А у меня было так: первый раз приехал на гарантийку рассказал что у меня не работает отопитель, народ покрутился вокруг авто и вынес решение воздушная пробка. Выгнали. Счастье длилось пока ехал до дома, дальше все то же самое на холостых холодный воздух, даешь обороты дует горячий. Поехал к другим спецам - решение Воздушная пробка. Выгнали. Утро следующего морозного дня в машине дубак. Поехал к другим спецам решение термостат. Поменяли. Утро.... так и оставил машину на стоянке. Звоню в гарантийку говорю че хотите то и делайте, но меня это уже напрягает. Нозначили на 25.12. Утро мороз 26 градусов. Доехал сам незнаю как, периодически карябая ногтями лобовое стекло. Рябята попались толковые говорят будем смотреть прокладку ГБЦ. Сняли головку а том нагар между прокладкой и блоком. Обяснили так что когда собирали двигатель попала какая то соринка после ее сгорания образовался канальчик через который проникали газы в систему охлаждения и возникали пробки. Утро 26.12. на улице 21 градус. в машине жара СЧАСТЬЕ. Посмотрим что будет дальше.
Ребята, у меня ситуация следующая: двигатель 1.4 пробег 1000км, температура за бортом -20 - температура двигателя около 80, если стоишь в пробке (на ХХ) температура падает до 40 и ниже - это нормально для Калины? Раньше была семерка там температура падала тоже но держалась не ниже 70-80 на ХХ.
Ребята, у меня ситуация следующая: двигатель 1.4 пробег 1000км, температура за бортом -20 - температура двигателя около 80, если стоишь в пробке (на ХХ) температура падает до 40 и ниже - это нормально для Калины? Раньше была семерка там температура падала тоже но держалась не ниже 70-80 на ХХ.
если особо не вникать, то похоже у вас термостат заклинил на большой круг, менять нужно
Ветку прочитал но так для себя и не определился :( съездил на СТО и как предполагал бестолку :(
А у меня проблема такая: Подозреваю что печка греет плохо т.к. на улице еще тока 0 градусов а за полчаса что до работы еду печку с 1 скорости не выключаю и в салоне жарко не становиться, и ноги не сказать чтоб жарило, так дует тепло-горячий воздух ... вот симптомы непонятные : прогревается тачка вроде быстро 3-5 минут буквально через минуту после старта (стрелка тока чуть приподнялась) дует уже тепленький воздух и с прогревом становиться не сильно горячее. На старой ВАЗ 2107 я за дорогу на работу печку раза 3-4 включал-выключал - жарко было, Так вот на СТО сказали типа нормально все вот еслиб долго прогревалась тогда термостат - а так ХЗ ниче не знаем все ок. Вот тут я попытался вставить слово что мол возможно пробка образовалась?! на что получил ответ - такое было на старых калинах а щас автоваз изменил конструкцию печки и это ИСКЛЮЧЕНО! Это действительно так?! и Возникло пара сопутствующих вопросов после подключения диагностического компа: у меня температура после прогрева около 86 градусов это нормально? Летом была около 90-95. Какая температура считается нормой? Кстати стоял на месте долго на хх молотил доползла до 95 и из печки подуо ощутимо горячее воздух! вентилятор сработал при 100 градусаз при 97 вырубился ... может термостат раньше времени открывается? и 85 градусов это недогрев?
если термостат НЕ работает(не включаеться) машина будет грется, если заклинило на большой круг наоборот будет очень долго прогреваться, если пробка к системе можно посмотреть в расширительный бочек- если охлождающая жидкость церкулирует то пробки нет если струйка не течет, то где-то завоздушило.
Митька,
Я вот смотрел там 2 шланга один с низу другой с радиатора тонкий с верху и нет у меня никакой циркуляции ибо бачек прозрачный а ОЖ кислотно зеленая и былобы видно!! но если термостат работает на малый круг как может быть циркуляция!! ибо ОЖ не идет через термостат в радиатор и соответственно не может идти в бачек через малый шланг!!
Вот это мне не понятно!!
Митька,
Я вот смотрел там 2 шланга один с низу другой с радиатора тонкий с верху и нет у меня никакой циркуляции ибо бачек прозрачный а ОЖ кислотно зеленая и былобы видно!! но если термостат работает на малый круг как может быть циркуляция!! ибо ОЖ не идет через термостат в радиатор и соответственно не может идти в бачек через малый шланг!!
Вот это мне не понятно!!
совершенно верно, проверять нужно только на прогретом двигателе, когда жидкость циркулироет через радиатор. Течь должно обязательно, махонькая такая струйка, но должна бежать.
Stanislavx, проверять нужно при открытом термостате.
Virtual, думаю у тебя все в порядке, единственное проверь заслонку радиатора печки, если она неплотно закрывается, то холодный воздух идет мимо радиатора.