Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
а по теме, тщательней нужно оттормаживаться - не пару раз перед остановкой нажать на тормоз, а произвести несколько интенсивных торможений, ну и плюс как тут уже упоминали - не затягивать ручник на максимум
Многие пугают чтоб машину на ручник на ночь не ставить мол примерзнет, так ли это? Хочется пользоваться автоподзаводом от брелка очень удобно, вот думаю как дальше быть!!
после мойки ручником не пользуйся и в перепады температур, мне раз пришлось метров 100 с заблокированным колесом проехать чтоб сорвать, и не чайника с кипятком - ни писать не хотелось)
потихоньку по обочине сорвал
Летом проблем нету... а зимой надо просушивать кокодки... прежде чем машину поставить на ручник... нужно при езде просушить колодки... несколько раз кратковременно нажать на тормоз....
Добавлено через 55 секунд
и то в сильные морозы не цепляет... начинает цеплять когда слякоть...
Летом проблем нету... а зимой надо просушивать кокодки... прежде чем машину поставить на ручник... нужно при езде просушить колодки... несколько раз кратковременно нажать на тормоз....
Добавлено через 55 секунд
и то в сильные морозы не цепляет... начинает цеплять когда слякоть...
Как показала практика нескольких кратковременных нажатий недостаточно для просушки колодок.
Вот теперь проблема с постановкой машины на ручник стала и для меня актуальной, неделю назад поставил сигнализацию Scher-Khan Magicar 5 с автозапуском. так что теперь привыкаю. Зимой страшновато будет, т.к. машину мою очень часто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergei_D
и ручник не затягивать...натягивать с легонца...
Но пока тросик ручника не растянут и колодки не сработаны, на моей машине ручник хватает уже при первом щелчке.
Пользуюсь ручником постоянно, зимой летом пофиг. Ну и подтягивать, соответственно, 2 раза в год приходится. Еще часто пользуюсь на светофорах и горках, если встать надо. Удобно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41