Родное сцепление бъет, когда включено, и это особенно заметно когда двиг. холодный. В таком случае его рекоммендуют менять. Позже возникнут проблемы с включением и коробкой.
И ещё один вопрос... первая передача втыкается раз через раз и задняя входит с хрустом а иногда вообще не втыкается , что это может быть сцепление или коробка или ещё что то...
Собираюсь поменять сцепление может кто подскажет ставить в сборе или только корзину ???
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И ещё один вопрос... первая передача втыкается раз через раз и задняя входит с хрустом а иногда вообще не втыкается , что это может быть сцепление или коробка или ещё что то...
Я поставил при пробеге 2500 сцепление крафт, стало не в пример мягче.
Жена наконец научилась трогаться с первого раза, не заглохнув при этом раза три.
Плавное, удобное, срабатывает посередине... Передачи стали втыкаться лучше в пробках почти исчезла проблема невозможности включить первую/вторую.
Что еще надо?
Менял в сборе конечно, оно идет компектом.
Саша.
Toxa001, Чуть выше АНТ дал исчерпывающий комментарий по данному вопросу... Да, Kraft лучше оригинального сцепления, но не настолько, что бы разница была как "небо и земля". Операция по замене трудоемкая и дорогостоящая. Может лучше прокунсультироваться со специалистом?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Всем привет. Доброго времени суток. Есть у меня вопрос по замене сцепления - буду рад комментариям. Сегодня узнавал в гарантийном сервисе о замене сцепления и вот что мне сказал приемщик: "сцепление они меняют только на Крафт и только на калиновское. Если я хочу поменять на Валео - нужно менять маховик, так как Валео - очень привередливое сцепление, а на моем маховике уже есть выработка и оно может после замены прийти в негодность. Поэтому гарантию на данные работы и узлы они не дают. Кроме этого, сцепление от 10-ки или 12-й не подходит, так как у них отличается толщина какой-то накладки." Каково? С радостью выслушаю комментарии опытных и знающих людей.
З.Ы. Слова приемщика передаю почти дословно.
ADriver, Я в АвтоМИРе тоже такую песню слушал (подумал, что у них просто какое-то партнерское соглашение с производителем или дистрибьютером этих сцеплений), но похоже, что это рекомендации/указания АвтоВАЗ-а...
Весьма странная смесь правды и лапши на уши. Может быть конечно и Крафт, но почему-то вспоминается ВАЗИНТЕРСЕВИС. А клиенту знать не обязательно. О Валео не слыхал до этого таких отзывов, да и вообще - очень бредовые аргументы. Позволю себе предположить что габаритные размеры, передаваемый момент и куча других параметров очень рядом для сцеплений всех переднеприводных ВАЗов и поэтому замена на комплект от любой модели не будет критичной.
А вообще, зависит от того, какая цель - если соблюсти гарантию - это одно. А если поставить заведомо хороший комплект - это другое.
Спасиб... буду менять да и с ценой вроди как определился в питер-ладе брать буду 2080 р. само сцепление и установка 2000р. мог бы и сам поставить да боюсь не очень качественно получиться...
ADriver, дааа, сказочники, каких поискать тебе попались... Надо бы на другое СТО съездить, где нормально к клиентам относятся. Недавно общался с одним калиноводом, у него проводок оторвался от блокировки з/х, на гарантийной станции мастер с него 50 руб. содрал, типа случай не попадает под гарантию. Видно чуваку жуть как пива хотелось, что такую байду сочинил.