Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 17:40   #131
Новичок

Вес репутации: 19 hummer не успел проявить себя
Родное сцепление бъет, когда включено, и это особенно заметно когда двиг. холодный. В таком случае его рекоммендуют менять. Позже возникнут проблемы с включением и коробкой.
Старый 17.04.2007, 17:58   #132
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Toxa001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Toxa001 с помощью ICQ
Собираюсь поменять сцепление может кто подскажет ставить в сборе или только корзину ???

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

И ещё один вопрос... первая передача втыкается раз через раз и задняя входит с хрустом а иногда вообще не втыкается , что это может быть сцепление или коробка или ещё что то...
Toxa001 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 18:03   #133
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Mephistofeel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mephistofeel с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Toxa001
Собираюсь поменять сцепление может кто подскажет ставить в сборе или только корзину ???

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

И ещё один вопрос... первая передача втыкается раз через раз и задняя входит с хрустом а иногда вообще не втыкается , что это может быть сцепление или коробка или ещё что то...
Я поставил при пробеге 2500 сцепление крафт, стало не в пример мягче.
Жена наконец научилась трогаться с первого раза, не заглохнув при этом раза три.
Плавное, удобное, срабатывает посередине... Передачи стали втыкаться лучше в пробках почти исчезла проблема невозможности включить первую/вторую.
Что еще надо?

Менял в сборе конечно, оно идет компектом.

Саша.
Старый 17.04.2007, 18:33   #134
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 20 xsilver не успел проявить себя
Toxa001, Чуть выше АНТ дал исчерпывающий комментарий по данному вопросу... Да, Kraft лучше оригинального сцепления, но не настолько, что бы разница была как "небо и земля". Операция по замене трудоемкая и дорогостоящая. Может лучше прокунсультироваться со специалистом?
Старый 17.04.2007, 18:47   #135
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
xsilver, вот я пока и не спешу со сцепкой!
Хотя если и придется менять, то только не на оф. СТОА, по гарантии в Автомире - 2400 рэ, у знакомых неофициалов (но реальных спецов) - 800 рэ, есть разница?!!...
Старый 17.04.2007, 21:41   #136
Освоившийся

Вес репутации: 19 ADriver не успел проявить себя
Всем привет. Доброго времени суток. Есть у меня вопрос по замене сцепления - буду рад комментариям. Сегодня узнавал в гарантийном сервисе о замене сцепления и вот что мне сказал приемщик: "сцепление они меняют только на Крафт и только на калиновское. Если я хочу поменять на Валео - нужно менять маховик, так как Валео - очень привередливое сцепление, а на моем маховике уже есть выработка и оно может после замены прийти в негодность. Поэтому гарантию на данные работы и узлы они не дают. Кроме этого, сцепление от 10-ки или 12-й не подходит, так как у них отличается толщина какой-то накладки." Каково? С радостью выслушаю комментарии опытных и знающих людей.
З.Ы. Слова приемщика передаю почти дословно.
ADriver вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 21:52   #137
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 20 xsilver не успел проявить себя
ADriver, Я в АвтоМИРе тоже такую песню слушал (подумал, что у них просто какое-то партнерское соглашение с производителем или дистрибьютером этих сцеплений), но похоже, что это рекомендации/указания АвтоВАЗ-а...
Старый 17.04.2007, 21:54   #138
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Весьма странная смесь правды и лапши на уши. Может быть конечно и Крафт, но почему-то вспоминается ВАЗИНТЕРСЕВИС. А клиенту знать не обязательно. О Валео не слыхал до этого таких отзывов, да и вообще - очень бредовые аргументы. Позволю себе предположить что габаритные размеры, передаваемый момент и куча других параметров очень рядом для сцеплений всех переднеприводных ВАЗов и поэтому замена на комплект от любой модели не будет критичной.

А вообще, зависит от того, какая цель - если соблюсти гарантию - это одно. А если поставить заведомо хороший комплект - это другое.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 22:03   #139
Новичок

Вес репутации: 19 Toxa001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Toxa001 с помощью ICQ
Спасиб... буду менять да и с ценой вроди как определился в питер-ладе брать буду 2080 р. само сцепление и установка 2000р. мог бы и сам поставить да боюсь не очень качественно получиться...
Toxa001 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 22:10   #140
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
ADriver, дааа, сказочники, каких поискать тебе попались... Надо бы на другое СТО съездить, где нормально к клиентам относятся. Недавно общался с одним калиноводом, у него проводок оторвался от блокировки з/х, на гарантийной станции мастер с него 50 руб. содрал, типа случай не попадает под гарантию. Видно чуваку жуть как пива хотелось, что такую байду сочинил.