загрязнением заднего стекла - посоветуйте
Цитата:
Сообщение от ЕВ ГЕНИЙ
Ребята, не путайте спойлер с дефлектором. Спойлер - антикрыло, должен прижимать авто к дороге при большой скорости.Но обычно используется как элемент дизайна и аэродинамическую функцию не поддерживает. А нам в данной теме нужен дефлектор, чтобы направлять в нужное русло поток воздуха. (Надеюсь, я ничего не перепутал). И вот, без ложной скромности заявляю: я молодец. Я сам сделал дефлектор. Простой, удачный и необычный. Стоит под задним бампером и крепится на три нижних болта крепления бампера. Сделан из кровельной жести 0,55 мм. Совсем не бросается в глаза. Направляет воздух из под машины вниз. И теперь разрежение,создающееся сзади авто, закачивает воздух сверху. ВСЯ задняя дверь ЧИСТАЯ!!! Ну в общем почище боков будет.
Дефлектор лучше изготовить из резины, не будет цеплять при движении задним ходом зимой и по траве. В конце месяца получу свой "уник" по программе утилизации и поставлю. Поскольку пробег в год от 60 до 70 т.км, время для экспериментов будет в доволь. Так же попробую с багажником на крыше. Сейчас езжу на Спортаже 1, стоит похожий багажник, поперечены сдвинуты назад и вместе (похожее решение у Туарега) пробовал без них, заметно хуже, особенно на большой скорости. Попробую тогда фотки выложу.
Почитал тему, решил высказаться. У отца, ИЖ Ода, конечно жесткая, гулкая машина но конструкция кузова такова что в любую непогоду заднее стекло ВСЕГДА ЧИСТОЕ, там даже заднего дворника нет. Стал всматриваться и думать, почему так? Пришел к выводу, конечно ИМХО, что дело в расположении и размере брызговиков, и форме бампера. У Калины брызговик расположен очень близко к колесу, он короткий и закручен в перед по ходу движения поэтому вся шняга из под колеса пролетает как раз мимо брызговика. По идее она(шняга) должна попадать в задний бампер, но те тут то было. Форма бампера так же такова, а именно закручена вперед по ходу движения и не имеет дефлектора или чего то похожего, что грязь не прибивается к дороге а наоборот поднимается еще больше. Всего перечисленного Ода лишена, бампер имеет, типа, дефлектор, выступ на бампере направленный на зад и брызговик находится не в непосредственной близости к колесу а примерно на середине бампера и он широкий. И, вуаля, стекло чистое. Поэтому как вариант предлагаю удлинить и расширить во внутрь брызговик. Сам сделать к сожалению не могу, в связи отсутствия авто. Но теоретически представляю как можно было бы поступить
Последний раз редактировалось makurin2009; 15.04.2010 в 21:02..
Цитата:
Сообщение от makurin2009
Почитал тему, решил высказаться. У отца, ИЖ Ода, конечно жесткая, гулкая машина но конструкция кузова такова что в любую непогоду заднее стекло ВСЕГДА ЧИСТОЕ, там даже заднего дворника нет. Стал всматриваться и думать, почему так? Пришел к выводу, конечно ИМХО, что дело в расположении и размере брызговиков, и форме бампера. У Калины брызговик расположен очень близко к колесу, он короткий и закручен в перед по ходу движения поэтому вся шняга из под колеса пролетает как раз мимо брызговика. По идее она(шняга) должна попадать в задний бампер, но те тут то было. Форма бампера так же такова, а именно закручена вперед по ходу движения и не имеет дефлектора или чего то похожего, что грязь не прибивается к дороге а наоборот поднимается еще больше. Всего перечисленного Ода лишена, бампер имеет, типа, дефлектор, выступ на бампере направленный на зад и брызговик находится не в непосредственной близости к колесу а примерно на середине бампера и он широкий. И, вуаля, стекло чистое. Поэтому как вариант предлагаю удлинить и расширить во внутрь брызговик. Сам сделать к сожалению не могу, в связи отсутствия авто. Но теоретически представляю как можно было бы поступить
Помнится в авторевю была давно статья на эту тему про девятку. Грязь на стекле скапливается из-за срыва воздушного потока с кромки крыши, и там образуется зона разряжения, в которую затягивается грязь и пыль.
На Оде плавный переход крыши в заднюю дверь, который, вероятно, позволяет воздушному потоку плавно обтекать кузов машины.
То, что забрасывается на стекло - это грязевая пыль, взбитая колёсами. Или просто пыль (при езде по грунтовке). Как это происходит, прекрасно видно в мороз на не очень прогретом авто. Выхлопные газы хорошо видны. Когда авто без дефлектора, выхлоп буквально стелется по стеклу снизу вверх зигзагами. С дефлектором же - завихряется в метре сзади и до стекла не достаёт. Брызговики здесь скорее всего не помогут.
Всем здравствуйте! Три дня назад установил дефлектор, но опробовать на мокрой дороге нет возможности кругом сушь, а на пыльном поселке пыль на стекло садится почти так же. Может я очень многого жду от сего девайса.
P.S. Хотел выложить фотки, но не знаю как.