Ответ: Уход за автомобилем: мойки, полировка, уборка салона и пр.
Цитата:
Сообщение от Сергей141
Подскажите пожалуста где сколы с капота убрать, или красить надо.
сколы на кромке от камешков?
самый простой вариант: покупаешь за 60 рублей флакончик краски (в автомагазинах или на рынке), они как женский лак для ногтей, с кисточкой продаются. И аккуратно просто тыкаешь кончиком кисточки с краской на скол, краска скол заполнит. Я так себе еще зимой сделал, до сих пор держится.
Да и к тому же, машина - это вещь изнашиваемая и рано или поздно на ней будут сколы, "паутинка", царапинки. Поначалу я тоже заморачивался, пытался чуть ли не каждый дефект выправить, а теперь просто более философски смотрю на подобные проблемы. Точно также бывает и с подвеской: как бы ты аккуратно не ездил по ямам, примерно через 2 года или 50 тысяч пробега все равно придется перебирать и менять шаровые опоры, сайлент-блоки и многие другие ИЗНАШИВАЕМЫЕ элементы.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
попробовал другой полироль - силиконовый. Наносить убъешься, но как результат работает просто отлично. Вопрос долговечности пойму через недельку-другую, после дождей и нескольких моек.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Сергей141
Ежик, а мелкие царапины до грунта она реально убирает?
неа. Это же не восстанавливающая, а защитная полироль. По поводу убирания царапин почитай тему с самого начала, уже обсуждалось вроде.
Сегодня заехал на одну мойку, куда езжу почти год и обнаружил что сменились хозяева. А заодно поменялся и процесс мойки.
Раньше на сухую грязную машину наносили пену, 5 минут на пропитку и смывали из аппарата высокого давления. Сейчас вначале сбивают грязь из аппарата, потом на мокрый кузов наносят пену, и лишь затем смывают из аппарата.
Вопрос тем, кто моется на автомойках - где как моют? А заодно и цены озвучьте за мойку кузова с ковриками!
Я сначала сбиваю грязь керхером, потом пену, пару минут жду и смываю. Получается чиста Мою сам, бесплатно. На мойках обычно так же. В Pole Position раньше мыл. Правда если машина сильно грязная, то надо два раза пену наносить. На сухую и потом на мокрую.
Вчера с Simbi мыли его машину в XXL - помыли плохо. Цена 130 руб. Как моют не видели( Увлеклись общением)
Да да помыли плохо=( в прошлый раз помыли лучше, мне там начали впаривать может салон прополесосить за пол цены или зачернить резину, я отказался вот и видимо плохо помыли=(((( зависит от мойщиков
Мою на Мехколонне, сначала сбивают грязь, потом пена мунут на 5, и смывают, цена вопроса 160рублей.
В XXL надо стоять над ними мойщиками и показывать пальцем, а после выезда обязательно осмотреть на улице и непременно говорить, чтобы вытирали лучше подтеки.