плохо включается только первая и то когда с места трогаешся.но уже выработалась привычка- с начала третия потом первая( на спидометре 19000)и такой эффек у нее с рождения.
У меня аналогично,именно когда с места и тоже через третью включаю. Но похоже становится всё хуже. Думаю до ТО2 дотянуть. На спидометре 7200км.
slava, а ты на ТО не заявлял об этом? Если будешь что-то делать сообщи результат.
Я не ждал очередного ТО. Поехал в сервис. При этом купил корзину и диск от MS Sport ( других типа Valeo и пр. в нашем городе нет).Поставили. Проехал уже более 1000 км в городских условиях. Никаких проблем пока нет.
Я не ждал очередного ТО. Поехал в сервис. При этом купил корзину и диск от MS Sport ( других типа Valeo и пр. в нашем городе нет).Поставили. Проехал уже более 1000 км в городских условиях. Никаких проблем пока нет.
Меня сдерживает от решительных действий, то что я не уверен, что виновато сцепление, ведь проблема только с первой передачей и частично со второй. Хотя ,судя по этой теме, у многих проблема закончилась заменой сцепления (Алексей, 730xa). У меня когда-то был Москвич 2140 и тоже сперва плохо включалась первая, а потом приработалась коробка. Вот я и жду у моря погоды, уж больно не хочется авто курочить. Может кто-нибудь из спецов по трансмиссии подведёт теорию под эту "загогулину" -причину затруднённого включения первой передачи при трогании.
Привет.
У меня та же проблема, пока забли, лечится я думаю только заменой сцепления на импорт. На холодную проявляется сильнее, когда коробка разогрета в пределах допустимого.