Не могу не поддержать вашу беседу по вопросу тонировки: я конечно не претендую на полную правоту моего мнения, НО там написана откровенная чушь!
И так, по тексту поста:
Как выяснилось, ранее автолюбитель уже привлекался к административной ответственности за неправильную тонировку, но не выполнил предписания.
Вот это ключевая фраза: тонировка не по требованиям тех.регламента - 500 рублей и досвидос. Готов платить - двигайся на здоровье, не готов - не занимайся ерундой, снимай пленку и катайся на здоровье.
Другой момент - если ты не оплачиваешь штраф, вот тут уже и закрыть могу. А так, в этом посте можно было приписать этому парню что угодно, от неправильной устаноки ПТФ до резины с разным протектором на одной оси - один хрен закрыли, и что не напиши, все правда
Пологаю, что думают они о себе все правильно, т.к.: "Если штраф не оплачен в течение 30 суток, ст 20.25 КоАП предусматривает увеличение штрафа в 2 раза или административный арест на 15 суток." Взято вот от сюда http://www.altracing.ru/1177-nakazan...-proverka.html
Под рукой Консультанта + нету, поэтому отвечать за достоверность данной статьи не могу, посмотрю завтра на работе, НО если это верно, то к вопросу тонировки: товарищу выписывают штраф за тонировку, он забивает на него, через 30 дней его останавливают, он начинает качать права, и за неуплату его арестовывают. Думаю дело было так, а предприимчивые писаки тут же приклеили ему тему про пленку, хотя может второй раз его вообще за другое останавливали... Короче бумага все стерпит, а на компе еще и бэкспейсить можно... Пиши не хочу.
Но насчет сроков неоплаты штрафа мне все-таки интересно... Постараюсь посмотреть, мало ли: поедешь на Капри в Тулу на один день, как ответил в голосовании, а останешься на трое суток, а Тулякам даже по поводу поселения беспокоиться не надо будет...
По поводу засад все написано или почти все, от себя добавлю объезную возле кафе "Аккерман" (на създе с объезной в сторону Ливн или Ливен) часто стоят гайцы с камерой, секут сплошную и скорость (поставили знак населенного пуннкта).
По тонировке где то читал, помоиму на сайте ГИБДД, что проверять могут только в ясную погоду, но это не точно мож "утка" какая была надо поискать. Всем удачи на дорогах.
P.S. Надеюсь скоро тоже на калине буду рассекать и на встречах появляться